首页 > 本网独家

廊坊举办“创业中华海外侨商廊坊行”活动

发布时间:2018-01-11 19:50:36 来源:中国网 责任编辑:刘振山

中国网1月11日讯(刘振山)为深入贯彻落实党的十九大精神,助力京津冀协同发展,推动廊坊市经济社会发展迈上新水平,1月11日,廊坊市侨联举办主题为“创新驱动、合作共赢”的创业中华海外侨商廊坊行活动,旨在搭建海外侨商投资创业、招商引资新平台,通过活动推广展示“魅力廊坊”的国际品牌形象。据悉,该活动从1月10日到1月12日持续三天。

1a1417147dcdb257a199f7701cd2e5a5.jpg

廊坊市委常委、宣传部部长、统战部长王曦,河北省侨联经济部部长王晓光,廊坊市委副秘书长、办公室副主任李海波,廊坊市委统战部常务副部长刘玫,廊坊市委统战部副部长、台办主任段振中,廊坊市商务局党组书记、局长李克俭,廊坊市侨联主席王华等出席开幕式。另外34名海外侨商、36名廊坊市侨界企业家共计70余人参会。

廊坊市委常委、宣传部长、统战部长王曦在讲话中说,廊坊地处京津之间,区位优势得天独厚,有着丰厚的历史文化底蕴;全市亲商、敬商氛围浓厚,有着良好的投资兴业环境;廊坊注重统筹推进,能够做到“五位一体”协调发展。此次创业中华海外侨商廊坊行活动是凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力的重要载体和平台。希望广大侨商多多关注廊坊新变化,发展新形势,在更宽领域,更深层次加强交流合作。一起在新时代开创廊坊发展新局面,携手共创,互惠互利,共赢美好未来。

廊坊市商务局局长李克俭在开幕式上向侨商介绍了廊坊市的基本情况及招商引资的政策,他说:“廊坊虽然是河北最小的一个地级市,但各项经济指标都处于全省前列,这得益于廊坊高水平的园区建设,廊坊90%以上的新技术、固定资产投入和70%左右的财政收入都来自于园区。廊坊是京津冀城市群的地理中心,紧邻雄安新区,地理位置优越,交通十分便利。将来,我们的园区招商工作将更注重精准,谋划建设国别产业园、商帮产业园。近年来,廊坊把大智移云产业定位为首位产业,希望各位侨商能够抓住商机,我们期待各位企业家的梦想和廊坊的未来一起腾飞。”

侨属企业郎世坤成房屋科技有限公司的总经理邵杰告诉记者,他们的经营范围主要是设计、生产和销售各类永久性轻钢房屋、装配式建筑、模块化房屋、可移动房屋和其他节能建筑,正在积极参与“一带一路”建设,承建的巴基斯坦瓜达尔港首座“中巴博爱医疗急救中心”已经揭牌,希望通过侨联搭建的平台,与更多的侨商展开合作,开拓更广阔的国际房屋市场。

世界华人联盟会副主席、国际能源协会副主任徐建林说:“我对廊坊的印象非常好,非常适合企业家来投资,我们将通过世界华人联盟会的平台让更多海外侨商了解廊坊,来这里投资兴业,同时,也为廊坊的企业带来更多的国际合作项目,这次我们带来了关于教育、制造业、产业地产、环保板材等行业的项目,希望能和当地企业有效地对接并开展合作。”

95e9ec6e6c8e59c54b5254ff4cc95e8c.jpg

活动中,来自美国、乌干达等国家的30多名海外侨商与廊坊的企业家进行了项目对接洽谈。开幕式后,侨商及廊坊本土企业家一行到廊坊博物馆参观,下午又集体乘车分别赴腾讯众创空间文创基地、路演中心及廊坊朗世坤成房屋有限公司考察,据悉还将于1月12日组织考察北京新机场建设情况。

 

责任编辑: 刘振山

相关阅读

廊坊市永清县公安局举办2018年颁奖典礼[详细]

2018-01-29 15:34:26

为不断提升专业技术人员的职业道德质素,做好新常态下专业技术人才队伍建设,按照《河北省专业技术人员继续教育规定》,冀人社字【2017】279号文件要求,承德县住建局高[详细]

2018-01-29 14:17:25

——习近平总书记在中共十八届一中全会后的中外记者见面会上,提出了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。从此,民众对美好生活的期待[详细]

2018-01-29 11:28:03

县、市、省“两会”相继召开,新春佳节即将到来,为维护社会和谐稳定,发挥好京津护城河作用,河北省兴隆县法院全力抓好稳控工作,通过开闸专题研究部署、实施专人牵头负责[详细]

2018-01-29 10:18:54

目前,中国已进入IPO市场绝佳时机,IPO市场的速度明显加快。这就是从中央到各地政府,支持资金脱虚向实,从虚拟经济进入实体经济,允许、鼓励、政策支持我们实体经济向资本[详细]

2018-01-29 09:28:04

连日来,受强冷空气影响,思南县迎来新一轮寒潮,面对急剧降温出现凝冻的极端天气,给思南电网运行带来极大考验。思南供电局面对气象台预测未来一周将持续低温雨雪冰冻灾[详细]

2018-01-28 14:58:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
罗静,中国首位成功登顶13座8000米级雪山的
1月21日夜至22日凌晨,天津迎来降雪
25日,设计时速200公里的渝贵铁路全线开通运
11日,重庆市消费者委员会发布食用盐比较分析
演技类综艺重唤对“演员”的思考

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();