首页 > 生活广角

2017年度车型出炉 58车揭晓车市“年终成绩单”

发布时间:2018-01-12 09:36:44 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

新年伊始,由58车特别策划的大型产业项目——“2017年度车型评选”终于落下帷幕。经过激烈角逐,最终诞生数十个单项奖,涵盖轿车、SUV、MPV、新能源车、运动型车、皮卡等六类车型。最受关注的年度终极大奖被路虎全新一代发现摘获,该车型成为2017年最受消费者和行业大咖认可的车型。

276eeaec72492afa7e9408fc31a481a3.jpg
677db2264ef10048e42f606dd6945d60.jpg

传统车型年度奖项归属落定

本次“2017年度车型评选”基于六类车型进行优势对比,揭晓了2017年车市的年终成绩单。2017年终大奖归属路虎全新一代发现,诞生于国内消费者重点关注的SUV领域,并不意外。路虎在豪华SUV领域向来表现不俗,可以说是引领了这一车型的风向标。路虎全新一代发现在2017年上半年的上市让诸多车迷对于“Dream car”有了重新定义,满足了豪华SUV车主对于越野与舒适的双重要求,将豪华SUV推向了新高度。

a67ebce10e63c4e45797bfac3b3c0c8f.jpg

在轿车领域,东风悦达起亚焕驰荣获了年度小型车。作为一辆小型轿车,焕驰在设计、配置、动力和安全等方面都刷新了市场对小型车的固有认知,赢得更广泛的受众群体。上汽通用别克全新一代君威和广汽Acura TLX-L作为2017年度新车型,分别获得了年度中型潮流座驾和年度最佳中型豪华轿车奖项。全新君威的配置与旧款相比有了全面的提升,全新9速变速箱让车辆行驶更顺畅。拥有精致外观和加长轴距的广汽Acura TLX-L,继承了标轴版的操控体验,让这款车成为豪华品牌B级车中的佼佼者。此外,东风启辰D60成为2017智联家轿得主,全新名爵6获得2017年度最佳高性能座驾。

1977cd88d9f31e9089640c2090c38b63.jpg

2017年度车型评选结果显示,SUV领域成了自主品牌的领地。最受瞩目的紧凑型SUV领域,长城WEY VV5摘得了年度豪华紧凑SUV的桂冠。这款车型无论是配置还是外观设计,都非常符合年轻消费者对时尚潮流的追求。此外,吉利博越荣获2017年度最佳SUV,上汽通用五菱宝骏530获年度最值得期待新车奖。吉利博越外形具有品牌独特的设计语言,在同级别SUV中,配置也是最丰富的,报价极具性价比,成为最佳SUV毫不意外。

28794a554bd70e73b0fbbd16c70b8d10.jpg

领克品牌首款车型领克01在电气化、智能互联、自动驾驶等方面都吸引着年轻消费者,助力这款车型获得2017年度最具价值SUV。

而在小型SUV领域,东风风神AX4、吉利汽车远景X1、东南汽车DX3分别获得2017年度自主小型SUV、2017年度最新潮小型SUV、2017年度最佳设计奖。

近年来,自主品牌崛起的趋势非常明显,自主品牌SUV起价低,能够让更多消费者一圆SUV之梦。同时,随着竞争的激烈,以及消费者成熟度的攀升,自主品牌SUV的设计感与高性能并驾齐驱,在2017年获得如此高的关注度可以说是实至名归。

合资车SUV方面,东风日产全新劲客和东风本田全新CR-V作为两款新车型拥有不俗表现,获得了年度最受关注小型SUV和年度最瞩目SUV称号。东风日产全新劲客拥有比同级别车型更丰富的配置,再加上日产优秀的舒适基因,“最受欢迎”称号名至实归。东风本田全新CR-V在内饰空间和动力系统上都比老款有了不小的提升。作为合资品牌的SUV“元老”之一,本田CR-V在消费者心目中依旧热度不减。

d66aaeb55082044c71d06bcae2b63b50.jpg

今年的“年度纯进口SUV”被斯巴鲁新一代XV摘得。全新XV除了拥有更年轻的外观和更精致的内饰以外,首次汇聚了斯巴鲁四大核心技术——水平对置发动机、左右对称全时四轮驱动系统、Eyesight驾驶辅助系统和斯巴鲁全球化平台,可以说是一款亮点满满的“烧钱”之作。另一款关注度颇高的进口SUV是铃木的英格尼斯,它获得了“年度最佳小型SUV”称号。这款小排量、轻量化的小型SUV拥有节油、灵活的天然优势,延续了“城市玩具”的属性。

869f981e55491996b604f7b7b02d4f47.jpg

二胎开放、车辆保有率越来越高,让MPV的关注度也逐渐上升。上汽通用别克GL6摘得了年度最佳MPV。更大的空间、更低的价格,让GL6初上市就备受瞩目,成为了家用MPV的首选。此外,上汽大通G10 PLUS、江淮汽车瑞风M6获得了2017最具性价比MPV和自主品牌最佳MPV。

三大领域新势力参选 覆盖更广泛需求

最新加入的新能源、运动、皮卡三大领域车型在市场保有率上可能稍有势弱,但是随着政策的导向、用户的需求等变化,也逐渐受到更多的关注。

在新能源车领域,三款车型脱颖而出:上汽荣威ERX5荣获2017年度新能源车、北汽新能源新EU400获得2017年度最佳长续航新能源车、上汽通用别克VELITE 5获得2017年度混合动力车型。作为首款互联网插电混动式SUV,荣威ERX5集中体现了汽车领域新技术与新能源发展趋势,此前已经得到了诸多专业奖项,此次在年度车型评选中又大放异彩。对于限行限购摇号难的城市消费者来说,新能源车的政策优惠对于他们有着巨大的吸引力。因此这一榜单的出炉对于这部分用户有着很高的指导意义。

a117d83133967510bac524fdd3ed586d.jpg

运动型车则一枝独秀,一汽-大众奥迪全新A5以极高的票数荣获2017年度豪华运动中型车。外形线条感极佳却又不失低调奢华的A5,在中国市场受到广泛好评。

c3bd60df3d75aa4ee7a803ef13fc9287.jpg

皮卡领域评出两款佼佼者:郑州日产NAVARA纳瓦拉和江西五十铃瑞迈分别荣获2017年度明星皮卡、2017年度最佳皮卡。郑州日产NAVARA纳瓦拉在继承了皮卡可靠耐用的传统之外,在颜值、驾乘舒适性和后排空间等方面逐渐向SUV靠拢,收获了一部分爱好越野与追求个性的用户。而江西五十铃瑞迈拥有肌肉感十足的外形,不到9万元的起步价就能拥有2.0T发动机的配置,性价比相当之高。

以上三大领域特殊车型的评选,展示了58车在汽车全品类的影响力,满足了特定领域消费者的需求,全面覆盖了目标用户的车生活。

功在用户 利在行业 年度评选见证发展

年度车型评选活动于2017年12月1日正式启动,历时整整一个月,参选车型共109款,其中,轿车27款、SUV55款、MPV8款、新能源车7款、运动型车6款、皮卡6款。评选者包括汽车爱好者、业内专家大咖、行业编辑等,专业评审依托丰富的行业经验和深刻的行业洞见,本着客观、真实、全面的原则,为2017年汽车领域评选出了一份极具参考性的成绩单。

此次评选具有多方意义。对于消费者来说,通过58车平台的专业指导,能在选车购车时,结合自己的需求,选取最适合自己的车型。即使是“汽车小白”,根据入围榜单来参考,亦可大大降低选错车的几率。

而对于行业来说,58车“2017年度车型评选”的权威性与专业性有助于推动汽车行业不断创新、精益求精,着力于制造出更加优质、更符合消费者需求的好车。此举最终旨在推动汽车行业服务生态,开创全新发展路径,实现用户价值与行业价值双丰收。

“2017年度车型评选”是58车立足消费者与全行业的一次全面探查。据悉,在未来,58车还将推出更多产业项目,致力于不断提升整个汽车消费生态链条,继续深挖用户和行业需求,链接服务,基于“渠道+内容+平台”的定位持续探索,为行业和用户提供全产业链优质、高效、准确的“车生活”服务。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月14日,福农王传媒集团在深圳科技园比克大厦传奇酒楼举办的互联网+“创享娃娃机·农产品·新营销”精准扶贫服务平台发布会成功启动。开创了企业实现互联网+、精[详细]

2018-01-15 20:46:36

电梯,早已不局限于在公共运输中使用。随着消费体验升级,已经在私人居住空间中得到广泛的应用,成为装修私人住宅的标配和潮流。[详细]

2018-01-15 18:27:15

色彩是视觉中最响亮的语言,也是贯穿服装的一个永恒元素,对于服装的表现力有着其他任何方式都无可比拟的效果。唯品会深谙色彩对服装的重要性,在2018年初之际联合国[详细]

2018-01-15 18:15:05

2018年1月10-12日,由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟共同主办的首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新[详细]

2018-01-15 18:02:03

1月15日,唯品会年货节正式开节,打造一场全品类的年货盛宴。唯品会打造五大年货街,从衣、食、住、行、礼五方面,跨品类精选好货,集结品牌和公益,将新春幸福送到家。[详细]

2018-01-15 17:53:10

纳溪公安抓获一名历年上网逃犯[详细]

2018-01-15 17:50:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();