首页 > 公益

不忘初心传播公益 百年传承见证荣耀

发布时间:2018-01-12 09:41:08 来源:长江网 责任编辑:柯鹏

——奥林巴斯喜获第十二届人民企业社会责任奖

伴随着2017年十九大的召开,中国特色社会主义进入了新的发展时期。在万物向欣的新时代,社会中的每一个主体都将向着更高的标准和目标不断奋进。作为推动社会发展的主要驱动力之一,企业已不再仅仅是盈利的主体,企业社会责任将成为各个企业愈发重视的领域之一。为表彰优秀企业在社会责任领域的杰出表现,同时促进更多的企业积极投身公益,贡献社会,2018年1月11日,由人民日报社人民网主办的第十二届人民企业社会责任奖颁奖典礼盛大举办。

人民企业社会责任奖创始于2006年,旨在表彰积极履行社会责任、恪守行规、与责任同行的优秀企业、人物代表及典型案例,被视为衡量中国企业履行社会责任的重要标尺。在本届评奖中,奥林巴斯凭借第八届“爱胃月——胃爱公开课”活动荣膺“年度案例奖”。此次获奖,彰显了主办方和社会大众对于奥林巴斯社会责任事业的高度认可,将推动奥林巴斯在未来社会责任事业领域不断开拓创新,积极践行企业“Social IN”的经营理念和对中国社会做贡献的坚定承诺。

奥林巴斯(中国)有限公司代表大浦康达先生(右二)上台领奖

深刻洞察普及三早爱胃公益守护健康

近年来,国人的肠胃疾病高发,中国作为一个肠胃疾病“大国”,早期诊断率却远远低于世界平均水平,消化道癌发病率和死亡率居高不下。基于对中国肠胃健康现状的深刻洞察,奥林巴斯依托企业先进的内窥镜产品和技术,以及深厚的医疗行业资源,面向中国社会打造因地制宜的公益活动。在2010年,奥林巴斯就将每年10月定为“爱胃月”,在“爱胃月”走过的八个年头里,奥林巴斯通过各类寓教于乐的肠胃健康公益活动,将“早发现、早诊断、早治疗”的“三早”健康理念在广泛的人群中进行传播,助力大众逐渐树立起正确的肠胃健康观念。

通过八年的积累和沉淀,奥林巴斯不断突破创新“爱胃月”活动形式和内容。2017年的“爱胃月”,奥林巴斯以“胃爱公开课”为主题,针对即将步入肠胃疾病高发年龄阶段的35-55岁人群,分别在广州、深圳、上海、南京、成都、重庆、沈阳、北京八个城市举办了“胃爱公开课”活动,为大众搭建了一个肠胃健康知识的趣味课堂,让来宾与权威的专家面对面交流,与真实的肠胃内窥镜亲密接触。通过集科普性、互动性、娱乐性为一体的专业课、体育课、实践课和随堂测验等活动环节,令每一位参与者都能够全方位沉浸其中,更加清晰明了地了解肠胃镜检查的重要性,消除对内镜检查的恐惧。

因时制宜开拓创新 趣味公益传播九州

奥林巴斯在不断深化“爱胃月”活动影响力的同时,也在积极拓展企业公益活动的广度和深度。例如,结合跑步健身热潮,奥林巴斯将积极健康的运动方式与肠胃健康相结合,通过“胃·爱的轨迹”、“胃·健康的力量”五千万步大挑战、“胃健康·骑步走”等肠胃健康公益跑活动,在全国范围内掀起了运动护胃的健身风尚。另外,伴随目前政府和大众对环保问题关注度的提升,奥林巴斯自2016年起,通过以“七彩画笔,画出绿色未来”、“分多彩瓶盖 享环保世界”为主题的环保活动,将绿色的环保理念在全国范围内广泛传递,帮助人们加深了对环保的认知和理解。在2017年,奥林巴斯再次开拓创新,着眼于青少年科普知识教育,精心打造了一场场温馨有趣的亲子课堂,唤起人们对于下一代教育的更多关注,为中国的未来持续助力。

诞生于1919年的奥林巴斯,已在历史长河中行进近百年。通过医疗、映像、科学三大支柱产业的革新进取,奥林巴斯已发展成为一家卓越的光学科技企业。长期以来,奥林巴斯秉承“Social IN”经营理念,通过领先技术和产品为客户提供专业解决方案,同时持续打造丰富多彩的公益活动,为中国社会发展做出贡献。此次荣膺第十二届人民企业社会责任奖“年度案例奖”,将继续激励奥林巴斯推进企业社会责任事业发展,以负责任的企业态度,将公益力量辐射全国。未来,奥林巴斯将继续携手社会各界力量,不断助力人民实现健康、安心和幸福的生活环境。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

关怀医务人员,红瑞乐邦暖心举动彰显企业大爱[详细]

2018-01-15 16:58:40

1月11日,KK直播平台一场不同寻常的直播演出吸引了30余万观众。来自江西鹰潭的“追梦之家”残疾人艺术团入驻KK首次团体演出,大批观众鼎力支持,好评不断。KK直播也将[详细]

2018-01-15 10:59:05

2018年1月13日,第八届瑞思“英语小达人”活动正式上线。本次活动延续去年与国际环保组织野生救援(WildAid)的合作,今年以“森林守护者”为主题,号召更多青少年儿童关[详细]

2018-01-15 09:22:34

2018年1月5日,由广东狮子会天亮队发起,南方队、天道队、和爱队、微笑队,五支队及广东美啦美化妆品股份有限公司、生命动力Ta1班团队爱心企业等联合举办的“茂名市信[详细]

2018-01-12 12:01:59

自2016年年中兴起至今,网络互助作为一个新兴行业走过了1年多的发展历程。在这1年多时间里,网络互助行业经历了“百家争鸣”“大浪淘沙”“去粗取精”等自我迭代的[详细]

2018-01-12 11:57:25

2018年1月9日在重庆南岸盛汇广场召开表彰大会,会场内座无虚席。参加大会的代表们分别来自全市各条战线的先进模范人物和各区县的学雷锋积极分子以及有关部门的领导[详细]

2018-01-12 10:53:36

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();