首页 > 生活广角

北美枫情木家居总裁周清华先生荣获“2017年家居业领军人物”

发布时间:2018-01-12 09:42:55 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

2018年1月10日,由新浪家居主办的“升级中的消费力与产业契机——2017新浪潮尖峰论坛暨中国家居颁奖盛典”在沪隆重举行。数百位行业大咖欢聚一堂,共同回顾2017年中国家居行业的丰硕成果,展望2018年的精彩篇章。北美枫情木家居总裁周清华先生应邀出席本次活动,并荣获“2017年家居业领军人物”。

新浪潮尖峰论坛|畅谈想象力经济

智慧、技术,改变了人们的生活,而这一切的起点,都基于人类的想象力。马云说:“想象力,是未来社会最大的动力之一。当技术不再成为限制,下一个时代,便是想象力竞争的时代。”家居承载着人们对家的想象,在想象力经济时代,家居企业如何发挥想象力去创造新的商业文化和新消费模式,成就自己的中国/家居梦?

在新浪潮尖峰论坛中,周总与安信集团卢伟光先生、顾家家居刘宏先生、书香门地卜立新先生等8位家居业领袖就“创变!想象力驱动经济下的家居梦”进行了同台探讨,为2018年产业的发展指明方向。

将想象力经济与家居产业链融合、纵深,周总在讨论中发表了以下观点:

1.想象是一种特殊形式的思维,它是以感性材料为基础,把表象的东西重新加工而产生的新形象的能力。从0到1,靠想象力,从1到10,靠的不是想象力,是逻辑。摆脱逻辑的真、功利的善,进入超越阶段,需要想象力。

2.想象力经济是超越逻辑的真、功利的善之上的那一部分让客户产生审美体验、情感升华,愿意为实用、功利之外的审美享受即心灵享受、心灵愉悦而多付钱的那一部分价值。想象力经济是体验经济、审美经济。

3.科学技术进步,副作用是思维的单一化,人性的完满被割裂,太重逻辑、计算、理性和功利,缺失了情感,人类想象力其实是下降了的。

4、让功利和实用适当给美的享受让位,跳出功名诱惑,偷得浮生半日闲,做一些如读书、听古典音乐、欣赏绘画等无用之用的事情来提升想象力。

5、企业开发想象力经济,需要将企业的美学管理成为共识、推行之,认可无用之用。把人从工具化管理者摆脱出来,从老板、CEO开始,从野蛮生长走向优雅成长,读书、思考、提升人文和艺术素养。

中国家居颁奖盛典| “2017年家居业领军人物”

中国家居颁奖盛典,以发挥榜样力量,推动行业发展为目的,秉承着公开、公平和公正的原则,对企业认知度、美誉度、忠诚度以及个人的领导力、影响力、经营力、贡献力等做出综合考量。经过资质审核、评委初审、意见征询等重重筛选,最终,北美枫情木家居总裁周清华先生荣获“2017年家居业领军人物”。

颁奖词:身为企业创始人,周清华有着高瞻远瞩的眼光与伟略,有着高雅个性的品位,他以专业技能和职业素养带领北美枫情,以超越业内平均的发展速度,成为中国全屋定制家居行业的一匹“黑马”。

自2003年创立“北美枫情”品牌,历经10余年时间,周总已将北美枫情打造成了销售规模达10亿元的中国知名家居品牌。从中国多层实木地板产品品类的创立者,到人工林桉树原木用于生产多层地板的关键技术首创者,再到实木全屋定制的倡导者,周总与北美枫情始终走在行业的最前端,引领着行业的不断前行与发展。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月14日,福农王传媒集团在深圳科技园比克大厦传奇酒楼举办的互联网+“创享娃娃机·农产品·新营销”精准扶贫服务平台发布会成功启动。开创了企业实现互联网+、精[详细]

2018-01-15 20:46:36

电梯,早已不局限于在公共运输中使用。随着消费体验升级,已经在私人居住空间中得到广泛的应用,成为装修私人住宅的标配和潮流。[详细]

2018-01-15 18:27:15

色彩是视觉中最响亮的语言,也是贯穿服装的一个永恒元素,对于服装的表现力有着其他任何方式都无可比拟的效果。唯品会深谙色彩对服装的重要性,在2018年初之际联合国[详细]

2018-01-15 18:15:05

2018年1月10-12日,由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟共同主办的首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新[详细]

2018-01-15 18:02:03

1月15日,唯品会年货节正式开节,打造一场全品类的年货盛宴。唯品会打造五大年货街,从衣、食、住、行、礼五方面,跨品类精选好货,集结品牌和公益,将新春幸福送到家。[详细]

2018-01-15 17:53:10

纳溪公安抓获一名历年上网逃犯[详细]

2018-01-15 17:50:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();