首页 > 消费

你的足球袜选对了吗? 三款最好的足球袜

发布时间:2018-01-12 09:46:04 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

足球运动向来以它的独特魅力收获了无数男女芳心。近年来随着国家对足球运动的支持,今年适逢世界杯年,足球人口飞速增长,人们对足球的热情更是水涨船高。踢一场足球,少不了最基本的配置,球衣、足球鞋,足球袜。最不起眼的是足球袜,却不得不说是关键性因素。日积月累的运动更能让人们体会到越细微的东西越能提高运动体验。

在草根足球里,大部分球队由于赞助及经费问题,球衣和球袜都是由球队统一购买派发的,球袜于他们是次要的,能起到基本保护作用就将就着穿。但在职业球员眼里,对于足球袜选择的重视程度要高得多。“一双好袜子能帮助球员在比赛中的状态获得良好发挥”。它能带来细致的贴脚体验,绝妙的脚感,快速排汗透气速干防滑等功能让人们愈发重视。

下面我们来介绍近年来最好的3款足球袜。

第三位 TABIO五指足球袜

日本袜子专门店TABIO SPORT针对足球运动专门开发的五指足球防滑袜,采用了五指袜的独特设计,如同手套一样包裹住每一根脚趾。球袜足弓部分的弹性面料让球袜与双脚进一步贴合。后跟位置采用了耐磨性能较强的标志工艺,提升了耐磨度。独特的编制工艺,也赋予了它优异的排汗速干特性。前掌和后跟处都转印了柔软的硅胶防滑条,确保双脚不会在球鞋中打滑。

由于脚底硅胶的耐磨性有限,一定程度上限制了它的寿命。单从袜子本身来看,TABIO的结构及工艺可算得上艺术品。另一方面,200+RMB的零售价也让人望而却步。

第二位 Nike Grip Strike Light Crew Socks

耐克产品设计团队从仿生学中研发出一种特制的工程纱线,将毛细纤维和普通纤维编织在一起,有别于常见的普通纤维,放大镜下能看到无数的细毛,使织造出来的足球袜更加紧致,一方面减少了脚和袜底的滑动,另一方面由于细毛增加了袜底与鞋垫的接触面积,从而达到防滑的效果。由于紧致的编制工艺和弹性相对较弱的工程纱线,耐克设计师通过调整袜子的尺码从而减少了冗余的部分,得以锁定后脚跟。这款为了迎合防滑潮流的足球袜所使用的材料也有一个小弱点,就是由于编织的太紧致和材质弹性相对较弱,小腿位置较紧,护腿板难以插入。但是它的创新性足以弥补它的小缺点。

与传统织造工艺比较,NIKE GRIP足球袜无疑是革新的,拥有多个尺码可供选择。零售价80+RMB

第一位 TOCKSOX 神行系列防滑足球袜

TOCKSOX神袜一代大家相信不会陌生,是近年来销量最好的足球袜之一。今天这里重点介绍的是TOCKSOX的二代神袜神行系列,为什么会将这款产品放国内品牌第一位呢?

防滑技术是近年来足球袜领域的热点。而TOCKSOX将袜子的防滑功能发挥到了极致。袜身材质非常富有弹性,脚背位置的透气设计也很优秀。袜底采用了纯棉毛巾底,但与传统的毛巾底构造有明显区别,它采用了加粗的特种棉纱编织,合适的厚度能有效缓冲压力。与其他足球袜相比,最大优势是它的防滑片对称分布于袜底的内外两侧,由后脚跟一直延伸到脚趾下方,覆盖了鞋垫及鞋跟全部位置。TOCKSOX的防滑片是一种特别的类似皮肤的皮质材质,很薄且耐磨度高,在干与湿的环境下都能有效提高运动员的加速度和敏捷性。

对比穿着体验方面,排第二位的NIKE GRIP要稍微逊色一点,但是TOCKSOX零售价仅需50RMB左右,无疑是性价比之王。

至于为什么TRUSOX没有上榜,首先200+RMB的售价已经让很多草根球员闻风丧胆,另外它的防滑片过硬,它所有的特点,TOCKSOX的这款神行系列足球袜也拥有了,性价比低让它跌出榜单。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

为做好蔬菜保供稳价工作,充分发挥北方大城市冬春储备蔬菜作用,保障春节、“两会”和极端天气期间蔬菜市场供应和价格基本稳定,国家发展改革委办公厅近日下发《关于及[详细]

2018-01-15 16:15:03

回顾2017,展望2018,我国经济正处于快速 变革的时期,“中国制造”、“美好生活”、“新零售”等新模式、新思维,目前正渗透到每一个行业中去,快速的变革、时代的更迭,将[详细]

2018-01-15 14:33:32

说起白兰地,在法国当地流传这样一句谚语:男孩子喝红酒,男人喝波特,要想当英雄,就喝白兰地。[详细]

2018-01-15 10:51:48

根据网友于2017年度在云旅游网的旅游目的地检索数据,云旅游于近日发布2017年度旅游目的地排行榜,为广大网友提供一个相对客观的旅游目的地热度参考。[详细]

2018-01-15 09:26:42

公司名称:肇庆市月美食品有限公司 成立时间:2017年 企业坐于:肇庆市鼎湖区 占地面积:一百亩 规划投资:3亿元 日产糕饼:30T [详细]

2018-01-15 09:24:07

2016年10月的阿里云栖大会上,阿里巴巴马云在演讲中第一次提出了新零售,“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。[详细]

2018-01-12 21:05:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();