首页 > 生活广角

惠农网打响永兴冰糖橙“助销攻坚战”,充分展现农村电商惠农效能

发布时间:2018-01-12 09:48:05 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

首批2000件10斤装湖南永兴优质冰糖橙在惠农网一件代发平台惠农优选上架后1天时间里便被“抢”光。这是继成功助力陕西吴堡县红枣、乾县酥梨等农产品销售后,惠农网又发起的新一轮爱心助农行动,并再次超预期圆满达成初期目标。

助力永兴冰糖橙销售,惠农网冲在第一线

永兴冰糖橙有着“中国十大名橙”之称,是湖南省柑橘名牌产品。但进入冬季以来,受极端天气影响,今年永兴冰糖橙成熟期晚了近一个月。就是这一个月,让永兴冰糖橙失去销售的最佳时机,错过产品的销售旺季,而当冰糖橙成熟度正佳时,却鲜少人问津。

据永兴县商务局统计,截止1月5日,全县预计还有3000万斤冰糖橙挂在树上,而农户家里摘下的冰糖橙,更是堆满了仓库,村民们苦无销路,只能低价出售。

(堆积的冰糖橙令人发愁)

在得知永兴冰糖橙销售难的问题后,惠农网第一时间给出了回应。惠农网旗下惠农优选率先派出专业品控团队帮助产地孵化供应链,配合当地政府协调各方资源,以最快速度上架优质冰糖橙。

与此同时,通过覆盖全国各地的庞大的采购商群体,惠农网发起永兴冰糖橙的爱心助农接力活动,迅速打开了畅销大门。仅一天时间,惠农网便帮助永兴销售冰糖橙2000多件,累计20000斤。

除了取得销售上的突破,通过这次助销行动,永兴冰糖橙还借助惠农网平台在全国范围内扩大了品牌知名度,为以后打开更宽的农产品销售渠道、开拓更大的线上市场奠定了基础。

助力脱贫攻坚,惠农网始终在行动

从沟通、造势、推广、搭建详情页到线下挑选、运输、优化供应链和用户体验,永兴冰糖橙在短短几天的时间内成功晋级“网红”,来自全国各地的订单络绎不绝,有效解决了大量果农的燃眉之急,惠农网精准扶贫又交出一份亮眼成绩单。

(装箱好冰糖橙等待物流发货)

在扶贫和农产品上行的道路上,惠农网已有自己独到的心得和感触。一直以来,惠农网始终把“助力精准扶贫”当做发展重心,充分发挥自身B2B农村电商平台的优势,推动产销对接、产业扶贫,致力于为农户和采购商提供优质规范的农村电子商务和农业信息化服务,促进农民增收。

迄今为止,惠农网先后与云南永仁县、四川阿坝州小金县、陕西绥德县、黑龙江青冈县、湖北监利、潜江和湖南汉寿、桂东、靖州、新宁等县市合作,帮助销售农产品有数十万吨,实现采购金额近百亿元。

伴随“互联网+”的深入,农村电商已成为推动农村经济转型的重要力量,作为国内专业的农业B2B平台,惠农网积极贯彻国家精准扶贫的战略部署,充分发挥自身的农村电商的优势,逐步形成“电商+公益”的扶贫模式,如今已成为助力国家脱贫攻坚的力量之一。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月14日,福农王传媒集团在深圳科技园比克大厦传奇酒楼举办的互联网+“创享娃娃机·农产品·新营销”精准扶贫服务平台发布会成功启动。开创了企业实现互联网+、精[详细]

2018-01-15 20:46:36

电梯,早已不局限于在公共运输中使用。随着消费体验升级,已经在私人居住空间中得到广泛的应用,成为装修私人住宅的标配和潮流。[详细]

2018-01-15 18:27:15

色彩是视觉中最响亮的语言,也是贯穿服装的一个永恒元素,对于服装的表现力有着其他任何方式都无可比拟的效果。唯品会深谙色彩对服装的重要性,在2018年初之际联合国[详细]

2018-01-15 18:15:05

2018年1月10-12日,由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟共同主办的首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新[详细]

2018-01-15 18:02:03

1月15日,唯品会年货节正式开节,打造一场全品类的年货盛宴。唯品会打造五大年货街,从衣、食、住、行、礼五方面,跨品类精选好货,集结品牌和公益,将新春幸福送到家。[详细]

2018-01-15 17:53:10

纳溪公安抓获一名历年上网逃犯[详细]

2018-01-15 17:50:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();