首页 > 百科

科普:高蛋白早餐有助减重

发布时间:2018-01-12 10:16:32 来源:新华网 责任编辑:李真

 早要吃好。澳大利亚联邦科学和工业研究组织近日发表一份研究报告认为,早餐吃富含蛋白质的食物有利于减重。

这份名为《蛋白质平衡:体重管理的蛋白质新概念》的报告说,最新科学实验证据支持了每餐至少摄入25克蛋白质有利于控制饥饿感、增强肌肉代谢的结论。早餐摄入富含蛋白质的食物可减少饥饿感,有助于体重管理。

该项目负责人曼尼·诺亚克说,澳大利亚人平均每天早餐摄入的蛋白质大大少于其他两餐,增加早餐的蛋白质摄入有助于在一天剩余时间里控制食欲。“如果你感觉很难控制自己的食欲,在早餐时多吃富含蛋白质食物是既减重、又不会感到特别饥饿、不会特别馋那些不健康食物的好办法。”

报告鼓励人们在早餐时摄入更多蛋白质,但对大多数澳大利亚人而言,蛋白质摄入多在晚餐时分,早餐只占一小部分。该国女性早餐平均摄入11克蛋白质,男性为15克,老年人早餐摄入蛋白质更少,但实际上老年人需要更多蛋白质。

诺亚克说,每三个澳大利亚成年人就有两人超重或肥胖,这增加了他们罹患慢性病的风险。科学研究的证据支持,想减少脂肪需要更加富含蛋白质的食物,并结合锻炼。

高蛋白质、适量碳水化合物、低GI(血糖生成指数)食谱是减重的营养之路,早已得到科学证明。不过报告发现,澳大利亚人饮食中三分之一的蛋白质来自加工食品等低质量的食物,而不是瘦肉、鱼类、蛋类、豆类和奶制品等高质量来源。

责任编辑: 李真

相关阅读

11日,重庆市消费者委员会发布食用盐比较分析报告,主要针对微量元素营养强化盐的矿物质含量进行测试。结果显示,无论盐的档次高低,所含微量矿物质元素都十分有限。[详细]

2018-01-22 11:09:15

每天清晨,搓热双手,用中指沿鼻部两侧自下而上,到额部时两手向两侧分开,经颊而下,反复搓面10余次,至面部轻轻发热为好。此法有助改善面部血液循环,可使面部红润光泽,治疗面[详细]

2018-01-19 11:42:26

很多人将冰箱当作食物的“保险箱”,把各种食品随意塞进去。中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授范志红提示,不良的存放习惯不但不利于食物保鲜,反而使细菌大量[详细]

2018-01-17 15:01:49

是不是觉得冬天控制体重特别困难?这可能是因为晒太阳不够多。加拿大一项新发现显示,阳光中的蓝光能促使人体皮下脂肪分解,光照不足时,细胞就会囤积更多脂肪。[详细]

2018-01-16 10:43:56

近期,西药免疫力调节剂匹多莫德引起的争议让提高免疫力的话题也引起了一波关注。到底什么是免疫力?老人孩子和体弱者感冒反复发作,是免疫力下降吗?健康人体如何自行[详细]

2018-01-15 16:16:48

早要吃好。澳大利亚联邦科学和工业研究组织近日发表一份研究报告认为,早餐吃富含蛋白质的食物有利于减重[详细]

2018-01-12 10:16:32

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();