首页 > 生活广角

职场故事:我冒着大雨成功通过了UC面试

发布时间:2018-01-12 11:13:31 来源:中华网 责任编辑:柯鹏

广州好大,大的就像一个山谷,拥有这座城市的所有回声。

那一年初来广州,踏进和我的烦恼一样拥挤的三号线,整个车厢回响的都是分别时她对我说的那句“你脚踏实地点行不行?”刚开始的时候,心里一下子空落落的,心中有一万个不服,现实、势力、拜金等字眼充斥我的大脑,最后不得不带着这份不属于我的愤怒离开。

然而,离开原来的生活,我才慢慢地理解为什么那份愤怒不属于我。我好高骛远,毕业后总想一夜致富,又不脚踏实地,认真地对待这份工作,最终一事无成,只能放弃这个我不能胜任的工作,在出租屋里浑浑噩噩过了两个月。

这些日子,她不曾要求过我什么,而我,也不曾给过她什么。原来能让一个女人放弃一份感情的不是人类与生俱来的现实感,而是一个男人的不思进取。我想,我需要要一份工作,一份脚踏实力,不能大富大贵却能给人安稳的工作。

一开始找工作时我毫无目的,毕竟毕业后就做业务,也没有其他行业的经验,而我也不擅长业务。我尝试过寻找大学专业相关的工作,但面试的结果却不尽人意。我清晰地记得对方给我的评价,现在的我还比不上一个应届毕业生有优势。也试过面试其他的工作,总是高不成低不就,那么现在的我,也算是有了刚毕业的人找工作的相同的处境吧。

后来,在广州收留我的兄弟给我介绍了香草招聘,让我不要着急,在里面选到一个好的职业岗位再去面试,说是让我一直在他那里住到找到工作为止。我很感激这份兄弟情谊,所以我更要鞭策自己努力点。

最后,我在香草招聘上找到了UC的招聘信息,两轮的面试我都通过了。我记得面试那两天都是暴雨,而我,来广州后也从来没把自己收拾得那么整洁。我很喜欢现在这份工作,虽然很轻松,但我对自己有要求,把之前的惰性改过来,不愿做那个不思进取的人。

现在,踏进车厢的我,听到的不再是临别那句话,而是这座城市其他的回声。这些声音里,喜怨不齐,但是在这座拼搏城市里,正能量的呼喊总是大于负能量的吧!因为有一个声音我很熟悉——“今天我要脚踏实地”。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

平安好医生董事长王涛:名医IP将在AI时代崛起[详细]

2018-01-22 12:11:58

2018年01月20日上午,由筑境设计与厦门市城市规划设计研究院共同主办,城市复兴2050承办,[详细]

2018-01-22 12:09:58

随着汽车车主用户的增多,对汽车养护的需求也在不断增多。而汽车养护专区小程序是一家以汽车养护行业为主的门户平台,汇集了汽挂件,汽车坐垫,脚垫,钥匙扣等内容,提供丰富[详细]

2018-01-22 12:04:32

emicro是世界上最轻最紧凑的电动滑板车之一,独特的律动操控技术让emicro紧凑、静音、流畅。这一切是怎么做到的呢?我们采访了来自emicro研发团队的其中一名帅哥工[详细]

2018-01-22 11:53:55

约跑南宁秀丽山水,为蓝打Call共守护![详细]

2018-01-22 11:46:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();