首页 > 文化生活

上海麦艺蜡像:不忘匠心,用形神兼备的蜡像人物传递工匠精神

发布时间:2018-01-12 11:15:21 来源:青海新闻网 责任编辑:柯鹏

 蜡像是一门被称为"立体摄影"的超级写实主义雕塑艺术。蜡像艺术比一般雕塑更接近人物原形,它所塑造的人物往往栩栩如生,具有很强的观赏性,更有还原历史人物的独特功能。

蜡像艺术自20世纪80年代从国外传入我国,经过我国蜡像艺术家们的不懈努力,现已达到世界先进水平。其中最为优秀的创作队伍--上海麦艺蜡像坚守匠人初心,不断提高对艺术的追求,通过使用硅胶像这种更直观、更生动的形式再现以往的蜡像人物风采,传递令人敬佩的工匠精神。

首先小编向大家介绍硅胶像硅胶像是一门综合性性艺术,它集雕塑,绘画,戏剧于一体。以形象逼真的艺术感染力见长,常有不少动人的蜡像展品达到以假乱真的艺术效果。国内具有较高水平的硅胶像公司上海麦艺蜡像艺术的创作队伍,由艺术精湛的雕塑专家和蜡像艺术家们组成,凭真人照片、图片、以及人物的历史资料,不断研究人物的内心,在传统蜡像的基础上创作出泥塑稿,然后翻模、铸蜡等。皮肤处理,采用升级版本的蜡像工艺技术,如使用高分子材料,通过调色、化妆,使硅胶像在表现人物皮肤的质感上毛孔上更为真实,因而仿真性、感染性更强,给人的感受更加直观、深刻,达到高度逼真的质感效果。

20世纪80年代蜡像艺术开始后,经过市场经济的发展和我国蜡像艺术家们的不懈努力,蜡像艺术高度发展且如雨后春笋般出现了很多蜡像制造公司。上海麦艺文化蜡像公司制作硅胶像不忘初心,牢记历史使命,传承中华传统文化中的精髓,严谨对待硅胶像历史人物创作,按照一比一的比例高度还原,最大限度的保留真实风土人情。上海麦艺文化蜡像公司在历史人物制作之前,首先花费大量的时间去收集一些图片、文字资料进行研究,从而使蜡像的姿式、服饰、面部表情,以及人物性格,都刻画得惟妙惟肖。

上海麦艺文化蜡像公司对待人物面部的塑造制作技术十分讲究,对型和神的把握非常精准,能准确抓着人物内心世界的思想情绪变化,蜡像的头部毛发以及眉毛都采用真人毛发,人工一根根地栽植,化妆极度仿真;蜡像的眼睛采用进口出来制作,炯炯有神;

上海麦艺文化蜡像公司采用手工种植的方式,制作团队保持匠人对艺术的专注不懈,即使上万根头发这样一根一根的种植,毛孔、汗毛和面部纹理采用先进的手工制作,配以灯光,音响效果,具有极强的视觉冲击力,所制作蜡像与硅胶像仿真质量平均在80%以上。

上海麦艺文化蜡像公司团队创作成员由雕塑专家和蜡像艺术家们组成,是具有工匠精神的艺术大师,均在行业中有着非富的经验和各大美院毕业的高材生,能应付各类仿真雕塑并在规定时间内完工交稿。

上海麦艺文化蜡像公司采用的硅胶像采用进口SGS认证的硅胶,具有一定的弹性与柔韧性,可以触模,抗氧化,硅胶材质在恒温状态下可以保证15年左右,经过翻模制作硅胶皮厚在3CM左右,内部以玻璃钢做为支撑,触感具有一定弹性,硅胶像皮肤更有质感和韧性,表情更有神韵。

上海麦艺文化蜡像公司在硅胶像设计、制作方面,位居国内领先水平,公司秉承着匠人精神,团队艺术家们醉心于不断雕琢自己的产品,通过不断改善自己的工艺,享受着作品在双手中升华。上海麦艺文化蜡像公司将断续努力发扬真人写实雕塑的蜡像与硅胶像在中国文化产业的应用,期待与更多需求的市场合作。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月2日至4日,“最美夕阳红•全国养老产业文化惠民公益活动”暨2017年度文化盛典在安徽黄山举办。作为此次文化盛典的重点戏——由国声智库指导,国家养老网、中视媒[详细]

2018-01-22 12:04:04

1月20日上午,承德的一群文人墨客在资深媒体人汪贵先生和承德诗词之友工作站站长李士侠的带领下,驱车来到了位于滦平县大屯镇的承德兴春和农业集团,为他们送来了图文[详细]

2018-01-22 11:11:15

日前,京津冀德艺文化养生联合会召开筹备会。会议通过了《京津冀德艺文化养生联合会章程》和组织架构(附后),现向社会广泛征求意见。[详细]

2018-01-22 10:33:33

从前车马很慢,书信很慢,一生只够爱一个人,如今飞机高铁,一日三城,微信邮件,光速回复,一次爱一个人,就叫忠诚。[详细]

2018-01-22 09:44:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();