首页 > 生活广角

重庆东大肛肠医院:他们是美化文明城区的“一道风景”

发布时间:2018-01-12 11:17:58 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

志愿者,是城市的文明使者。一座城,因为一群人的坚持、付出、奉献,变得格外温暖、熠熠生辉。重庆东大肛肠医院党支部,为助力文明城市创建,加快“文明城区”建设步伐,深入推进“弘扬志愿精神·共建文明城区”主题实践活动,常态化开展各类志愿服务活动,成为美化文明城区的一道风景。

0112-1.png

1月9日清晨一大早,重庆东大肛肠医院党支部又组织10名党员志愿者,带着铲子、扫帚等清洁工具前往大街上,开展环境卫生清扫活动,他们到达目的地后,经过简单的分工,党员志愿者们立即热火朝天的干起来。有的捡起路上的纸屑,有的用扫帚将路面仔仔细细清扫;有的清理街道旁乱堆的杂物,有的清除花坛的杂草和零星生活垃圾。

0112-2.png

经过几个小时的清扫,看到周围环境变得干净整洁,党员志愿者们感到以自己所尽绵薄之力,为共建“文明和谐美丽”城市贡献一份力量,给市民朋友们一个整洁而是舒适的居住环境,播种文明向善的种子,觉得非常有意义。

0112-3.png

在清扫过程中,环卫大姐看到志愿者们,不怕脏,不怕累,干劲十足,很感慨:“这条街道人流量比较大,尤其是上下班高峰期,垃圾也比较多,谢谢你们来帮忙啊”!其实,志愿者们都由衷地感谢环卫大姐的辛勤付出,称赞她是“城市的美容师”。有市民受到感染,也情不自禁地加入到志愿者队伍,一个市民正准备扔烟头,只听一个高亢的声音说:“以后你们都别到处乱扔了,看看他们打扫清洁多累啊!”

0112-4.png
0112-5.png

据悉,近年来重庆东大肛肠医院党支部始终把党员志愿者服务活动作为增强医院党组织凝聚力,发挥党员先锋模范作用,感染、带动更多市民加入志愿服务者队伍,投入文明城市创建。未来,重庆东大肛肠医院的党员志愿者们,将把这种播散爱心,传递文明的公益活动继续传承下去。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

平安好医生董事长王涛:名医IP将在AI时代崛起[详细]

2018-01-22 12:11:58

2018年01月20日上午,由筑境设计与厦门市城市规划设计研究院共同主办,城市复兴2050承办,[详细]

2018-01-22 12:09:58

随着汽车车主用户的增多,对汽车养护的需求也在不断增多。而汽车养护专区小程序是一家以汽车养护行业为主的门户平台,汇集了汽挂件,汽车坐垫,脚垫,钥匙扣等内容,提供丰富[详细]

2018-01-22 12:04:32

emicro是世界上最轻最紧凑的电动滑板车之一,独特的律动操控技术让emicro紧凑、静音、流畅。这一切是怎么做到的呢?我们采访了来自emicro研发团队的其中一名帅哥工[详细]

2018-01-22 11:53:55

约跑南宁秀丽山水,为蓝打Call共守护![详细]

2018-01-22 11:46:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();