首页 > 生活广角

三元食品不负重托 打造中国放心奶

发布时间:2018-01-12 11:34:04 来源:中新网安徽 责任编辑:柯鹏

在中国有着这样一家乳制品企业,专注乳业“品质”,无论行业如何演变,始终将牛奶的品质放在首位,稳步发展,以61年“零事故”,成为了民族乳业品牌的“品质名片”。这与其“良心、爱心、责任心”为核心的企业文化密不可分,这家企业就是——北京三元食品股份有限公司。

承载历史重任,三元因责任而诞生

1949年5月,老红军樊士成率队带着三头奶牛,赶着马车从西柏坡来到北京,这三头来自革命老区的奶牛孕育了北京奶业的开端。北京乳业从零开始,蹒跚起步,三元的市场布局也从首都辐射至全国。从大蒸锅手工灌装开始,从一台普通的牛奶灌装机开始,从一个人一辆自行车走街串巷开始,三元品牌从无到有,生产从零起步,如今蒸锅消毒的年代早已远去,但以“安全”和“品质”为企业生存核心的理念却被三元永远传承。

1956年3月1日,为了响应北京市经济发展计划,让更多市民喝上牛奶,三元食品的前身——北京市牛奶总站正式成立,为三元食品奶业发展史翻开了厚重的一页。1968年,北京市牛奶总站更名为北京市牛奶公司,北京奶业一步步从小到大,从弱到强。改革开放以后,三元食品进入快速发展时期,先后引进国际生产线,形成了规模化、现代化的格局,从根本上解决了北京市民“喝奶难”的问题。

特殊的年代总能牵起特别的缘分,在很多老北京人的记忆中,牛奶的味道似乎格外香甜,而北京牛奶总站也成了一种不可或缺的北京记忆,它见证着北京奶业从无到有,从小到大,从弱到强的发展历程。 通过61年的努力,三元食品已经发展成为全国知名的乳品企业,自2000年开始,已连续为在京的老红军战士无偿提供鲜奶20年。三元食品以无愧的良心把爱奉献给消费者,以真诚的爱心与消费者广泛结缘,以厚德的责任心挑起知名品牌应有的社会责任担当。

传承责任担当,三元61年“零事故”传奇

作为一家与共和国共同成长的乳品企业,三元食品的品牌发展之路,事实上也是品质坚守之路。三元食品成立之初就为首都儿童、老人、病人等特殊人群和外国使节提供牛奶,补充营养。特殊的历史使命促使三元食品始终把产品质量放在第一位。

多年来,三元食品发展集奶源、供应商、研发、加工、检测、物流配送、销售及售后服务为一体的全程质量管理模式,凭借科技支撑与专业质量管理人才队伍助力产品质量安全,并引入IT全方位支持,实现全产业链质量信息的可追溯性,不断提高对乳品质量的管控能力,使之成为“高品质牛奶”的保证。正如三元食品总经理陈历俊所说,“三元食品六十一年恪守红线,为消费者提供安全、营养、健康的乳制品,质量安全已经融入我们的血液,早已成为公司发展的基因和企业文化的一部分。”

“‘金杯银杯’不如老百姓的‘口碑’”,屡次获得“影响百姓经济生活的十大品牌”、“企业社会责任奖”、“安全承诺奖”、“中国乳业领军品牌”、“年度品牌坚守奖”等奖项都是源自老百姓的认可和三元食品一直以来对“品质”坚守的结果。

据了解,三元食品在国内乳制品行业中率先建成了与国际标准接轨的自有奶源基地,奶源与加工车间的无缝对接从源头保证了牛奶的安全与高品质;牛奶加工的每一个过程严格监管,严把检验关、生产关、原料关,在严格遵守国家、行业标准的基础上,实施更加严格的内控标准,为好牛奶的诞生提供了更可靠的保证。

心系中国宝宝,三元奶粉肩负祖国重托

营养健康要从宝宝抓起,三元一直注重适合婴幼儿体质的产品研究与开发。早在2014年,三元食品在国家科技部和北京市科委的支持下,筹建了“国家母婴乳品健康工程技术研究中心”。投资3000多万,历时3年,通过中国*母乳研究、临床验证等基础研究,结合基因测序、营养组学等前沿技术,打造了中国*母乳数据库,并于2016年,开发上市了更适合中国宝宝体质的第一款大数据婴幼儿配方乳粉——三元爱力优,并通过真实喂养验证,证明有效提升宝宝认知能力和肠道健康。

“让祖国的下一代喝上好奶粉,我一直很重视!我国是乳业生产和消费大国,要下决心把乳业做强、做优,生产出让人民群众满意、放心的高品质乳业产品,打造出具有国际竞争力的乳业产业,培育出具有世界知名度的乳业品牌。”

为了让中国孩子能喝上自己的民族配方奶粉,基于中国*母婴健康持续研究及母乳数据库大数据分析,2017年,三元食品创新升级了三元爱力优婴幼儿配方乳粉,并顺利通过婴幼儿配方乳粉产品配方注册。同时,三元奶粉唯一连续两次入选国家重大科技成就展并实现口碑七连冠。三元食品情系中国宝宝健康,用实际行动为祖国下一代健康成长保驾护航。

定标市场风向,三元创新引领升级

时代在发展,在市场改革发展的大潮中,三元食品始终坚守“质量立市”的理念,传承责任担当,不仅以安全高品质的产品赢得了消费者的认可,还在发展中不断创新。以“健康国人”为己任,始终秉持“科技保障产品品质创新推动企业发展”理念打造三元食品技术创新平台,为消费者提供更加多元化和高品质的乳制品。

凭借多年的科技创新优势,三元食品一直致力于用科技创新引领中国乳业发展,不断研发出领先行业地位的“高科技”产品,引领及满足消费者的营养健康需求。从中国第一杯工业化酸奶、第一包早餐奶、第一款大数据的婴幼儿配方奶粉、再到2017年上市的三元极致A2β-酪蛋白纯牛奶、珍芯芝士等。三元不断研发出符合国人身体特质的优质产品,用实际行动为“健康中国2030”做出自己的贡献,引领了行业的发展,成为中国乳品消费市场的风向标。

61年如一日的坚守,61年如一日的传承,三元食品用61年的时间滋养了几代人,也塑造了一个深受消费者喜爱,能够代表安全与放心的民族乳业品牌。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月14日,福农王传媒集团在深圳科技园比克大厦传奇酒楼举办的互联网+“创享娃娃机·农产品·新营销”精准扶贫服务平台发布会成功启动。开创了企业实现互联网+、精[详细]

2018-01-15 20:46:36

电梯,早已不局限于在公共运输中使用。随着消费体验升级,已经在私人居住空间中得到广泛的应用,成为装修私人住宅的标配和潮流。[详细]

2018-01-15 18:27:15

色彩是视觉中最响亮的语言,也是贯穿服装的一个永恒元素,对于服装的表现力有着其他任何方式都无可比拟的效果。唯品会深谙色彩对服装的重要性,在2018年初之际联合国[详细]

2018-01-15 18:15:05

2018年1月10-12日,由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟共同主办的首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新[详细]

2018-01-15 18:02:03

1月15日,唯品会年货节正式开节,打造一场全品类的年货盛宴。唯品会打造五大年货街,从衣、食、住、行、礼五方面,跨品类精选好货,集结品牌和公益,将新春幸福送到家。[详细]

2018-01-15 17:53:10

纳溪公安抓获一名历年上网逃犯[详细]

2018-01-15 17:50:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();