首页 > 智能生活

新零售又一年 非码无缝接轨OMO商业模式

发布时间:2018-01-12 12:00:39 来源:东北新闻网 责任编辑:柯鹏

自去年9月创新工场创始人兼CEO李开复首次提出“OMO”(即Online-Merge-Offline,线上线下融合)以来,这一概念引发了社会各界人士热议。在新零售高速发展的又一年,越来越多企业把目光从O2O转向了OMO模式,因此OMO又被认为是新零售时代最正确的商业模式之一。

新零售又一年 非码无缝接轨OMO商业模式

新年伊始,非码联合上线了发布《2018OMO系列白皮书新零售报告》引起广泛关注,作为智能消费场景服务商中的领军者,非码能够无缝接轨OMO模式是基于在创立之初就坚持为客户提供“整体解决方案”,自觉优化对全场景的制程能力,为线上渠道和线下门店搭建一个链接的桥梁,打造全链路交易闭环,进而解决高频消费行业缺少整体解决方案等痛点。

智能运营赋能,催生未来商业新模式

在国民消费需求不断升级的大背景下,OMO模式的出现,不仅将线上线下消费体验紧密融合在一起,还可以消弭两者之间的边界,帮助企业应对越来越多的消费场景,使线下消费能够拥有线上级别的便利和选择,线上购物能够拥有线下级别的体验和服务。

新零售又一年 非码无缝接轨OMO商业模式

传统零售模式中,门店在每一次对接支付、券码、外卖平台等多种渠道时都会出现一定的困难,为了完善门店全渠道服务能力,非码从 “连接器”转化为高频连锁消费场景的“容器”,为门店搭建起如外卖、配送、积分支付、会员服务等自由业务,帮助商户把线下业务搬到线上解决,高效应对全渠道业务融合时产生的复杂业务逻辑、大并发的性能要求,以及创新业务功能需求。

随着移动支付普及程度的不断提高,非码目前已为60000余家线下零售门店构建起智能化的运营体系,通过提供五大智能化服务,建立商家与消费者之间多维全场景的连接,帮助实体店铺经营升级。作为智能消费场景的枢纽,非码除了为商户提供具有可预测性以及指导性的参考意见,还根据商家的业务需求提供智能促销、销量预测、智能商品选择、个性化商品推荐等相关业务,让所有商户享受到智能化、简单化的运营体验。

人工智能+OMO,打造消费升级“双”引擎

对整个消费行业而言,新零售的核心基础是经营者思维的转变。过去,零售商在数据方面不够重视,大部分传统零售人都是依靠过往的经验“摸着石头过河”;而在新零售业态下,商家学会利用大数据、AI技术经营门店,智能收集和分析线下消费行为,使门店数据有迹可寻。

新零售又一年 非码无缝接轨OMO商业模式

作为整体解决方案提供商,非码打通门店商户既有的收银系统,将所有的业务数据全部汇总到顾客管理系统和会员服务系统中,再集合所有门店的运营数据能力、产品技术能力,深入分析每位会员的日常动态和消费习惯。根据用户画像特征以及历史消费数据,非码大数据分析系统能够精准判断消费者的兴趣爱好、地理位置、人口属性以及消费能力、消费偏好、消费周期,多渠道触达目标用户,真正地做到线上线下深度融合,助力企业业绩增长。

以知名生鲜连锁店鲜丰水果为例,为了满足顾客多元化消费需求,非码为鲜丰水果打造自营App+接入第三方外卖平台,帮助门店为顾客提供方便快捷的外卖服务体验。消费者除了在外卖平台上购买商品外,还可以通过现场扫码支付,获取个性化的线上优惠券。付款完成后,商家会积累丰富的线下门店消费数据,优化线上营销活动,从而形成完整的数据链。非码在帮助商家实现对用户的精准画像的同时,也可以带动商家线上线下渠道紧密融合,为门店带来“1+1>2”的营销效果。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

微信支付这波攻势,你get到了吗?[详细]

2018-01-22 12:10:13

今天小编想给各位推荐的不是常规的衣裤鞋袜,而是一款集颜值和实力于一身的时尚单品来装点腕间——华为运动手环。[详细]

2018-01-21 21:40:18

华为为各位上班族带来一款神器——HUAWEI WATCH 2,不仅能帮助各位以更好的体格迎接挑战,还大大方便了日常生活。[详细]

2018-01-21 21:35:15

2018新榜大会拉开帷幕,P2×新榜打造线下空间加速内容产业进化[详细]

2018-01-20 16:52:46

阿里文学建设新基础设施 联动大文娱打造增量市场[详细]

2018-01-20 10:52:29

他认为,交互的变化实际上是整个人跟机器革命的核心,你不能说它是由交互发起的,但是它最终一定是由交互引爆。[详细]

2018-01-19 18:21:59

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();