首页 > 时尚

小红唇CEO用声音治愈心灵,初心践行女性公益

发布时间:2018-01-12 12:48:59 来源:浙江在线 责任编辑:柯鹏

 

“姜大大的声音好暖!其实外貌在一定程度上挺重要的,但我相信自信的你最美。平时多笑笑,多对自己说加油。这个世界其实没那么糟。”——这是最近很火的一档网络情感治愈音频节目《CEO熹熹陪你》的用户留言,推出月余,每天都吸引数万名听众收听,每期节目都有上万条留言。

有意思的是,这个最近火起来的音频节目的主播也让人意想不到,他是一家估值超20亿元的互联网明星创业公司小红唇的CEO——姜志熹。据了解,《CEO熹熹陪你》这档节目由姜志熹一人发起并担任主播,利用个人的空余时间录制。目标受众定位在18-35的女性群体,以陪伴和疗愈为出发点,畅聊关于女性“美丽”“家庭”“成长”“独立”“梦想”等方面的话题。另外,该栏目还开通了互动邮箱与留言功能,第一时间为广大女性用户解决情感、生活、职场中的问题与困惑,给予鼓励,让很多女性找回了自信和方向。姜志熹还被广大网友亲切地称为中国最治愈声音的CEO。

尽管每期节目只有5分钟,但姜志熹每天要为此投入大量时间,经常需要熬夜不停打磨、回复留言。他为何选择做这样一件毫不轻松的事呢?原来,这背后藏着一颗他想为女性公益事业尽力的初心。

姜志熹说,小红唇成立3年来,一直想为女性公益事业做出一份努力。在以小红唇APP为核心,深挖达人经纪和美妆时尚类短视频,打造美妆新国货品牌、线下新零售变美空间和跨境电商优质供应链的过程中,他发现,中国女性有极强的变美需求,同时也面临着来自社会、家庭和个人的巨大压力、从而常常陷入迷茫和无助。他深刻感受到,创业不止要跟用户的“买卖”联系,应该要更深入的建立“情感”联系,去关心和帮助用户实现从内到外的变美,帮助她们重新拾起对美好生活是向往,遇见更美的自己。收获人生的成长、蜕变。这就是他做《CEO熹熹陪你》的初衷。

值得一提的是,《CEO熹熹陪你》作为姜志熹投身女性公益事业的触角,只是其中一环。创业三年来,姜志熹带领小红唇一直积极参加各类公益活动,结合公司业务特色,创新履行企业社会责任。“遇见更美的自己”系列公益活动走进社区、高校,由小红唇变美顾问、达人帮助女性实现变美愿望,2017年共开展30余场,覆盖了上百万女性。前不久,“2017年度北京非公有制企业履行社会责任综合评价百家上榜单位”正式对外发布,小红唇荣登榜单。

近年来,女性已经成为越来越不可忽视的力量,但我们也必须清醒地看到,目前公益慈善事业中对女性群体的关注和关怀意识还不强。女性相对于男性,在教育、就业等发展机会和均衡享有发展资源上,仍处于弱势地位。据有关方面的统计,中国目前有企业数超过1000万家,但在公益方面履行过社会责任的企业却还是在少数。目前国内人均公益慈善捐款不足1元人民币,对女性公益慈善事业有的捐款比例则更低,只占其中的0.4%左右。

女性公益,是一条漫长却坚定的路。我们需要更多以姜志熹为代表的年轻企业家和小红唇这样的企业投入到女性公益事业中,和所有渴望幸福的女性站在一起,致力于帮助女性实现由内而外的蜕变,携手越来越多的爱心力量,共同创造一个更加美丽自信的未来。

小红唇创始人简介:

姜志熹,小红唇创始人、CEO。曾就职于新浪网、盛大文学,后加入蓝驰创投任投资总监多年,主导投资过春雨医生、杏树林等知名项目。如今已从投资人转型创业者,成为91金融的创始股东&联合创始人。2014年9月,创立小红唇(北京)网络科技有限公司。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

源自Btube滨郡实验室的水嫩柔肤面膜诞生[详细]

2018-01-22 12:01:04

2018年1月17日,上海华泰珠宝在上海W Hotel举行了2018年度品牌升级暨战略发布会。[详细]

2018-01-22 11:49:07

魅力变身 LALISH领丽秀美瞳再出两款新色[详细]

2018-01-22 11:27:45

深圳学化妆盘发如何选择学校?-深圳市龙岗爱尚唯美化妆培训学校,美甲培训学校。是一家专业培训化妆、美甲、半永久纹绣、盘发及个人色彩风格诊断,并承接新娘专业跟妆[详细]

2018-01-22 09:07:01

DR PLANT植物医生被北清智库案例库收录[详细]

2018-01-20 11:11:18

2018年1月17日,上海华泰珠宝在上海W Hotel举行了2018年度品牌升级暨战略发布会。[详细]

2018-01-19 15:47:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();