首页 > 文化生活

KK直播“非遗”系列《匠人与匠心》江南一神刀

发布时间:2018-01-12 13:25:59 来源:新蓝网 责任编辑:柯鹏

剪纸艺术在我国民间广泛流传,历史悠久;老幼妇孺人人喜欢,它质朴、简洁、自然;民间常创作国泰民安、五谷丰登、抑恶扬善、家庭和睦等作品,贴在窗上,也称之为“窗花”,以反映人们的期盼,是最接地气的草根艺术。1月11日,KK直播倾力打造的大型非物质文化遗产直播节目《匠人与匠心》,走访杭州剪纸艺术协会会长宋胜林先生。

KK直播“非遗”系列《匠人与匠心》江南一神刀

宋胜林先生素以《江南一神刀》闻名,他创作的《美丽西湖》以多国文字出版,并先后在日本、俄罗斯等地展出;他创作的《宋胜林人体剪纸艺术》更是惊艳海内外。从剪40多年来,他创作的万余幅作品散见于连环画报,浙江日报、钱江晚报,新民晚班等多家报纸,编著书籍10余册。

KK直播“非遗”系列《匠人与匠心》江南一神刀

《匠人与匠心》节目直播过程中,宋胜林先生除展示剪纸艺术外,提到最多的就是剪纸艺术的传承。年逾7旬高龄的宋老先生,为传承剪纸文化艺术,四处忙碌奔波,他为社区的大伯大妈,为建筑工人;为武警战士,为农村留守儿童,为农民工,为学生辛勤传授剪纸艺术,免费教学,桃李满天下。

KK直播“非遗”系列《匠人与匠心》江南一神刀

随着现代工业文明的推进和外来多元文化的不断入侵,传统文化的传承和保护都受到了严峻的挑战。令人庆幸的是,直播作为最贴近时下年轻人的社交平台和生活方式,正为这些传统文化的传承提供了一片沃土。今后KK直播将继续加大对非遗直播的投入力度,通过《匠人与匠心》节目邀请更多的非遗传人走上直播。

【关于KK】

KK直播“非遗”系列《匠人与匠心》江南一神刀

KK平台成立于2012年,是大型成熟娱乐社交视频直播互动平台。截至2016年底,KK平台已拥有独立主播超过10万人,合作家族、公会、经纪公司600余家,注册用户达到1.4亿。作为综合性直播互动平台的代表, KK聚集了大量高颜值才艺达人、网红主播,为用户提供含唱歌、跳舞、游戏、体育、旅游、美食、教育等多领域在内的泛娱乐直播内容。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月2日至4日,“最美夕阳红•全国养老产业文化惠民公益活动”暨2017年度文化盛典在安徽黄山举办。作为此次文化盛典的重点戏——由国声智库指导,国家养老网、中视媒[详细]

2018-01-22 12:04:04

1月20日上午,承德的一群文人墨客在资深媒体人汪贵先生和承德诗词之友工作站站长李士侠的带领下,驱车来到了位于滦平县大屯镇的承德兴春和农业集团,为他们送来了图文[详细]

2018-01-22 11:11:15

日前,京津冀德艺文化养生联合会召开筹备会。会议通过了《京津冀德艺文化养生联合会章程》和组织架构(附后),现向社会广泛征求意见。[详细]

2018-01-22 10:33:33

从前车马很慢,书信很慢,一生只够爱一个人,如今飞机高铁,一日三城,微信邮件,光速回复,一次爱一个人,就叫忠诚。[详细]

2018-01-22 09:44:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();