首页 > 社区生活

苏州相城法院2017年结案数创新高 结收案比列全市第一

发布时间:2018-01-12 13:43:04 来源:中国网生活 责任编辑:雷琰

 “相城法院处理了德鑫房地产逾期交房、北桥街道集体资产租赁纠纷等群体性案件,为维护地方稳定和保障民生做了不少实事!”近日,在苏州市相城区人大四届二次会议分组审议法院工作报告时,渭塘镇凤阳村书记顾桂福如是说。

德鑫房地产公司2004年开发了渭塘镇某小区,但因开发商的问题,业主购房后迟迟未能办理产权证,既而影响到落户、孩子入学等事项。后来开发商法定代表人林某干脆一走了之。相城区法院得知此事后,积极协助当地政府处理此事,引导136户业主至法院起诉。审理中,法官还与不动产登记中心进行充分沟通,保证业主在拿到判决后能够办理产权证。最终,通过缺席审理,产权问题得到妥善解决,关联的物业纠纷也一并得到解决。

德鑫房地产系列案件只是相城法院2017年倾注全力保障“两聚一高”、精准发力抓好执法办案、开足马力深化司法改革、凝心聚力攻坚“执行难”、同心合力强化队伍建设的一个缩影。

2017年,相城法院在案多人少矛盾突出的情况下,迎难而上,扎实工作,取得了结案数、结案率、结收案比“三升”,未结案件、超长期未结案件“两降”的良好成绩,不仅化解了大量矛盾纠纷,执行工作也取得实质进展。2017年新收各类案件12219件,同比上升12.14%;加上旧存案件,总计17528件,同比上升9.19%;审执结13335件,同比上升24.11%;解决争议标的62.7亿余元;结收案比109.13%。

法院各项质效指标也趋向良性运转,2017年结案数、结案率、结收案比“三升”,未结案件、超长期未结案件“两降”;结案数创新高,结收案比列全市第一;还先后获得全省法院执行系统先进个人、市十佳法官等16项集体、个人荣誉,为加快相城后发崛起、高水平全面建成小康社会提供了坚强有力的司法保障。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是相城实施16个“三年行动计划”的起步之年,更是相城加快推进跨越发展的关键之年。

“我们将牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,以服务大局为己任、以人民满意为标准、以深化改革为动力、以队伍建设为保障,为相城奋力打造‘苏州新门户、城市新家园、产业新高地、生态新空间’提供更加优质高效的司法保障。”区人民法院院长杜敏表示,2018年法院将继续坚定政治方向,不断提升干警政治素养;继续忠诚履行职能,不断提升服务大局水平;继续抓好执法办案,不断提升群众法治获得感;继续加强队伍建设,不断提升公正司法形象;继续完善联络机制,不断提升接受监督意识,努力以高水平的司法,开创相城跨越发展新局面。(瞿妍)

责任编辑: 雷琰

相关阅读

王光政入选中央国家机关书协理事。经中央国家机关书法家协会审议批准,中国网络电视台创始人、中国美术家电视台书画院院长朱时华被中央国家机关书法家协会入选为理[详细]

2018-01-22 13:45:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();