首页 > 生活广角

今日头条公开算法原理,现场请BAT工程师提建议

发布时间:2018-01-12 13:50:30 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

1月11日,今日头条举行“让算法公开透明”交流活动,此次活动旨在推动整个行业来问诊算法、建言算法。活动现场吸引了阿里、腾讯、百度、美团、新浪、网易等科技公司的算法工程师和产品经理,现场问答环节十分积极踊跃。

1987077b19eac94b29f18cc0514244e6.jpg

“信息流广告和内容之间如何做平衡?”

“算法推荐如何在符合用户兴趣之外给用户制造惊喜?”

“CTR时长等指标哪些对用户存留影响大?推荐模型如何融合?”

在分享会现场,来自各大互联网公司的算法工程师们纷纷抛出了就自己关心的问题,曹欢欢也一一进行了详细的解答。

一位工程师就提出,“建议头条做一个年度用户阅读兴趣的反馈,比如2017年结束了,头条弹出用户2017年的阅读兴趣,这样就能知道头条把我们打上的用户标签到底是什么。”

曹欢欢肯定了这个建议,并笑称,“除了今年头条每年都做,每年都参与。因为今年百万英雄太火,都去干那个事去了。”

“明年我们加紧招研发,保证在百万英雄大招的情况下,支持这种例行需求。”曹欢欢说。

ce3cb66d385406c9597ec564a16d888b.jpg

现场,主持人徐一龙还特别点名,希望来自中文互联网生态的BAT三家的工程师提建议,“算法和法律法规一样,如果施行的好,都很高效,也都要求透明。我们欢迎BAT工程师们提建议。”

不过遗憾的是,现场的BAT工程师未做回应。

当天,曹欢欢博士在现场详细分享了今日头条推荐算法的基本原理,并介绍了算法模型设计维度与策略。包括如何在线训练大规模推荐模型,典型召回策略的设计方法,多目标如何融合等核心问题。

值得一提的是,曹欢欢还重点讲解了今日头条的内容安全机制及相关举措,公开了风险内容识别技术以及泛低质内容识别技术。

曹欢欢表示,“算法分发并非是把所有决策都交给机器,我们会不断纠偏,设计、监督并管理算法模型。希望这次分享能让更多的人理解算法,并共同参与到算法模型的制定中来,以改善算法,更好的为用户服务,让算法为社会创造更大的价值。”

算法原则历来属于公司行业机密,极少有公司会对外公布,这也是业内首次将算法。今日头条方面表示,人工智能发展带来的挑战,是人类此前没有遭遇过的。当企业发展壮大时,有责任也有义务,与行业一道积极思考与研究新技术可能带来的机遇和风险。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月14日,福农王传媒集团在深圳科技园比克大厦传奇酒楼举办的互联网+“创享娃娃机·农产品·新营销”精准扶贫服务平台发布会成功启动。开创了企业实现互联网+、精[详细]

2018-01-15 20:46:36

电梯,早已不局限于在公共运输中使用。随着消费体验升级,已经在私人居住空间中得到广泛的应用,成为装修私人住宅的标配和潮流。[详细]

2018-01-15 18:27:15

色彩是视觉中最响亮的语言,也是贯穿服装的一个永恒元素,对于服装的表现力有着其他任何方式都无可比拟的效果。唯品会深谙色彩对服装的重要性,在2018年初之际联合国[详细]

2018-01-15 18:15:05

2018年1月10-12日,由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟共同主办的首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新[详细]

2018-01-15 18:02:03

1月15日,唯品会年货节正式开节,打造一场全品类的年货盛宴。唯品会打造五大年货街,从衣、食、住、行、礼五方面,跨品类精选好货,集结品牌和公益,将新春幸福送到家。[详细]

2018-01-15 17:53:10

纳溪公安抓获一名历年上网逃犯[详细]

2018-01-15 17:50:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();