首页 > 生活广角

今日头条公开算法原理,现场请BAT工程师提建议

发布时间:2018-01-12 13:50:30 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

1月11日,今日头条举行“让算法公开透明”交流活动,此次活动旨在推动整个行业来问诊算法、建言算法。活动现场吸引了阿里、腾讯、百度、美团、新浪、网易等科技公司的算法工程师和产品经理,现场问答环节十分积极踊跃。

1987077b19eac94b29f18cc0514244e6.jpg

“信息流广告和内容之间如何做平衡?”

“算法推荐如何在符合用户兴趣之外给用户制造惊喜?”

“CTR时长等指标哪些对用户存留影响大?推荐模型如何融合?”

在分享会现场,来自各大互联网公司的算法工程师们纷纷抛出了就自己关心的问题,曹欢欢也一一进行了详细的解答。

一位工程师就提出,“建议头条做一个年度用户阅读兴趣的反馈,比如2017年结束了,头条弹出用户2017年的阅读兴趣,这样就能知道头条把我们打上的用户标签到底是什么。”

曹欢欢肯定了这个建议,并笑称,“除了今年头条每年都做,每年都参与。因为今年百万英雄太火,都去干那个事去了。”

“明年我们加紧招研发,保证在百万英雄大招的情况下,支持这种例行需求。”曹欢欢说。

ce3cb66d385406c9597ec564a16d888b.jpg

现场,主持人徐一龙还特别点名,希望来自中文互联网生态的BAT三家的工程师提建议,“算法和法律法规一样,如果施行的好,都很高效,也都要求透明。我们欢迎BAT工程师们提建议。”

不过遗憾的是,现场的BAT工程师未做回应。

当天,曹欢欢博士在现场详细分享了今日头条推荐算法的基本原理,并介绍了算法模型设计维度与策略。包括如何在线训练大规模推荐模型,典型召回策略的设计方法,多目标如何融合等核心问题。

值得一提的是,曹欢欢还重点讲解了今日头条的内容安全机制及相关举措,公开了风险内容识别技术以及泛低质内容识别技术。

曹欢欢表示,“算法分发并非是把所有决策都交给机器,我们会不断纠偏,设计、监督并管理算法模型。希望这次分享能让更多的人理解算法,并共同参与到算法模型的制定中来,以改善算法,更好的为用户服务,让算法为社会创造更大的价值。”

算法原则历来属于公司行业机密,极少有公司会对外公布,这也是业内首次将算法。今日头条方面表示,人工智能发展带来的挑战,是人类此前没有遭遇过的。当企业发展壮大时,有责任也有义务,与行业一道积极思考与研究新技术可能带来的机遇和风险。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

平安好医生董事长王涛:名医IP将在AI时代崛起[详细]

2018-01-22 12:11:58

2018年01月20日上午,由筑境设计与厦门市城市规划设计研究院共同主办,城市复兴2050承办,[详细]

2018-01-22 12:09:58

随着汽车车主用户的增多,对汽车养护的需求也在不断增多。而汽车养护专区小程序是一家以汽车养护行业为主的门户平台,汇集了汽挂件,汽车坐垫,脚垫,钥匙扣等内容,提供丰富[详细]

2018-01-22 12:04:32

emicro是世界上最轻最紧凑的电动滑板车之一,独特的律动操控技术让emicro紧凑、静音、流畅。这一切是怎么做到的呢?我们采访了来自emicro研发团队的其中一名帅哥工[详细]

2018-01-22 11:53:55

约跑南宁秀丽山水,为蓝打Call共守护![详细]

2018-01-22 11:46:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();