首页 > 生活广角

今日头条算法工程师曹欢欢:做好推荐,必须打击标题党

发布时间:2018-01-12 13:59:29 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

“标题党,是信息传播过程中的噪声,我们一直在进行打击。”在1月11日,今日头条召开的《让算法公开透明》交流会上,资深算法架构师、中国科学技术大学计算机博士曹欢欢面向业公开算法原理,消除社会各界对算法的一些误解,同时接受意见和建议。

“我们会过滤停留时间短的点击。”曹欢欢说,今日头条的推荐机制并不惟点击率论。点击只是说明用户对标题感兴趣,如果许多用户点进文章,大都很快就退出来了,说明文章的标题和内文是存在较大差异的。

如果被定义为“标题党”,机器将自动减少给“标题党”的分发资源,而提升那些优秀内容得到分发资源的几率。

另外,机器也会自动形成对“标题党”文本的识别,给不同的特征以不同权重的得分。在运行的过程中,今日头条会将标题里面单个的词进行拆分,并形成权重分数,同时也对词组进行拆分,由机器自动打分,分数一旦超过阈值就被认为是“标题党”,头条号作者会收到警示。

73ec8a99f3a90fe7ceafb2efcfbc8b12.jpg

据介绍,每个头条号帐号拥有100分起始帐号分值,如触发惩罚条例,将被扣除相应分值,且不可恢复,如100分被扣光,则帐号将被封禁。根据运营规范,头条号帐号违规发布“标题党”内容,一次就会被扣除10分。

来自中央电视台、新华社、人民日报等媒体机构的从业者,和来自阿里巴巴、腾讯、百度、美团、新浪、网易等科技公司的算法工程师、产品经理等100多人,参加了本次字节跳动“让算法公开透明” 活动。

分享过后,曹欢欢在现场解答了社会各界人士对算法的疑问,包括今日头条如何实现冷启动,广告和内容该怎样平衡,怎样准确地拓展用户兴趣图谱等切实的工程性问题。同时,听取接纳了大家对今日头条算法的意见和建议。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月14日,福农王传媒集团在深圳科技园比克大厦传奇酒楼举办的互联网+“创享娃娃机·农产品·新营销”精准扶贫服务平台发布会成功启动。开创了企业实现互联网+、精[详细]

2018-01-15 20:46:36

电梯,早已不局限于在公共运输中使用。随着消费体验升级,已经在私人居住空间中得到广泛的应用,成为装修私人住宅的标配和潮流。[详细]

2018-01-15 18:27:15

色彩是视觉中最响亮的语言,也是贯穿服装的一个永恒元素,对于服装的表现力有着其他任何方式都无可比拟的效果。唯品会深谙色彩对服装的重要性,在2018年初之际联合国[详细]

2018-01-15 18:15:05

2018年1月10-12日,由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟共同主办的首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新[详细]

2018-01-15 18:02:03

1月15日,唯品会年货节正式开节,打造一场全品类的年货盛宴。唯品会打造五大年货街,从衣、食、住、行、礼五方面,跨品类精选好货,集结品牌和公益,将新春幸福送到家。[详细]

2018-01-15 17:53:10

纳溪公安抓获一名历年上网逃犯[详细]

2018-01-15 17:50:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();