首页 >  滚动

公布今日头条算法原理后被同行问不停 曹欢欢将在微头条继续互动

发布时间:2018-01-12 14:02:36 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏
a60f4ece76d45ea0539878514cee7c35.jpg

(曹欢欢展示自己微头条)

“欢迎大家到微头条上跟曹欢欢互动,他叫‘真正的力子’,欢迎大家私信和评论”,面对的现场火热的同行提问,今日头条副总编辑徐一龙解释说,曹欢欢将在微头条上继续跟大家保持互动。

这一幕出现在1月11日,今日头条召开的《让算法公开透明》交流会上,资深算法架构师、中国科学技术大学计算机博士曹欢欢在今日头条总部带来了题为《让算法公开透明》的分享,消除社会各界对算法的一些误解,同时接受意见和建议。

在主持人宣布活动结束后,曹欢欢仍然被带着问题前来的同行围讲台提问。提问内容从广告展示如何个性化到如何与今日头条开展技术合作。在持续交流了十多分钟后,提问仍然没有停止的迹象,于是曹欢欢在现场公布了自己的今日头条微头条账号“真正的力子”。

曹欢欢表示,所有对今日头条算法感兴趣的同行,都可以上微头条和自己互动,进一步探讨相关问题。

此次今日头条将算法透明化,并接受建言,属于行业首例。算法原则历来属于公司行业机密,极少有公司会对外公布。

曹欢欢博士在现场分享了今日头条推荐算法的基本原理,并详细介绍了算法模型设计维度与策略。包括如何在线训练大规模推荐模型,典型召回策略的设计方法,多目标如何融合等核心问题。此外,他还重点讲解了今日头条的内容安全机制及相关举措,公开了风险内容识别技术以及泛低质内容识别技术。

活动现场吸引了100多位自中央电视台、新华社、人民日报技术局等媒体机构从业者,阿里、腾讯、百度、美团、新浪、网易等科技公司的算法工程师和产品经理,现场问答环节十分积极踊跃,曹欢欢在现场解答了社会各界人士对算法的疑问,包括今日头条如何实现冷启动,广告和内容该怎样平衡等问题。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

2018年1月15日,京东正式推出首个线上黄金回购平台。[详细]

2018-01-15 20:10:11

今日头条公开算法原理背后:竟是为了招聘!?[详细]

2018-01-15 19:39:30

一年一度的2018CBA全明星赛昨晚落下帷幕,南北争锋的精彩比赛以南队147:138获胜,整场比赛更像是一个明星球员的秀场。易建联的MVP实至名归,而落幕后的篮球盛宴更让人回[详细]

2018-01-15 19:10:02

坚果天猫超级品牌日,坚果在天猫平台震撼首发万元激光电视SC,直降2000元,以9998元回馈广大用户。[详细]

2018-01-15 18:57:53

五粮液入选世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2017年度(第十四届)“世界品牌500强”[详细]

2018-01-15 18:23:38

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();