首页 > 生活广角

CES国际消费电子展:丰田真的造出了变形金刚

发布时间:2018-01-12 14:12:41 来源:杭州网 责任编辑:柯鹏

今日(1月9日),正在举行的2018 CES国际消费电子展上,丰田发布了旗下全新的e-Palette Concep概念车。与其说e-Palette是一款车,更准确来说这是一款行走在路面上的模块化“变形金刚”,一个全新的未来用车方案。

如今的CES国际消费电子展不仅仅是各大高科技公司的主场,拥有各种“黑科技”的汽车厂商也需要这样舞台,丰田就是众多参展车企之一。与大众利用模块化平台制造出多款车型不同,丰田e-Palette不是一款具体的车型,你可以将它想象为一个底盘上承载不同车厢的移动平台。

丰田e-Palette拥有尺寸不一的行驶底座提供,从4米至7米不等,根据不同的使用情况底座会搭载不同的车厢。包括共享乘车、货物运送、医疗急救,甚至是移动商店等多方面的用途。其底座的兼容相当强大,可在需要时快速更换搭载的车厢,在需要乘用、物流、交通疏导等情况时随时更换“身份”。

除了强大的通用性,在自动驾驶和智能互联的技术支持下,e-Palette概念车的出现将依托于丰田此前开发的移动服务平台(Mobility Service Platform,MSPF),并搭载丰田的高级辅助驾驶系统“Guardian”,在方便用户使用的同时也便于车辆的整体管理和调度。

有了灵活多变的模块化设计和高度智能的辅助驾驶系统,丰田e-Palette就拥有了一车多用的功能。早高峰时,e-Palette以公共交通工具身份为上班族提供通勤。早高峰过后,e-Palette更换车厢,变身一台物流用车,开始运送货物。午间,e-Palette甚至能成为一个移动厨房,制作食物的同时也是送餐的过程。

在自动驾驶和智能出行平台的支持下,丰田e-Palette能在一天之内完成多次角色转变。在未来的大街上,可能真的只需要一种车就能满足我们大部分的用车需求。

《车壹圈》观点:对未来出行方式的憧憬,每个汽车厂商都有着不同的见解和计划。丰田的e-Palette一车多用加上高度智能化的管理,拥有极高的可行性,的确让我们有种遇见未来的感觉。但在在未来,这样单一、智能、高效、集中管理的出行解决方式,是否让我们生活和工作得更像个机器人呢?

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月14日,福农王传媒集团在深圳科技园比克大厦传奇酒楼举办的互联网+“创享娃娃机·农产品·新营销”精准扶贫服务平台发布会成功启动。开创了企业实现互联网+、精[详细]

2018-01-15 20:46:36

电梯,早已不局限于在公共运输中使用。随着消费体验升级,已经在私人居住空间中得到广泛的应用,成为装修私人住宅的标配和潮流。[详细]

2018-01-15 18:27:15

色彩是视觉中最响亮的语言,也是贯穿服装的一个永恒元素,对于服装的表现力有着其他任何方式都无可比拟的效果。唯品会深谙色彩对服装的重要性,在2018年初之际联合国[详细]

2018-01-15 18:15:05

2018年1月10-12日,由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟共同主办的首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新[详细]

2018-01-15 18:02:03

1月15日,唯品会年货节正式开节,打造一场全品类的年货盛宴。唯品会打造五大年货街,从衣、食、住、行、礼五方面,跨品类精选好货,集结品牌和公益,将新春幸福送到家。[详细]

2018-01-15 17:53:10

纳溪公安抓获一名历年上网逃犯[详细]

2018-01-15 17:50:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();