首页 > 智能生活

首汽约车获烟台市001网约车平台线下资质认证 全国已获28城001资质

发布时间:2018-01-12 14:14:50 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

2018年1月12日,烟台市交通运输主管部门向首汽约车烟台分公司颁发了001号《网络预约出租汽车经营许可证》,标志着首汽约车在烟台市网约车业务的合规化迈出了新的一步。烟台市网约车平台资质的获得,是首汽约车在全国获得的第28个线下001号网约车资质,该资质的获得也实现了首汽约车全国43个城市的合规布局。

烟台是山东半岛的中心城市之一、环渤海地区重要的港口城市。地处山东半岛东北部,东连威海,西接潍坊、青岛,南邻黄海,北濒渤海,与辽东半岛对峙,与大连隔海相望。同时烟台也是环渤海经济圈内重要节点城市、山东半岛蓝色经济区骨干城市、中国首批14个沿海开放城市之一,中国海滨城市,亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城。国家战略重点建设港口城市、是国家历史文化名城、全国文明城市,与威海同为中国著名的“雪窝”。

首汽约车烟台分公司负责人在接受记者采访时表示:“首汽约车今日能够取得烟台市001号《网络预约出租汽车经营许可证》,代表着主管部门对于首汽约车的认可,同时也意味未来我们可以为当地用户和旅客提供合规可信赖的网约车服务。凭借合规化的形象,可以携手当地交运企业、交通枢纽、旅游行业等共同促进烟台市移动出行领域的发展,建立完整的移动出行生态圈,为当地经济、旅游产业的发展起到助推作用。”

该负责人还介绍到:“首汽约车对于烟台市的《网络预约出租汽车经营许可证》申请工作十分重视,分公司早早准备好申请材料并提交相关主管部门,公司所有车辆、驾驶员均按照当地的网约车新政进行相应调整和优化,为合规化做足了准备,而今天能够领取《网络预约出租汽车经营许可证》也是烟台市政府主管部门对首汽约车合规化的一种认可。”

据了解,在各地新政颁布后,首汽约车在北京、上海、杭州等43个城市已经取得了当地的网约车线下经营资质,其中北京、杭州、大连等28个城市取得的是当地的001号线下服务能力认定。在北京、杭州、重庆等21个城市率先成为“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”的三证齐全的合规网约车平台。

首汽约车烟台分公司的负责人在采访的最后还补充到:“拿到《网络预约出租汽车经营许可证》只是我们合规化的第一步,未来,烟台分公司将工作重点集中在驾驶员和车辆资格证的申请办理上,已组织所有驾驶员进行针对性的培训,争取全部能够通过《网络预约出租汽车驾驶员从业证》的考试。也希望在当地能够早日实现三证齐全,为当地用户和 游客提供安全、放心、有保障的网约车服务!

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

微信支付这波攻势,你get到了吗?[详细]

2018-01-22 12:10:13

今天小编想给各位推荐的不是常规的衣裤鞋袜,而是一款集颜值和实力于一身的时尚单品来装点腕间——华为运动手环。[详细]

2018-01-21 21:40:18

华为为各位上班族带来一款神器——HUAWEI WATCH 2,不仅能帮助各位以更好的体格迎接挑战,还大大方便了日常生活。[详细]

2018-01-21 21:35:15

2018新榜大会拉开帷幕,P2×新榜打造线下空间加速内容产业进化[详细]

2018-01-20 16:52:46

阿里文学建设新基础设施 联动大文娱打造增量市场[详细]

2018-01-20 10:52:29

他认为,交互的变化实际上是整个人跟机器革命的核心,你不能说它是由交互发起的,但是它最终一定是由交互引爆。[详细]

2018-01-19 18:21:59

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();