首页 > 生活广角

匠心智造:毛纺行业领军企业--友联纺工

发布时间:2018-01-12 14:47:53 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

匠心,是对产品精益求精的追求;智造,是对世界促进推动的动力。《 匠心智造》是中央电视台全新打造的一档纪录片栏目,记录中国企业家用数十年的工匠精神,打造匠心产品的历程。栏目以各行业中的精英企业为拍摄蓝本,聚焦于中国优秀民族企业的发展历程、企业家奋斗故事、行业转型升级在社会变迁浪潮中留下的“匠心”与“智造”的印记和故事,旨在弘扬工匠精神,让世界爱上中国造。

毛纺行业,是一个传统而又与人们生活息息相关的基础产业,在时代的演变中不断的发展,而这样的发展不是一蹴而就的,是需要我们沉得住气,心无旁骛,一点一滴,持续不断的积累,才能向行业的金字塔塔尖攀登。

友联纺工作为毛纺行业的代表,参与央视《匠心智造》栏目的录制。公司创始人钱忠汉先生,在机械工艺及加工领域深耕细作了50多年,始终秉承“客户给我们的是真金白银,我们要回馈给客户的是高品质的产品”的朴素理念,至今还在企业中致力于技术的不断创新。一个简易的无纺包,一把测量工具,一身工装,他身上那种老一辈产业工人的工匠气息,让很多客户现在回想起来,仍记忆尤深。

377883d0515c4aca3b22fdafbcee1af0.jpg

2000年,钱忠汉决心用自己掌握的所有资料,全力做出一台中国自己的走锭机。用了几个月时间的摸索,友联制造出了国内第一台数控龙带走锭细纱机。这个第一,对行业生产及技术发展具有重大意义。这或许是他作为老一代工匠许久不能割舍的一种情怀。

技术需要传承,匠心更需要发扬和雕琢。

a0573f86cc04daa0743e1c525ab0b738.jpg
442aedaf3f8e95147d72b74e74df1208.jpg

2006年,在外企做管理的钱旭星下定决心回到苏州吴江,接班父亲从事毛纺行业。而他的目标是要用自己擅长的信息化管理方式,带领友联完成新的产业革新。钱旭星来到友联首先就是为纺工装备制造,制定了标准化、数据化的管理模式。所有的装备制造都要以规范的标准,精准的数据为起点,最大限度的提高设计研发的效率,同时也避免了安装时出现的误差,用国际化的标准和发展丈量每一步。

细纱机纺纱的时候很容易产生静电,特别是仿化纤密度高的产品,如何消除静电成了困扰行业的一个难题。友联的技术团队在设备零件的制作上下足了功夫。花了三个月的时间,专门研究压纱罗拉这么一个零件,通过改变这个零件上的化学涂层,来减少静电的产生。比例一点点的更改,涂层一遍遍的加厚,终于解决了产生静电的问题。

《匠心智造》栏目之所以选中友联,正是看重友联两代经营人身上具有的敬业、精益、专注、创新等工匠精神。父子两代人对产品精雕细琢,对细节有严格要求, 对品质有执着的坚持和追求。友联还致力于更细致的客户服务,从装备的制造和维护中,解决行业的棘手问题。

不忘初心,身为新一代的行业从业者,从老一辈手中接过重任,始终专注于产品,服务于行业。

钱旭星说:友联要提供的不是一两个细节方面的服务,自主的核心技术才是友联的未来道路。友联始终保持以工匠的精神,力争把产品做到完美;坚持以客户问题为导向,针对毛纺企业面对的问题,运用丰富的行业经验,不断整合产业链资源,为企业提供专业化的整体解决方案,从而实现共同价值。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月14日,福农王传媒集团在深圳科技园比克大厦传奇酒楼举办的互联网+“创享娃娃机·农产品·新营销”精准扶贫服务平台发布会成功启动。开创了企业实现互联网+、精[详细]

2018-01-15 20:46:36

电梯,早已不局限于在公共运输中使用。随着消费体验升级,已经在私人居住空间中得到广泛的应用,成为装修私人住宅的标配和潮流。[详细]

2018-01-15 18:27:15

色彩是视觉中最响亮的语言,也是贯穿服装的一个永恒元素,对于服装的表现力有着其他任何方式都无可比拟的效果。唯品会深谙色彩对服装的重要性,在2018年初之际联合国[详细]

2018-01-15 18:15:05

2018年1月10-12日,由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟共同主办的首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新[详细]

2018-01-15 18:02:03

1月15日,唯品会年货节正式开节,打造一场全品类的年货盛宴。唯品会打造五大年货街,从衣、食、住、行、礼五方面,跨品类精选好货,集结品牌和公益,将新春幸福送到家。[详细]

2018-01-15 17:53:10

纳溪公安抓获一名历年上网逃犯[详细]

2018-01-15 17:50:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();