首页 > 生活广角

58同城:不必为何时跳槽陷入纠结,高匹配度才是关键

发布时间:2018-01-12 14:51:50 来源:中华网 责任编辑:柯鹏

每到春节前后,不少人都蠢蠢欲动,期望能抓住新机会,到更好的平台发展自己的事业。且农历新年似乎成了一道“分水岭”,年前跳槽还是年后跳槽让不少职场人陷入了纠结。

e06954348cd879bb73acb69497abe172.jpg

(图片来自于网络)

一部分职场人认为年后是找工作的好时机。因为年前企业大多都在做收尾工作,很多职位也会因此而被暂时冻结。等到年后随着新一轮工作的展开,很多企业部门都会扩招,岗位也会增加,此时对于求职者,可供选择的机会也更多。此外,年终奖对于职场人也是一个不小的诱惑。很多人都想等年终奖到手,过完春节找个春暖花开的日子,再期盼自己来个华丽的转身。

从事人力资源工作多年的赵先生则建议,职场人在年前就开始寻找工作机会。根据赵先生的经验,企业在年底放出职位空缺信息,充分表明企业对于该职位的用人需求非常明确且迫切,此时应聘的成功率会相对更高。同时对于求职者来说,年前入职相比年后入职的员工,更能提前熟悉公司业务、工作岗位等情况,为来年的发展提早奠定基础。

已通过58同城招聘成功跳槽的钱先生,更是充分说明了自己的观点。“跳槽从某种意义上是对自身长远利益的考量。因为无论何时跳槽,都要面临适应新的工作环境,融入新的合作团队,调整工作方式方法等带来的挑战。有时候为了抓住机会,甚至要放弃眼前的奖金,所以一定要明确新的企业是否有足够的发展前景,且自己能够随着新的团队共同成长。”钱先生建议职场人在跳槽前,要对自己有明确的定位和发展规划,这样才能更有针对性的寻找高匹配度的目标职位。

钱先生还讲述了自己这次成功跳槽的经历:“我在选定的企业范围内,通过58同城的微聊功能,首先与企业进行了简单沟通,得到一些我想要了解的基础信息。然后通过职位问答功能,进一步了解到更多与职位相关的信息。除此以外,我还会通过对其他投递过该职位的求职者提问,以及58同城招聘平台上企业点评的功能,尽可能全面的了解目标企业的实际情况。“

58同城招聘负责人强调,跳槽是为了更好的实现自己个人的职场价值,也是职场人事业发展的重要环节。职场人跳槽前需要明确自己的发展目标,综合分析自身的优势及企业的发展前景是否足够匹配,避免盲目决定,为跳而跳。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月14日,福农王传媒集团在深圳科技园比克大厦传奇酒楼举办的互联网+“创享娃娃机·农产品·新营销”精准扶贫服务平台发布会成功启动。开创了企业实现互联网+、精[详细]

2018-01-15 20:46:36

电梯,早已不局限于在公共运输中使用。随着消费体验升级,已经在私人居住空间中得到广泛的应用,成为装修私人住宅的标配和潮流。[详细]

2018-01-15 18:27:15

色彩是视觉中最响亮的语言,也是贯穿服装的一个永恒元素,对于服装的表现力有着其他任何方式都无可比拟的效果。唯品会深谙色彩对服装的重要性,在2018年初之际联合国[详细]

2018-01-15 18:15:05

2018年1月10-12日,由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟共同主办的首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新[详细]

2018-01-15 18:02:03

1月15日,唯品会年货节正式开节,打造一场全品类的年货盛宴。唯品会打造五大年货街,从衣、食、住、行、礼五方面,跨品类精选好货,集结品牌和公益,将新春幸福送到家。[详细]

2018-01-15 17:53:10

纳溪公安抓获一名历年上网逃犯[详细]

2018-01-15 17:50:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();