首页 > 生活广角

58同城:不必为何时跳槽陷入纠结,高匹配度才是关键

发布时间:2018-01-12 14:51:50 来源:中华网 责任编辑:柯鹏

每到春节前后,不少人都蠢蠢欲动,期望能抓住新机会,到更好的平台发展自己的事业。且农历新年似乎成了一道“分水岭”,年前跳槽还是年后跳槽让不少职场人陷入了纠结。

e06954348cd879bb73acb69497abe172.jpg

(图片来自于网络)

一部分职场人认为年后是找工作的好时机。因为年前企业大多都在做收尾工作,很多职位也会因此而被暂时冻结。等到年后随着新一轮工作的展开,很多企业部门都会扩招,岗位也会增加,此时对于求职者,可供选择的机会也更多。此外,年终奖对于职场人也是一个不小的诱惑。很多人都想等年终奖到手,过完春节找个春暖花开的日子,再期盼自己来个华丽的转身。

从事人力资源工作多年的赵先生则建议,职场人在年前就开始寻找工作机会。根据赵先生的经验,企业在年底放出职位空缺信息,充分表明企业对于该职位的用人需求非常明确且迫切,此时应聘的成功率会相对更高。同时对于求职者来说,年前入职相比年后入职的员工,更能提前熟悉公司业务、工作岗位等情况,为来年的发展提早奠定基础。

已通过58同城招聘成功跳槽的钱先生,更是充分说明了自己的观点。“跳槽从某种意义上是对自身长远利益的考量。因为无论何时跳槽,都要面临适应新的工作环境,融入新的合作团队,调整工作方式方法等带来的挑战。有时候为了抓住机会,甚至要放弃眼前的奖金,所以一定要明确新的企业是否有足够的发展前景,且自己能够随着新的团队共同成长。”钱先生建议职场人在跳槽前,要对自己有明确的定位和发展规划,这样才能更有针对性的寻找高匹配度的目标职位。

钱先生还讲述了自己这次成功跳槽的经历:“我在选定的企业范围内,通过58同城的微聊功能,首先与企业进行了简单沟通,得到一些我想要了解的基础信息。然后通过职位问答功能,进一步了解到更多与职位相关的信息。除此以外,我还会通过对其他投递过该职位的求职者提问,以及58同城招聘平台上企业点评的功能,尽可能全面的了解目标企业的实际情况。“

58同城招聘负责人强调,跳槽是为了更好的实现自己个人的职场价值,也是职场人事业发展的重要环节。职场人跳槽前需要明确自己的发展目标,综合分析自身的优势及企业的发展前景是否足够匹配,避免盲目决定,为跳而跳。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

平安好医生董事长王涛:名医IP将在AI时代崛起[详细]

2018-01-22 12:11:58

2018年01月20日上午,由筑境设计与厦门市城市规划设计研究院共同主办,城市复兴2050承办,[详细]

2018-01-22 12:09:58

随着汽车车主用户的增多,对汽车养护的需求也在不断增多。而汽车养护专区小程序是一家以汽车养护行业为主的门户平台,汇集了汽挂件,汽车坐垫,脚垫,钥匙扣等内容,提供丰富[详细]

2018-01-22 12:04:32

emicro是世界上最轻最紧凑的电动滑板车之一,独特的律动操控技术让emicro紧凑、静音、流畅。这一切是怎么做到的呢?我们采访了来自emicro研发团队的其中一名帅哥工[详细]

2018-01-22 11:53:55

约跑南宁秀丽山水,为蓝打Call共守护![详细]

2018-01-22 11:46:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();