首页 > 智能生活

陆运“PK”空运 传化陆鲸成为航天动力优质运力伙伴

发布时间:2018-01-12 15:42:04 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 空运好在高效,却难在昂贵、无法灵活调度,受机场及航线建设的客观条件限制较大;陆运,尤其是占主导地位的公路运输,好在调度灵活、成本可控,却难在调度效率及运输服务质量上。幸而,随着物联网、大数据、人工智能等技术的快速兴起,更具突破性的模式和创新性技术在公路运输领域得到应用,在克服公路运输的后天缺陷上,提供了高效可行的解决方案,实现了扬长避短。

譬如,传化陆鲸面向多个行业定制推出的物流供应链解决方案,依靠智能物流供应链系统和全方位定制化服务,实现了对公路物流的智能化升级,成为中钢集团、精工集团、东方希望集团、大王椰、国粹酒业等大批知名企业的物流选择。大宗物资物流供应链解决方案、家居板材物流供应链解决方案、白酒物流供应链解决方案等等,备受相关行业青睐。

特别是近期,陆鲸所打造的高精尖设备物流供应链解决方案,继为九洲空管提供高科技雷达设备运输之后,更是成功逆袭空运,获得陕西航天动力高科技股份有限公司(简称:航天动力)青睐,在双方合作的一个月时间里,陆鲸累计为航天动力运送高科技变矩器产品超万件。

(通过陆鲸物流供应链解决方案调度的卡车正在装运变矩器产品)

航天动力高科技产品

更需要公路运输

据了解,作为国家级重点高新技术企业的航天动力,一直以流体技术(包括液体、气体)为核心,从事系列民用产品的设计、开发、生产和销售,其研制开发出的变矩器产品具有国际先进水平,畅销国内。

“变矩器这类精密仪器对运输要求较高,一车货值好几百万元,怕湿怕摔,比较娇贵,而且客户基本都是刚需,要快。”航天动力的相关负责人表示,以前为了保障产品能够快速、完璧地送抵目的地,一般都会尽量走空运。

随着产品销量不断飙升,如今购买变矩器的客户已经遍布全国各地,空运对于有大量且不固定路线运输需求的航天动力来说,一方面鞭长莫及,在距离机场太远的偏远地区,空运既满足不了运力需求也解决不了转运的安全问题;另一方面抬高成本,羊毛出在羊身上,高昂的运费最终必然会转嫁到购买者身上,这也势必会对产品的市场竞争力造成损害。

问题又回归到低效、缺标、服务能力弱的公路运输上,航天动力要解决自身面临的运力难题,必需找到服务质量能够与空运相媲美的公路运输解决方案。

正是这个契机,在2017年的岁尾,航天动力与传化陆鲸正式开启了业务合作,通过一站式的陆鲸智能供应链解决方案实现全国运力的高效调度,并在运输过程中,由经过陆鲸平台专业培训的优质货代、卡车司机进行承运,同时陆鲸配备专人管理跟进,有效保障了运输服务质量。

陆鲸高精尖设备物流供应链解决解决方案

如何媲美空运

“有了陆鲸高精尖设备物流供应链解决方案,现在发货简单又高效,在网上动动手指,一个系统上就能完成全国运力的调度!”

合作后,航天动力只需要将待发产品数量、重量、尺寸、目的地、运输时间等信息,一键录入陆鲸智能物流供应链系统中并点击提交,系统通过分析生成运单,并根据陆鲸平台上长期积累的人、车、货海量数据所构建的匹配模型,确定所需车型情况,再从常跑线路、常运品类、交易记录、信用情况等纬度,智能匹配出平台上专业的承运商来提供此次承运服务;再由获得订单的承运商在智能调度系统上进行派车操作,最终将运输信息反馈给专业的卡车司机。

技术赋能之下,在运输安全性及及时性方面,陆鲸高精尖设备物流供应链解决方案表现出色,如近期将在西安高新区生产的变矩器运送至位于浙江宁波的吉利一工厂中,作为造车的重要零部件,这批航天动力赶工抢时生产的变矩器必须如期交付至客户手中,否则就有可能影响客户工厂的整体生产节奏。在航天动力及客户的焦急期盼中,陆鲸高精尖设备物流供应链解决方案依靠智能系统从陆鲸平台的丰富数据中取样、匹配,短时间内便完成了专业承运商至专业司机的筛选、链接,汰减了运输过程中层层转包的冗余中介环节及传统依靠人喊、电话催的运转方式,从而大幅度减少运力组织所需时间,准时完成了该次运输任务。

不仅如此,如果货主方在运单中额外提交落地配或仓储需求,陆鲸智能供应链系统还可通过后台数据共享,将相关需求信息实时同步给同属传化网生态成员的城市物流专家易货嘀、传化云仓平台,为其解决最后一公里的配送和仓储难题,在专业层面外,也体现了陆鲸定制化行业物流供应链解决方案的全面性。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

微信支付这波攻势,你get到了吗?[详细]

2018-01-22 12:10:13

今天小编想给各位推荐的不是常规的衣裤鞋袜,而是一款集颜值和实力于一身的时尚单品来装点腕间——华为运动手环。[详细]

2018-01-21 21:40:18

华为为各位上班族带来一款神器——HUAWEI WATCH 2,不仅能帮助各位以更好的体格迎接挑战,还大大方便了日常生活。[详细]

2018-01-21 21:35:15

2018新榜大会拉开帷幕,P2×新榜打造线下空间加速内容产业进化[详细]

2018-01-20 16:52:46

阿里文学建设新基础设施 联动大文娱打造增量市场[详细]

2018-01-20 10:52:29

他认为,交互的变化实际上是整个人跟机器革命的核心,你不能说它是由交互发起的,但是它最终一定是由交互引爆。[详细]

2018-01-19 18:21:59

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();