首页 > 生活广角

物流网络竞争进入下半场,物流加盟该何去何从

发布时间:2018-01-12 15:43:01 来源:青海新闻网 责任编辑:柯鹏

最近几年我国物流业的发展十分迅猛,巨大的存量和快速的增量即是证明。如果说物流网络的上半场竞争是规模竞争,那么物流网络的下半场竞争是精细战。变化显著的市场竞争之下,物流加盟该和如何从?

纵观过去七八年的物流发展史,所有快速增长的物流公司几乎都是面向消费者的,这是中国物流发生的最大的一个变化。比如安能物流就是一个典例,作为中国成长最快的网络型公司,安能已有14000个零担快运网点、14000个快递网点。和以线为主、以仓为主、以区域为主的传统物流不同,这些面向消费者的物流是网络化、碎片化的。可以说网络型公司的管理是未来中国物流的主要形态,而大规模网络型公司将是物流加盟的重点投资方向。

f3776ad6f463ecb1a13393adc2a55368.jpg

网络型物流公司值不值得投资,要看其能否打好下半场的精细战。众所周知市场竞争上半场的规则和下半场的规则完全不同,所以物流加盟的筛选标准也有所不同。而且现下的物流市场不再是过去那种单纯的靠成本和规模竞争的市场,精细化管理才是增加市场份额和竞争力的关键。数字化网络物流的管理的重点无非是数字化客户、数字化运营、数字化用户三个方面,能够在这三个方面做到精细的公司,才是值得物流加盟者青睐的公司。

对于很多网络型公司来说,如何利用算法、数据,动态化优化走货的路由一直是现存的复杂的难题。毕竟在车线路由数字化管理方面,我国还处于“小学生”水平。中国物流未来是网络型公司的天下,在车线和走货路由方面领先的公司更具竞争力。

大数据、云计算、智能技术的发展为物流公司带来了脱胎换骨的机会,也向物流加盟的观望者释放出了新的信号。把握风口才能在市场中站稳脚跟,顺势而为才能在投资中获利。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

平安好医生董事长王涛:名医IP将在AI时代崛起[详细]

2018-01-22 12:11:58

2018年01月20日上午,由筑境设计与厦门市城市规划设计研究院共同主办,城市复兴2050承办,[详细]

2018-01-22 12:09:58

随着汽车车主用户的增多,对汽车养护的需求也在不断增多。而汽车养护专区小程序是一家以汽车养护行业为主的门户平台,汇集了汽挂件,汽车坐垫,脚垫,钥匙扣等内容,提供丰富[详细]

2018-01-22 12:04:32

emicro是世界上最轻最紧凑的电动滑板车之一,独特的律动操控技术让emicro紧凑、静音、流畅。这一切是怎么做到的呢?我们采访了来自emicro研发团队的其中一名帅哥工[详细]

2018-01-22 11:53:55

约跑南宁秀丽山水,为蓝打Call共守护![详细]

2018-01-22 11:46:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();