首页 >  滚动

四川省质监局总工程师欧海林调研绵阳质监局技术机构发展

发布时间:2018-01-12 15:48:09 来源:中国网生活 责任编辑:成秋林

1月10日上午,四川省质量技术监督局总工程师欧海林一行莅临绵阳市质监局,调研“国检中心”、绵阳市计量所、四川省城市能源计量中心(绵阳)建设情况。绵阳市质监局党组书记、局长任晓平等陪同调研。

d5e6da9e4addcfc7b2ed489ffafa7674.jpg

欧海林一行首先参观了市计量所、市质检所实验室,实地察看了两所的检验检测仪器设备,详细了解了仪器设备检测性能及检测内容、实验室能力建设以及服务地方经济发展的情况。

随后,在四川省城市能源计量中心(绵阳)座谈会上,绵阳市计量测试所所长李亮远、绵阳市质量监督检验所所长应全红分别向欧海林一行汇报了绵阳市计量测试所建设情况、绵阳市能源计量数据在线采集监测平台运行情况和“国检中心”建设情况,现场观摩了“能源平台”在线采集和实时监测情况,详细了解了绵阳市质监局在国检中心建设、能源计量监管、停征强检收费、科研和地标产品保护等方面所采取的措施、取得的成效以及发展中所面临的困难。

欧海林在听取汇报后,充分肯定了绵阳市质监局紧紧围中心工作,将质量工作置于全市经济社会发展的方方面面,在促进经济转型升级、维护民生、社会稳定等方面发挥了重要作用,基础工作做得扎实有效。他指出,要以探索能源计量数据在线采集、管理、应用新途径为两翼,着力开拓能源计量服务监管、服务发展、服务民生的新天地,强化计量基础支撑工作,建立健全量值传递和溯源体系,建设完善的、与城市经济社会发展相适应的质量公共服务平台,大力实施标准化发展战略,完善标准化管理体制机制,为地方经济发展提供“绿色”服务。

欧海林希望,绵阳质监技术机构硬件设施完善后,进一步加强人才队伍建设,不断提升检验检测质量和水平,以专业性、权威性去赢得市场认可、扩大市场份额。

任晓平对欧海林一行来绵指导质监工作表示感谢,绵阳市质监局将在省局的坚强领导下,不断加大人才培养力度,在人才引进、技术能力提升、科研项目开发、管理体系建设等方面下功夫,着力保障和改善民生,更好地维护市场经济秩序,为加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳作出积极贡献。

责任编辑: 成秋林

相关阅读

2018年1月15日,京东正式推出首个线上黄金回购平台。[详细]

2018-01-15 20:10:11

今日头条公开算法原理背后:竟是为了招聘!?[详细]

2018-01-15 19:39:30

一年一度的2018CBA全明星赛昨晚落下帷幕,南北争锋的精彩比赛以南队147:138获胜,整场比赛更像是一个明星球员的秀场。易建联的MVP实至名归,而落幕后的篮球盛宴更让人回[详细]

2018-01-15 19:10:02

坚果天猫超级品牌日,坚果在天猫平台震撼首发万元激光电视SC,直降2000元,以9998元回馈广大用户。[详细]

2018-01-15 18:57:53

五粮液入选世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2017年度(第十四届)“世界品牌500强”[详细]

2018-01-15 18:23:38

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();