首页 > 生活广角

今日头条寻人携手广东公安 一天找到12岁走失男孩

发布时间:2018-01-12 16:16:36 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏
5270f87128474b0fcf1f67900df9e31c.jpg

走失,不只意味着下落不明,而对于老人、小孩和精神疾病患者,它更意味着突发性的风险,甚至生命的消逝。家属等待或者寻找的漫长过程里,每1分钟都揪心难熬。 2017年11月底,广东省公安厅与今日头条联合试行“公益寻人”服务。

“公益寻人”服务限定为走失2个月内的60周岁以上(含60周岁)老年人、16周岁以下(含16周岁)未成年人和精神智力障碍的人群。涉及家庭纠纷、情感纠纷、债务纠纷等可能侵犯当事人隐私的,不在此服务范围内。广东全省公安机关110报警服务台接到属于上述范围的寻人求助,在通报走失地公安机关查找,征得走失者家属同意后,同时通报今日头条“公益寻人”组协同查找。

11月26日,广州一位12岁男孩外出玩耍一直没回家。28日下午,头条寻人收到广州公安110提供的男孩的寻人线索。收到线索后,头条立即发布了寻人启事。信息发出后当天,家人就发来消息: “孩子已经找到了!”

据男孩的父亲林先生介绍,孩子今年12岁,上小学五年级, “近段时间,孩子的情绪有些异常,26号中午孩子外出玩之后就和家人失去联系,整整两天没有任何线索,我们真的很担心”。随后 ,头条寻人发布了寻人启事,并将信息推送到走失地点的附近,希望好心人看到能够提供线索。

原来,在头条寻人发布走失者的寻人启事以后,一个服装店的老板收到弹窗,发现要找的男孩就在自己店里,于是马上联系了家属。“当时孩子就在店里闲逛,老板先看到了寻人启事,发现眼 前的男孩恰好就是寻人启事里要找的人,于是马上打电话联系了我。”林先生让好心老板帮忙留住男孩,在当天下午就赶过去把男孩接回了家。

据悉,今日头条收到家属求助信息并核准发布后,通过精准地域弹窗找人,就是人在哪里走失,就把寻人信息弹窗到走失地点附近的头条用户手机上。这种依托大数据的精准地理推送,与以往那种大海捞针似的、带有盲目性的寻人相比,有着明显的优势:寻人信息投放更加精准、及时,成功概率更大。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

平安好医生董事长王涛:名医IP将在AI时代崛起[详细]

2018-01-22 12:11:58

2018年01月20日上午,由筑境设计与厦门市城市规划设计研究院共同主办,城市复兴2050承办,[详细]

2018-01-22 12:09:58

随着汽车车主用户的增多,对汽车养护的需求也在不断增多。而汽车养护专区小程序是一家以汽车养护行业为主的门户平台,汇集了汽挂件,汽车坐垫,脚垫,钥匙扣等内容,提供丰富[详细]

2018-01-22 12:04:32

emicro是世界上最轻最紧凑的电动滑板车之一,独特的律动操控技术让emicro紧凑、静音、流畅。这一切是怎么做到的呢?我们采访了来自emicro研发团队的其中一名帅哥工[详细]

2018-01-22 11:53:55

约跑南宁秀丽山水,为蓝打Call共守护![详细]

2018-01-22 11:46:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();