首页 >  滚动

首款制作精良的恋爱游戏《恋与制作人》一夜爆红

发布时间:2018-01-12 16:36:59 来源:大众新闻网 责任编辑:柯鹏

2017年年末,由苏州叠纸打造的手游《恋与制作人》横空出世。作为少有的开始进入女性市场的国产游戏,《恋与制作人》填补了国内乙女游戏的空白,并依靠玩家在朋友圈、QQ群和微博的口口相传,迅速霸屏,成为刷爆朋友圈的现象级手游。

blob.png

《恋与制作人》给了女性玩家一场几乎接近真实的情感体验,在模式探索上已经取得了不错的成绩。根据游戏设定的第一人称视角,《恋与制作人》的游戏玩家扮演的是一位儿时遭遇车祸,并继承濒临破产的影视公司的女主,同时会偶遇四个不同类型的男主角,分别是毒舌多金的霸道总裁李泽言、深情神秘的天才科学家许墨、魅力体贴的特警学长白起、帅气可爱的鲜肉明星周棋洛。

为了增加真实感,游戏采用第一人称视角,还设计了“朋友圈”“聊天App”等功能,游戏玩家可以通过“短信”“电话”“朋友圈”等功能,跟男神进行“互动”。在音效上,《恋与制作人》拥有边江、阿杰、吴磊、夏磊等圈内知名的配音演员,包揽了众多热门影视剧男主角的声音,甜蜜的情话让声控们深陷其中,仿佛置身现实世界。“颜值即正义”+“语音恋爱体验”,可以说是击中了粉红的少女心。

玩家泡面表示,本来感觉这款游戏不是自己的菜,但身边朋友都在玩,下载以后发现“根本停不下来,像看台湾偶像剧一样”。而比之偶像剧,玩家在游戏过程中可以产生更为强烈的代入感,和4位男主中的任何一位谈恋爱,微信朋友圈甚至出现了“李泽言的女人不服输”的表情包。

世界上可能找不到在操作上比《恋与制作人》更为简单的游戏了,不需要思考游戏策略和通关方针,玩家唯一要做的是轻触手机屏幕,让游戏情节发展下去。

此外,《恋与制作人》游戏的细节设计,也可圈可点,UI 精美,过度流畅,整体完成度很高。游戏玩家小欧表示,《恋与制作人》公测前,自己就从bilibili视频网站游戏区得知了这款游戏的发布,公测开始后小欧下载了这款游戏。对于小欧等人来说,手机内存无法支持“舞刀弄枪”的重量游戏,《恋与制作人》类轻量游戏有了市场空间;另一方面,在男性游戏厮杀出红海的今天,《恋与制作人》盯上的女性市场还有很大空间。

立绘的精细也使得《恋与制作人》有着不俗口碑。《恋与制作人》延续了开发商苏州叠纸以往在立绘上的精细,画面唯美。叠纸公司创始人姚润昊有日本留学背景,曾公开表示叠纸公司内部对细节的严苛程度有一句话是“一个像素的战斗”,在每一个像素上精益求精才会有现在这样的画面效果。

声优的选择也是《恋与制作人》能够火爆的关键因素。不少玩家均表示,和其他恋爱游戏相比,《恋与制作人》最大的优势之一是声优,男主磁性的声音是玩家欲罢不能的关键。《恋与制作人》4位男主的中文配音分别是夏磊、阿杰、吴磊和边江,日语配音分别是平川大辅、小野友树、杉田智和及柿原彻野。8位声优在业界有着知名地位,如夏磊曾为《射雕英雄传》中的欧阳克配音。

《恋与制作人》对自己的定位是“超现实恋爱经营手游”。在此前,市场上已经有过不少恋爱类游戏,却没有哪一款能像《恋与制作人》这样成为现象级的手游。艾瑞游戏行业分析师陈小欢表示,市场之前并没有制作精良的恋爱类游戏,《恋与制作人》是第一款兼具“人设饱满、剧情合理、配音优质、原画撩人”的游戏。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

2018年1月15日,京东正式推出首个线上黄金回购平台。[详细]

2018-01-15 20:10:11

今日头条公开算法原理背后:竟是为了招聘!?[详细]

2018-01-15 19:39:30

一年一度的2018CBA全明星赛昨晚落下帷幕,南北争锋的精彩比赛以南队147:138获胜,整场比赛更像是一个明星球员的秀场。易建联的MVP实至名归,而落幕后的篮球盛宴更让人回[详细]

2018-01-15 19:10:02

坚果天猫超级品牌日,坚果在天猫平台震撼首发万元激光电视SC,直降2000元,以9998元回馈广大用户。[详细]

2018-01-15 18:57:53

五粮液入选世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2017年度(第十四届)“世界品牌500强”[详细]

2018-01-15 18:23:38

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();