首页 > 社区生活

苏州相城区民政局启动“寒冬送温暖”专项救助行动

发布时间:2018-01-12 16:45:37 来源:中国网生活 责任编辑:雷琰

1月11日晚,气温低至零下5摄氏度,为确保严寒天气下流浪人员得到及时救助,相城区民政局联合城管、公安等部门,开展了“寒冬送温暖”专项救助行动。

此次行动由相城区民政局副局长朱建勇带队,采取步巡与车巡相结合的方式,对可能存在流浪者的火车站、汽车站、地铁站、桥洞、高架桥下等区域进行了多次巡查,一旦发现流浪乞讨人员,将及时送苏州市救助站给予相应救助。

据悉,自2017年11月启动“寒冬送温暖”活动以来,全区各地的工作人员就开始在街头、桥梁、涵洞等地方去巡查、寻找流浪乞讨人员,劝导他们去救助站接受帮助,保障街面生活无着人员的基本权益。随着寒潮的到来,下一步,将加大街面主动救助力度,提前备好棉衣、棉被、棉鞋等冬季救助物资,积极劝导、引导街面生活无着人员,尤其是未成年人,做到发现一个,救助一个,让流浪者有家可归。

责任编辑: 雷琰

相关阅读

王光政入选中央国家机关书协理事。经中央国家机关书法家协会审议批准,中国网络电视台创始人、中国美术家电视台书画院院长朱时华被中央国家机关书法家协会入选为理[详细]

2018-01-22 13:45:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();