首页 > 生活广角

艺考政策变化2018艺术生文化课如何进行干货

发布时间:2018-01-12 16:45:43 来源:东北新闻网 责任编辑:柯鹏

艺考政策变化,2018年艺术生文化课该如何进行?艺考生都快来看看!

艺考政策变化,2018年艺术生文化课该如何进行?艺考生都快来看看!

艺术生文化分比重加大

从数据上来看,政策出台后,2017年各省美术类文化课提档线普遍比2016年提高了20-30分,2016年文化课分数又较2015年提高了20-30分。业内有专家预测今年美术高考文化课成绩还会有所提高。这就对艺术考生提出了更高的要求。

2016年的艺改新规中,已明确规定了美术生和音乐生的文化课分数线不得低于同批次普通生的70%和65%。各省在2016年的招生政策中也作出了相应调整,各艺术类专业的提档线均有提高。

政策变化对家长和考生的影响

首先,多校取消校考对于学生文化课学习时间提供了一定保证。以前每年联考结束后,艺考生们还要为各校陆续举办的校考做准备;现在取消校考的院校越来越多,所以在联考结束后,学生有更多的时间用于文化课的学习,全力迎战6月份的文化课高考。

其次,大多院校取消了校考,提高了文化课要求,使得文化课基础比较好的学生相对优势更加凸显,更适合走艺术高考之路。

对于政策变化应当如何应对

01鼓励文化课基础好的同学考虑艺术高考之路。零基础学生7月份开始培训的学生到联考时,成绩达到220分左右是没有问题的,成绩好的学生通过联考,加上较好的文化课成绩,可定比单凭大文大理高考更容易进入211甚至985院校。

02在专业集训学习阶段,考生一定要重视文化课,做到基本保证不下滑。大部分有校考的学校对艺术生录取成绩采用的算法是(校考+联考)*60%+文化*40%;没有校考的学校是(联考*60%+文化*40*)*2。虽然公式中文化课的占比低于专业课,仅为40%,但是从基数来看,文化课满分750分远大于联考的满分300分。所以撇开政策抬高文化课录取分数线不说,文化课也是值得我们重视的。

文化课要如何对待

关于文化课,考生应当始终坚持不忽视、不盲目、不放弃的原则。劳抓基础,不磕难题。高考的出题原则极易极难题占比小。对于艺考生,文化课学习时间相对较少,那么应当在有限的时间内更注重效率,劳抓基础知识,基础题型,不要在难题偏题上死磕。

精简习题,善于整理。大量刷题对艺考生来讲也是不明智的,关键是学会总结方法,把某一种题型弄懂,习题不在于多,而在于精。同时,要善于整理,比如,准备一个数学错题本,整理易错题,时不时翻看一下;准备一本英语简易语法书,每隔一段时间,从头到尾看一遍。

利用好边角时间。要拿基础分,多背多记是很有必要的,而很多背记都可利用边角时间来完成,如可在乘车时练英语听力、背英语单词、记数学公式或语文诗词。

艺考政策变化,2018年艺术生文化课该如何进行?艺考生都快来看看!

2018年艺考

得文化课者得天下!

如何在艺考大军中“突出重围”?

如何应对最难艺考年?

如何实现现自己的大学梦?

西安鸿达补习学校,

带你杀出重围!

艺考政策变化,2018年艺术生文化课该如何进行?艺考生都快来看看!

名师指导,考题直击。学校艺术生文化课辅导老师以及24小时全天服务的班主任皆是带过数届艺考生文化课的老师们,他们经验丰富,管理出色,多位老师更是研究考题多年。

应试教学,查缺补漏。鸿达补习学校针对艺术生文化课学习特点,开启特色应试教学模式,对每位学生进行针对性辅导。高考考什么,我们教什么;学生缺什么,我们补什么。

针对教学,精准提分。为确保教学质量和课堂效率,鸿达施行艺术生课堂小班教学,让老师能够照顾到班上的每一位学生,帮助艺考生全面提高文化课成绩。

针对性教学,一对一特色辅导,圆艺考大学梦,鸿达更专业!

1、基础薄弱型:强化基础训练,力争小步快跑。

2、动力不足型:从兴趣入手,深入浅出,培养兴趣。

3、学习无效型:分析低效原因,做到活学活用

4、情绪波动型:由易到难,由简到繁,重拾自信

5、知识生疏型:多背多练,反复记忆,熟能生巧

6、粗心大意型:心理疏导,加强训练,养成好习惯

7、缺少思路型:加强审题,判断类型,培养发散思维

8、一做就错型:多做相似题,举一反三,触类旁通

封闭管理,安全环境,让学生全身心投入学习

鸿达艺考生文化课培训班施行寄宿制封闭式管理。学校食堂菜品多样,营养丰富,价格实惠,学生刷卡就餐。超市物品齐全,完全能够解决学生在校生活所需。

学校有着高档的宿舍条件,宿舍皆是酒店改造,布局大气上档次,装修精美又舒适,热水24小时供应,卫生间带有淋浴,既卫生又方便。

学校有正能量的生活老师,有激情满满的文化课老师,还有24小时照顾周到的班主任。

艺考政策变化,2018年艺术生文化课该如何进行?艺考生都快来看看!

 

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

平安好医生董事长王涛:名医IP将在AI时代崛起[详细]

2018-01-22 12:11:58

2018年01月20日上午,由筑境设计与厦门市城市规划设计研究院共同主办,城市复兴2050承办,[详细]

2018-01-22 12:09:58

随着汽车车主用户的增多,对汽车养护的需求也在不断增多。而汽车养护专区小程序是一家以汽车养护行业为主的门户平台,汇集了汽挂件,汽车坐垫,脚垫,钥匙扣等内容,提供丰富[详细]

2018-01-22 12:04:32

emicro是世界上最轻最紧凑的电动滑板车之一,独特的律动操控技术让emicro紧凑、静音、流畅。这一切是怎么做到的呢?我们采访了来自emicro研发团队的其中一名帅哥工[详细]

2018-01-22 11:53:55

约跑南宁秀丽山水,为蓝打Call共守护![详细]

2018-01-22 11:46:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();