首页 > 智能生活

央视我爱发明报道STARESSO咖啡机等中国创造影响世界咖啡文化

发布时间:2018-01-12 16:57:04 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 中国创造的力量正在大大小小各个领域影响甚至改变着世界。

为展示中国创造在咖啡这个一直属于外国主导领域中的突破,2018年1月11日晚18:50中央电视台我爱发明栏目别特节目“咖啡飘香”报道了从咖啡豆采摘处理到后期咖啡出品的两项技术成果。

节目首先报道了云南保山的发明人姚季玉所发明的咖啡豆脱皮机, 良好的脱皮性能与效率,让咖啡种植户的咖啡豆采摘与处理变得更加轻松高效。

接下来报道的STARESSO便携咖啡机更让人耳目一新,来自广东佛山的李科发明的便携式咖啡机,这个机器体积小巧。虽然前期参考传统电动的意式咖啡机来设计手动易用的咖啡机遇到障碍,但发明人整合多方面资源做开放性研究,建立一套新的技术系统,让小机器实现了黄金萃取率的能力,可以轻松做出意式特浓咖啡、花式咖啡,甚至延伸到了电动意式咖啡机所不能到达的冰水萃取、雪碧萃取、果汁萃取等创新出品。

据了解,STARESSO便携咖啡机已经引起了世界咖啡行业及咖啡爱好者们的热捧。 它不但荣获了2016年德国红点设计大奖,更加得到星巴克的青睐认可而进行联名合作,再夺取2016年亚马逊美国德国站点黑色星期五销售双冠军,甚至在韩国成为手烘咖啡大赛的指定冲煮器具进而被韩国咖啡博物馆收录……

为什么STARESSO便携咖啡机会那么受欢迎呢? 除了简单好与一眼看上去国际大奖外观设计水平,它的黄金萃取性能经得起考验吗?《我爱发明》STARESSO咖啡机拍摄栏目组碰巧挑战到了庄怀德的弟子,从而有幸邀请华人咖啡文化泰斗庄老师亲自使用专业仪器进行对比与测试。 虽然在咖啡馆人群盲评环节中,李科使用STARESSO便携咖啡机的出品以3:4的轻微差别落后于庄怀德老师使用权威的La Marzocco商用电动机;但在庄老师亲手使用浓度测试仪计算萃取性能的时候,STARESSO便携咖啡机的确同样实现了媲美商用电动机的萃取率。

对于用户们,STARESSO便携咖啡机只是一个乖巧的器具,然而它的发明人却追求把它做成了咖啡中的单反,让手动自制咖啡容易达到相当高的水平,也充分发挥手动自制咖啡的参与感与乐趣。 难怪除了央视《我爱发明》选择STARESSO便携咖啡机作为中国咖啡文化创新的案例报道,湖南卫视《天天向上》节目中范冰冰也亲自选择了STARESSO便携咖啡机赠送给其他的嘉宾。

可以说一直以来咖啡器具的发展都是由外国主导,今天终于有了中国创造的东西反哺世界咖啡文化。希望越来越多实用的发明不断改善我们的生活,更希望更多类似STARESSO便携咖啡机的发明出现代表中国创造的力量影响世界。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

微信支付这波攻势,你get到了吗?[详细]

2018-01-22 12:10:13

今天小编想给各位推荐的不是常规的衣裤鞋袜,而是一款集颜值和实力于一身的时尚单品来装点腕间——华为运动手环。[详细]

2018-01-21 21:40:18

华为为各位上班族带来一款神器——HUAWEI WATCH 2,不仅能帮助各位以更好的体格迎接挑战,还大大方便了日常生活。[详细]

2018-01-21 21:35:15

2018新榜大会拉开帷幕,P2×新榜打造线下空间加速内容产业进化[详细]

2018-01-20 16:52:46

阿里文学建设新基础设施 联动大文娱打造增量市场[详细]

2018-01-20 10:52:29

他认为,交互的变化实际上是整个人跟机器革命的核心,你不能说它是由交互发起的,但是它最终一定是由交互引爆。[详细]

2018-01-19 18:21:59

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();