首页 > 生活广角

《非正式会谈》首届“民歌大赏” 惊现“非正”好声音

发布时间:2018-01-12 17:22:10 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 这是一场由美国代表罗狮杰引发的“民歌大赏”。起因是他前段时间在陕西西安学秦腔,还上了当地著名的报纸《华商报》头版头条。于是,本期《非正式会谈》众代表们便穿上了自己国家的民族服装,唱起了各国民歌。

讨论尚未开始,书记官陈超便率先开嗓,一人分饰两角演唱了一首土家族民歌,唱完后代表们纷纷沦为“迷弟”,鼓掌表示“耳朵要怀孕了”,会长大左更是毫不吝啬地赞美她是一个“被主持事业耽误的民歌手”。

各国流传的民歌中不少出自战争时期,俄罗斯代表萨沙介绍了一首“战斗民族”的民歌《喀秋莎》。它在苏联卫国战争时期鼓舞了士气,成为了二战中的一个转折点,因此这首歌才流传至今,但这首歌只有在隆重的场合才被允许播放。同样是在二战时期,《die Gedanken sindfrei》这首民歌也是反纳粹的德国学生为了争取自由平等而唱,他们希望把这首歌送给被关在监狱里的无辜人。

除了战时出民歌外,各国间流传的民歌更多的是根据民间故事改编。比如华波波介绍的一首伊朗北方Glian民族的民歌《Rana》,讲的是一个叫Rana的女孩和牧羊人的爱情故事。相比爱情故事的甜腻,悬疑故事的戏剧性则令民歌的流传度更广。在澳大利亚,人人都会唱的一首民歌叫《Waltzing Matilda》,它常常被误认为是国歌,但实际上这首歌讲的是一个杀了别人家羊的流浪汉被警察逮捕,为了保证自己的自由,最终流浪汉选择自杀的故事。

作为湖北卫视出身的《非正式会谈》,自然要秀一把恩施土家族民歌,秘书长陈铭和陈超的“双陈组合”,现场教学代表们唱《六口茶》。高颜值、高智商的贝乐泰和钟逸伦两位“非正式好声音”进行了比拼,期间,钟逸伦的独特的“娇羞”唱法,遭到主席团调侃,声称其将陈超从土家族女孩“逼”成了土家族男孩。而小贝不仅用低沉男声演绎了新版本的民歌,还配上了专属的“钢管舞”,外加时下最流行的“蛇皮走位”,令众代表们纷纷吐槽“辣眼睛”。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

平安好医生董事长王涛:名医IP将在AI时代崛起[详细]

2018-01-22 12:11:58

2018年01月20日上午,由筑境设计与厦门市城市规划设计研究院共同主办,城市复兴2050承办,[详细]

2018-01-22 12:09:58

随着汽车车主用户的增多,对汽车养护的需求也在不断增多。而汽车养护专区小程序是一家以汽车养护行业为主的门户平台,汇集了汽挂件,汽车坐垫,脚垫,钥匙扣等内容,提供丰富[详细]

2018-01-22 12:04:32

emicro是世界上最轻最紧凑的电动滑板车之一,独特的律动操控技术让emicro紧凑、静音、流畅。这一切是怎么做到的呢?我们采访了来自emicro研发团队的其中一名帅哥工[详细]

2018-01-22 11:53:55

约跑南宁秀丽山水,为蓝打Call共守护![详细]

2018-01-22 11:46:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();