首页 > 智能生活

AI3.0尖货扎堆CES2018 看看哪些对你最有用

发布时间:2018-01-12 17:41:00 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

为期4天的CES 2018即将落下帷幕,从上千家参展的企业以及产品分析,今年CES首次聚焦人工智能领域,作为科技行业风向标,人工智能有望成为CES 2018最热门领域。MKM Partners分析师Ruben Roy表示,今年的CES将是一个以大数据分析,语音识别和机器视觉等技术创新为主的人工智能市场。也可以说,CES 2018趋势就是人工智能。作为科技圈风向标的2018CES,又将为我们带来哪些关于AI技术的饕餮盛宴呢?

blob.png

Intel——神经元计算棒:

blob.png

基于英特尔Movidius神经元计算棒技术打造的数据乐队

Movidius神经计算棒是世界上第一个USB格式的独立的人工智能加速器。其独特之处在于,通过向现有的计算平台添加专门的深度学习推理能力来表现离散神经网络加速器的能力。CES现场,在真人表演之后,基于英特尔Movidius神经元计算棒技术打造的“真正”的数据乐队“登台”进行了表演,从图片中可以看到,乐队乐手都是数字虚拟出来的。

索尼——Aibo:

blob.png

随着人工智能的发展完善,索尼Aibo重回大众视野,Aibo可以眨眼睛、咬耳朵、晃尾巴、四肢跑动,还可以发出“汪汪”的叫声。Aibo的回归,也让我们看到索尼在人工智能领域的探索加快了脚步。

长虹——搭载AI3.0人工智能电视

从2016年率先将AI技术应用到电视上,推出全球首款人工智能电视,引领了电视领域新一轮变革。CES2018,长虹将继续深耕人工智能领域,全系列人工智能电视舰队悉数亮相。

blob.png

长虹全系列AI3.0人工智能电视

不可否认,人工智能技术在中国彩电领域得到有史以来的长足发展,而作为中国人工智能电视产业积极倡导者,长虹将人工智能电视推向新高潮,全球人工智能电视升级到AI3.0时代。来自中国的人工智能电视技术在国际舞台星光熠熠。

作为长虹最新的具有远场语音、声纹识别、模糊搜片技术的CHiQ人工智能电视Q5K系列,让用户更加便捷的观看电视成为可能:直接省略遥控器翻找的步骤,只要对着电视说出你想看的影视剧、想听的歌曲等等,即使下达的指令模糊不清,电视也将在3秒之内直接播放你想要的正确内容。长虹CHiQ人工智能电视AI3.0属性让看电视变成生活的享受,实现人机自然交互,不再是梦想。

拜腾BYTON——Smart Intuitive Vehicle (SIV)智能直感汽车:

blob.png

真正意义上能实现车内乘员互相之间并与外界无缝互联的汽车,该车最核心的亮点之一便是全新的智能人车交互系统了,车内搭载了长125厘米、高25厘米的共享体验屏(Shared Experience Display)和触摸式方向盘(Touch Wheel),并支持手势识别、语音识别、触摸控制、生物识别等互动方式,提供新颖、便捷的人机交互体验。

HomeKit兼容产品——智能入墙插座:

blob.png

ConnectSense的新型智能墙内插座可直接连接到Wi-Fi,然后使用其应用程序控制任何插入的设备,当然,作为智能插座,它也支持第三方设备(比如Echo音箱)的语音控制,用户可在任何地方通过Siri语音命令控制使用这些插座的所有苹果家庭应用设备。

Segway-Ninebot——Segway Loomo系列机器人:

blob.png

本届CES上,Segway-Ninebot发布了面向消费者的Segway Loomo机器人家族的新成员。Segway Loomo系列机器人将会在其展区进行现场展示并与现场观众人机互动,Segway Loomo系列机器人无疑将是其最大的亮点之一。

以AI为触点的新一轮产业改革加速而来,众巨头企业正奋力狂奔,抢夺入口,未来,人工智能技术或将席卷更多领域!

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

有一家企业,他们不生产家电,却成为智能家居的生态连接者,他们要构建全联接的未来智慧生活,并视之为企业使命。[详细]

2018-01-15 17:44:14

1月15日,搭乘南宁地铁的市民发现在会展中心出入通道、琅东客运站、火车东站、麻村站、站厅等站点,都可以看到南方电网广西电网公司“95598和你很来电”的宣传,一幅[详细]

2018-01-15 15:40:12

热热闹闹过大年!置办年货可谓是一年到头的头等大事,记忆里的鞭炮烟火、春联福字、新衣新鞋、瓜子零食…满满的参与感,浓浓的春节味儿,俨然是孩童时代的心头期盼。[详细]

2018-01-15 15:26:58

1月12日,航运大数据服务提供商亿海蓝(证券代码:834346)和商业气象服务公司象辑科技签订战略合作协议。二者将在海上气象数据挖掘方面展开合作。[详细]

2018-01-15 14:40:01

2018年1月11日,由国家数字家庭工程技术研究中心、深圳市零售智能信息化行业协会、深圳市乐活天下股份有限公司联合主办和深圳市上市公司并购协会、深圳前海乐活移[详细]

2018-01-15 14:33:08

堪称美貌与智慧的完美融合,丰田新一代自动驾驶试验车亮相CES[详细]

2018-01-15 14:06:52

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();