首页 > 生活广角

“金”品质大担当 飞鹤获评人民网"年度扶贫奖"

发布时间:2018-01-12 18:07:45 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

1月11日,第十二届人民企业社会责任奖颁奖典礼在京举办,活动以“新时代、新责任、新担当”为主题,讲述中国责任故事,探讨新时代征程中,企业社会责任面临的新机遇和新挑战。飞鹤乳业荣获“2017年度扶贫奖”。此次获奖,是对其多年来积极承担企业社会责任所作出贡献的权威肯定。

此次人民企业社会责任奖盛典以“权威性、大众化、公信力”为宗旨,根据各领域企业及企业家在履行社会责任方面所做出的贡献进行案例征集,由中国社会科学院专家评委团对入围企业进行评选,目前已经连续举行11年,不仅成为业内极具公信力的奖项,更被视为衡量中国企业履行社会责任的重要标尺。

878d993592bb5713809a54bff4236c31.jpg

飞鹤乳业获得“年度扶贫奖”

爱心辐射贫困县市   以点带面精准扶贫

改革开放40年以来,扶贫工作在我国不断受到党和国家的高度重视。2016年国务院印发的《“十三五”脱贫攻坚规划》中提出“精准扶贫、精准脱贫”的重大战略思想。而实体企业作为市场经济发展的主体,越来越成为助力国家扶贫开发的重要力量。

作为国家重点发展品牌和中国乳品行业的领跑者,飞鹤积极响应号召,在创造自身经济效益的同时,始终坚守“尽己所能,反哺社会”的公益理念,践行企业社会责任。多年来,飞鹤的公益项目在聚焦母婴人群的同时,也致力于通过精准扶贫切实为当地百姓健康造福,要坚定地走精准扶贫之路,早日建成全面小康社会,实现中华民族的伟大复兴。

2017年,飞鹤以黑龙江省齐齐哈尔市为中心,对周边的1市8县,以及吉林省镇赉县、陕西省陇县进行爱心辐射,捐赠国际顶级的医疗设备,总额价值高达1.76亿元。设备可提供高质量的扫描图像,提高权威诊断率,精准解决了贫困地区群众看病难的问题,长久地提高了群众的健康保障水平。

2006年,飞鹤还成立了飞鹤乳业助学基金会,12年间,基金会为80多所学校捐助助学基金800余万元,近6000余人在校贫困生受益。截至目前,飞鹤乳业向社会累计捐赠总额已超4亿元。

打造全产业链模式 践行企业社会责任

除了热心参与公益活动、公益捐赠外,企业更大的责任是用好的产品对消费者负责、对行业负责,飞鹤不惜成本用10余年打造了行业内第一条全产业链,从饲草种植开始掌控奶源安全,形成“农、牧、工”三位一体的产业集群和2小时生态圈,并保持了56年的安全生产记录。

全产业链的合理布局使飞鹤奶粉的安全、营养、健康优势得到进一步提升,飞鹤奶粉连续两年入选国家品牌计划,并摘得世界食品品质评鉴大会金奖三连冠,充分说明飞鹤奶粉的品质已得到国际认可。同时,飞鹤连年获得妈妈网年度口碑王奖项,则是消费者信赖并选择飞鹤的力证。

而飞鹤全产业链模式的打造,不仅使企业自身品质得到保障,真正做到了对消费者负责,同时也真正履行了企业对社会、对环境、对经济的责任。飞鹤全产业链的打造一方面带动上下游产业建设,带动整个行业的良性循环和发展。另一方面,也有力提升了当地的耕地增值,拉动全黑龙江省农民增收致富,充分实现了企业、农户和社会的三赢局面。

正如飞鹤乳业董事长冷友斌表示,对于乳业来说,把中国宝宝的奶瓶牢牢握在自己手中是所有乳业人的使命与责任,中国人吃中国粮,中国宝宝喝中国奶,这关乎祖国的未来。飞鹤根据多年实践和经验所打造的“更适合中国宝宝体质的奶粉”,在国乳复兴过程中起到重要作用,今后将继续顺应消费升级,引领国产奶粉进入“更适合时代”,走出一条具有中国特色的婴幼儿奶粉发展道路。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

平安好医生董事长王涛:名医IP将在AI时代崛起[详细]

2018-01-22 12:11:58

2018年01月20日上午,由筑境设计与厦门市城市规划设计研究院共同主办,城市复兴2050承办,[详细]

2018-01-22 12:09:58

随着汽车车主用户的增多,对汽车养护的需求也在不断增多。而汽车养护专区小程序是一家以汽车养护行业为主的门户平台,汇集了汽挂件,汽车坐垫,脚垫,钥匙扣等内容,提供丰富[详细]

2018-01-22 12:04:32

emicro是世界上最轻最紧凑的电动滑板车之一,独特的律动操控技术让emicro紧凑、静音、流畅。这一切是怎么做到的呢?我们采访了来自emicro研发团队的其中一名帅哥工[详细]

2018-01-22 11:53:55

约跑南宁秀丽山水,为蓝打Call共守护![详细]

2018-01-22 11:46:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();