首页 >  滚动

街电:聚美优品陈欧的新杀手锏

发布时间:2018-01-12 21:07:18 来源:日照新闻网 责任编辑:柯鹏

 “当你意识到变化时,才发现一切已经完成”。这一幕颇像聚美的现状,当普通人意识到垂直电商正面临危机时,陈欧早已带领聚美优品完成了新的转型。

聚美优品阶段性的布局成果有很多,尤其值得关注的,是聚美的一个大手笔——街电。

7876dc264bffbe4a957652200ea075c7.jpg

去年,聚美优品陈欧投资3亿人民币完成对街电的收购,作为共享充电宝领域首家实现盈利的企业,街电创造了一个又一个的行业第一。

首先,街电用户高达2800万,最高日订单超过68万单,覆盖城市超过200多座。占据了共享充电宝80%的市场份额,成为共享充电宝的代名词。

其次,在微信上,拿下共享充电宝小程序No.1的桂冠。截止去年10月份,街电微信粉丝突破1800万。

另外,去年11月的数据显示,街电稳居支付宝共享充电宝行业线下的第一名,其订单数已是其他共享充电宝品牌的3倍以上。

从以上数据不难看出,街电已经夯实共享充电宝领域地位,也标志着整个共享充电宝行业开始成熟。综合来看,在共享充电宝行业第一轮的大洗牌中,街电坐拥市场、专利、资本三重优势。

在技术实力方面,街电是一直行业的标杆。陈欧曾经拿出1亿元人民币,取得共享充电宝之父刘同鑫核心专利发明的所有权,拥有业内最强的专利技术储备,强化了行业的准入门槛。

街电CEO原源最近还透露:“街电近日还跟比亚迪和富士康基于产品研发合作,又有一些突破性进展,明年将会在研发产品形态上会有更多的消息释放。”

在供应链方面,街电在原有供应商基础上,与比亚迪等知名厂商合作,拥有了快速量产的能力,得以将迅速将500万台以上的柜机投放到市场。

街电充电宝的充电速度及安全性均处于行业领先水平。以电芯为例,街电采用的是圆柱形18650,而且是最好的品牌日本三洋,是业界公认的安全系数最高的电芯。街电的充电线是市场上唯一获得苹果MFI认证的,提升用户的使用效率,也免去了安全隐患。

在用户体验上,街电与支付宝芝麻信用达成了深度合作,为用户提供信用免押金的借还服务。同时通过不断迭代升级充电宝的产品设计,改进用户借还体验来提升用户口碑。配合全场景的运营优化升级,用户体验得到大幅提升。

另外值得一提的是,前不久街电还成为世界互联网大会唯一一家拿到共享充电宝入场券的公司。现场几乎所有的共享充电宝,都被出借一空,火爆程度可见一斑。根据权威监测机构发布的《十家共享充电宝品牌网络口碑监测排行(2017)》显示,街电综合网络口碑得分3476分,稳居行业第一。真正实现实力和口碑的双绝杀。

街电取得如此傲人的成绩,为聚美优品的新零售转型提供了大量宝贵的数据和经验。聚美优品创始人陈欧表示:“街电的订单量已经超过聚美,成聚美优品平台流量和品牌巩固的重要一环。”与此同时,陈欧也透露聚美优品在净化器、无人机等领域也做了试水摸索,虽然目前这些领域的投入价值还没显现,但未来如果能把聚美投资方法论加以应用的话,未尝不会出现下一个“街电”。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

2018年1月15日,京东正式推出首个线上黄金回购平台。[详细]

2018-01-15 20:10:11

今日头条公开算法原理背后:竟是为了招聘!?[详细]

2018-01-15 19:39:30

一年一度的2018CBA全明星赛昨晚落下帷幕,南北争锋的精彩比赛以南队147:138获胜,整场比赛更像是一个明星球员的秀场。易建联的MVP实至名归,而落幕后的篮球盛宴更让人回[详细]

2018-01-15 19:10:02

坚果天猫超级品牌日,坚果在天猫平台震撼首发万元激光电视SC,直降2000元,以9998元回馈广大用户。[详细]

2018-01-15 18:57:53

五粮液入选世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2017年度(第十四届)“世界品牌500强”[详细]

2018-01-15 18:23:38

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();