首页 > 生活时评

以“时不我待、只争朝夕”的精神开创新局面

发布时间:2018-01-12 23:12:39 来源:中国网生活 责任编辑:成秋林

习近平强调,建设好我们这样的大党,领导好我们这样的大国,中央委员会成员和省部级主要领导干部至关重要,必须提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,对一些重大理论和实践问题进行思考和把握,做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。(信息来源:中国组织人事报新闻网 1月9日)

习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话,我们党要以时不我待、只争朝夕的精神投入到新时代中国特色社会主义伟大事业中,提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,并坚持三个“一以贯之”,积极学习十九大精神,推动全党全国各族人民共同为开创新局面贡献力量。

时不我待、只争朝夕是一种精神。中国特色社会主义事业进入了新时代,党员干部需要一种争分夺秒、永不放弃的精气神。自改革开放以来,我国政治、经济、文化、生态等各项事业均取得巨大的成绩,但“革命尚未成功、同志仍需努力”,我们距“两个一百年”的奋斗目标还有一段距离,全面从严治党永远在路上,扶贫攻坚仍在继续。我们党正需要这种“时不我待、只争朝夕”的精神,激励全党朝着“两个一百年”奋斗目标不懈努力。

时不我待、只争朝夕是一种责任。在“两个一百年”奋斗目标建设的关键时期,“时不我待、只争朝夕”象征着一种共产党员应承担的责任。党员干部要把全心全意为人民服务,时刻把人民的利益放在心上,坚持一切为了人民、一切依靠人民,时刻发挥党员的先锋模范作用、时刻保持共产党员的纯洁性。党员干部要居安思危,时刻保持“时不我待、只争朝夕”的紧迫感。

时不我待、只争朝夕是一种效率。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,为了保质保量完成任务,效率很关键。为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义国家,我们必须提高效率。“时不我待、只争朝夕”的精气神鼓励自己,为十三亿多人民创造更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境而不懈努力。

行百里者半九十。在全面建成小康社会的关键时期,党员干部要保持“时不我待只争朝夕”的精气神,争分夺秒、提高效率,永远保持昂扬的斗志为新时代中国特色社会主义事业开创新局面!(四川省乐山市 杨陆佳)

责任编辑: 成秋林

相关阅读

党员干部是党执政兴国的骨干力量,党和国家的事业发展离不开党员干部辛勤拼搏。笔者认为,要实现党和国家事业的兴旺发达,党员干部干事创业就要保持“三个定力”[详细]

2018-01-15 16:21:32

心情影响情绪,情绪影响判断。一个好的心情,在工作中能够带来极大的工作愉悦感,还能感染他人;一个坏的心情,只能给自己带来极大的负面情绪,还往往导致做出不理智的事情[详细]

2018-01-15 16:19:59

抓好基层党员干部的教育管理关键[详细]

2018-01-15 15:59:51

干部锻炼渠道单一、成长缓慢,一直是束缚化隆县人才队伍建设的瓶颈。为有效解决这一问题,化隆县在“支部建设年”活动中,注重对在职党员、非党员干部、妇女干部和少数[详细]

2018-01-15 14:27:27

1月5日,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上发表重要讲话,“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的[详细]

2018-01-15 14:19:40

站在历史的新的起点上,共产党人要始终保持学习的热情,始终走在一条泥泞的学习之路上,唯有一直“赶路”,方能不断进步。[详细]

2018-01-15 11:45:08

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();