首页 > 生活广角

边界与未来:雅布力新零售蝶变之路

发布时间:2018-01-15 10:22:35 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

互联网的发展日新月异,直播、AI智能、新零售、展现出多姿多彩的一面,特别是母婴行业,新零售被广泛提及,不管是传统企业还是互联网公司都纷纷入场,跑马圈地,似乎印证了马云口中的“新零售”风口。不可否认,因为时代的变迁,母婴行业的发展被赋予了新的内涵。变局在加速、边界变模糊。人、货、场的购物场景被重新定义。从有疆,到无界,突破边界之后,未来会是怎样?雅布力零售集团副总裁韩斐在2017中国-母婴企业家领袖峰会上给出了答案。

e71c604b81c6b7ad7bb2f1ba27e668b8.jpg

据了解,2018年1月11日,由母婴行业观察主办的“边界与未来·2017中国-母婴企业家领袖峰会”在北京举行,近百位母婴行业大咖、业界精英齐聚,共谈大母婴时代的新思考,共话中国式母婴的新玩法。

一中心、一平台、一生态,突破边界

在与会嘉宾看来,“边界与未来”是一个比较应景的话题,因为,垂直的零售行业真是到了变革的时候,线下门店经营乏力,线上流量被媒体霸占。步履维艰的时候,听到了马云的新零售理论,像发现新大陆一样,急需打破边界束缚创新商业模式。

“对于边界这个问题,我们线上线下业务以及团队的融合过程中,感触颇深。所谓新零售从用户角度而言我们希望能够提供更好的用户体验,而从企业经营角度而言我们希望把互联网的优势引入传统行业从而整体提升效率。”韩斐对新零售有着全新的认识,变换思维方式,从客户体验端为入口,引入互联网,把购物变成体验式的娱乐消费。

a013fa9d1d3bd201948e180747bae211.jpg

“为了突破边界的束缚,我们将全力打造,一中心、一平台、一生态。将在零售母婴领域,构建全新的智慧零售中心、服务联创平台、妈妈圈层生态。”观点一出,就引起了全场的轰动,韩斐认为,目前的母婴品类总体上过多,让消费者产生选择恐惧症,所以,就必须用技术构建智慧零售中心,在“合适的时间”给消费者提供“合适数量”的 “合适的商品”,而且在消费者服务上,不再是横向的提供基础服务,而是纵向的提供深度服务,婴儿SPA、亲子早教、健康医疗在雅布力都能享受的到。在谈到妈妈圈生态的时候,韩斐强调了社交的重要性,“围绕着妈妈的需求将是我们这个事业永恒不变的主轴线。妈妈社交模式的裂变,可以增加消费者粘性,把妈妈群体留在我们平台上,所以,满足他们的需求将是赢得她们信任的基础,我们集团将联合大数据,分析出、营造出适合他们的消费场景,服务共建妈妈圈。”

边界打破后,对于实力欠佳的公司,可能把握不好未来。这就需要实力够强的企业能够在未来中把握优势,形成一套自己的打法,并携手中小母婴店共开创母婴行业的黄金时代。

e6f08c4cadaabfa118a82f342e62ec7e.jpg

自造三板斧,把握未来

雅布力集团14年的沉淀,在行业内举足轻重。如今1000多雅布力人孜孜不倦的奋斗,已经让在雅布力集团屹立于行业之林。新零售背景下,雅布力集团主动发力线上业务,成母婴界的一匹黑马,从传统零售商到全渠道零售巨头,雅布力集团转型的实力来自于自造的三板斧。现场,韩斐也做了分享。

“雅布力核心的优势在于多年来,一直默默打造的三板斧,那就是自有供应链体系、大数据体系、品牌服务体系,到去年年底12月份,集团初步完成了在供应链体系上的建设,拥有3个研发体系、8支品控队伍、在上游端拥有了33家控股协同企业,而且还自主研发了适合全渠道运营的新零售数据信息系统,能够保证我们整合营销具象化。之后,我们会提供消费者真正的需求,在零售体系的框架内,打造自己的服务体系,不管是产后修复,还是早教,我们都提供。”

a912cc98c5fba040970b0772f45123bd.jpg

雅布力的新零售模式在韩斐的精彩分享里惊艳了在场的媒体和嘉宾,在当晚的樱桃大赏荣耀之夜里,雅布力荣获了最佳新零售创新大奖和年度杰出CEO两项大奖,当仁不让成为当晚最耀眼的“明星”。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

平安好医生董事长王涛:名医IP将在AI时代崛起[详细]

2018-01-22 12:11:58

2018年01月20日上午,由筑境设计与厦门市城市规划设计研究院共同主办,城市复兴2050承办,[详细]

2018-01-22 12:09:58

随着汽车车主用户的增多,对汽车养护的需求也在不断增多。而汽车养护专区小程序是一家以汽车养护行业为主的门户平台,汇集了汽挂件,汽车坐垫,脚垫,钥匙扣等内容,提供丰富[详细]

2018-01-22 12:04:32

emicro是世界上最轻最紧凑的电动滑板车之一,独特的律动操控技术让emicro紧凑、静音、流畅。这一切是怎么做到的呢?我们采访了来自emicro研发团队的其中一名帅哥工[详细]

2018-01-22 11:53:55

约跑南宁秀丽山水,为蓝打Call共守护![详细]

2018-01-22 11:46:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();