首页 > 亲子

不想错过你成长的每个瞬间 妈妈用快手记录“最美回忆”

发布时间:2018-01-15 10:35:06 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 人生的奇妙,在于美好的回忆往往是转瞬即逝的,这一体会在母亲身上尤为明显,从感受到婴儿的心跳开始,再到看到宝宝出生那一瞬间的热泪、宝宝的第一次牙牙学语、第一次爬行、第一次走路……每个妈妈都希望这个瞬间是永恒的,对天下的母亲而言,关于宝宝成长中的点点滴滴都是不想被岁月磨灭的记忆。

为了记录孩子成长的每一步,快手用户“鼎鼎妈咪”,每天都会在快手平台分享大儿子鼎鼎和小儿子酷酷的日常趣事儿,以及两个小宝贝日常的温情和感动瞬间。其中快一岁的酷酷每天趁哥哥睡着后偷偷亲哥哥的视频,受到了大量网友的点赞,大呼视频哥哥“有爱”、弟弟“软萌”。鼎鼎妈妈表示,“每次看到这一幕心里都是暖暖的,爸爸妈妈不能陪伴你们一辈子,希望日后你们哥俩可以互帮互助”,更有不少同为妈妈的用户在留言区与鼎鼎妈咪分享自己的养娃经验。

(快手:鼎鼎妈妈分享弟弟偷亲哥哥的视频)

同时,鼎鼎妈咪还将酷酷抓周——这一人生中的小仪式记录下来,11个月的弟弟爬行中径直抓起了笔,并拿着笔往书上写字,鼎鼎妈妈逗趣的说:“如果是哥哥肯定会选择卡和钱”。虽然抓周是民间常见的一种风俗,目的是为了预测孩子的未来,但其实是妈妈对孩子的美好祝福。现在的酷酷已经会走路、会惹妈妈生气、会哭、会闹、会和哥哥玩了,接下来的日子里,他还将迎来很多个第一次。

(弟弟酷酷抓周)

除了鼎鼎妈咪外,用快手记录孩子成长瞬间的妈妈有很多,就在上个月,快手平台用户“奶茶妈妈优,乐,美”的同卵三胞胎被姥爷用防走丢绳牵着过马路的视频就受到人民日报、新京报等官方微博报道,三个小宝宝穿着同样的衣服,萌态各异,吸引了超过19万快手老铁的关注。

(姥爷用防走丢绳牵着三胞胎过马路)

据了解,这位奶茶妈妈从三胞胎满月的时候就开始在快手上记录“优优”、“乐乐”、“美美”三萌娃的日常,视频已累计600多个,带套头泳圈游泳、宝宝十个月纪念日、宝宝打针生病、一周岁生日、度过第一个新年等等美好瞬间,都在快手上进行了分享。更有趣的是,这三个像复制粘贴的萌娃,经常让网友们“傻傻”分不清“优优”、“乐乐”、“美美”,奶茶妈妈提到,在生活中也同样遇到过三个娃,被认错的囧事儿。

快手老铁评论

曾经科技还不发达,书信和照片成为记录美好回忆的方式,但非动态的回忆往往会削弱回忆中的美好。而现在越来越多的妈妈们会选择在快手上,通过短视频的形式记录自己孩子成长中的点滴。快手像是一台“时光机”,多年以后,当孩子长大了,成为回到“小时候”的时空隧道。

其实,快手上的每个ID都是一部用户的个人“电影”,而在快手用户日均上传的1000万条视频中,处处散发着生活中的小美好,每个平凡老铁的生活中都是最真实的感动。妈妈们在快手上将自己萌娃各种生活百态记录下来,陪着孩子成长,“有一天,你长大了,儿时的记录可以陪妈妈很久很久”。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

2018年1月20日,全棉时代“全棉大讲堂——深圳站”在深圳报业大厦成功举办。讲座主题为“原生家庭对孩子影响到底有多大”,主讲人是著名的心理学家、亲子教育专家[详细]

2018-01-22 09:46:05

伴随着新一波“婴儿潮”,杭城内一夜之间涌现出近百家的月子中心,在行业规模激增的情形下,许多问题也随之凸显。[详细]

2018-01-17 15:54:45

优酷亲子频道此次集中上线的内容,涵盖了从孕期到早教,到学龄前,以及小学儿童所需的一条龙视频内容,用轻松有趣又干货满满的内容,帮助父母们渡过各种焦虑期。[详细]

2018-01-17 15:21:46

推动母婴产业化进程 贝贝网荣获“2017年度NBI商业影响力新锐企业奖”[详细]

2018-01-17 12:39:57

放心选发布41款纸尿裤测评 小鹿叮叮获评吸收之王[详细]

2018-01-16 11:39:55

自2017年岁末起,Ofmom妈咪爱先后为东北、云南、广州、湖南等多个地方送关爱。[详细]

2018-01-16 10:34:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();