首页 > 消费

21cake廿一客黑方:英雄的白兰地,美人的巧克力

发布时间:2018-01-15 10:51:48 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

说起白兰地,在法国当地流传这样一句谚语:男孩子喝红酒,男人喝波特,要想当英雄,就喝白兰地。

人们授与白兰地以至高无上的地位,并称之为英雄的酒。如果你是英雄,必定会喜这种既浓烈又绵柔的酒。

dde3edb0e9aedcbc24c12cdbd9c9604e.jpg

白兰地中,最出名的当然非干邑莫属。作为优质白兰地的代表,干邑对葡萄原料产地和品种、酿造方式和陈年都有着严苛的要求。

传说拿破仑一生驰骋疆场,足迹遍及欧洲,每次大战必携干邑犒赏将士,于是在欧洲曾掀起“干邑”之风。大文豪维克多·雨果称之为“真正的神仙佳酿”。而无酒不成活的英国首相丘吉尔对干邑也情有独钟,据说他每天早上都要喝一杯干邑,这个习惯保持了一生。

在白兰地的故乡法国,它被誉为“魔水”,餐后的白兰地一定会成为一场聚餐或者宴会的高潮。

b5eddabec65e5c1c244e99a0f9fd3167.jpg

而巧克力,则给人浪漫的想象。似乎它从来都代表着甜蜜。然而,真正的黑巧其实更像爱情,除了甜,还有酸,还有苦,还有每每已经咽下之后的悠长余味。

如同女人幻想中的爱情与现实的差距,经过时间沉淀才能让人明白,爱情本来就是酸甜苦混合的味道。

721e07b576f9f2c37d1c51e8997dd14c.jpg

很难想像,巧克力其实与文艺复兴有些着千丝万缕的联系,与许多著名的历史人物都有着传奇式的密切联系。文学界著名的情圣歌德,将巧克力作为礼物赠送给情人们;法国-国王路易十五的情妇,新古典主义的倡导者杜巴利夫人也是巧克力的拥戴者之一,她深信巧克力可以增加浪漫情调。

它被欧洲贵妇们冠以各种暧昧香艳的形容词,例如“液体玫瑰”和“深黑色的秘密”。

82e1b324f411f1a3e4c0a1e630ed9b25.jpg

虽然储存年代久远的白兰地适合净饮,但聪明的人们还发明了一些创意喝法:品尝不同年份的白兰地时会搭配不同风格的巧克力,年份越老的白兰地就要用纯度越高的巧克力搭配,两种味道在口腔中相互成全,非常惊艳。

460d405ccdbb26712a25b6a43c32aded.jpg

不知是不是借鉴了此种食用方法,21cake黑方蛋糕就将这两种食材完美融合。

先用三层巧克力奶油与戚风黑坯重叠交加,以此展现浓郁的黑巧风味,使口感醇厚绵密中略带一丝苦涩;接着将法国白兰地掺入蛋糕顶部的黑巧浆料,不仅在视觉上提高黑巧浆料的亮度,同时拉升黑巧克力作用于口腔的力度,口感层次丰富,融合成全,浓郁又微微耳热。

8361abfd3eb03b42613d406fe500354c.jpg

英雄们喜烈酒,他们喜欢沉浸在那慢悠悠啜饮白兰地的场景。而美人爱黑巧,爱浓稠的巧克力酱缓慢覆盖舌尖的感觉。21cake黑方则将他们融合,顺理成章,英雄就该和美人相互纠缠成全。

5c6b495092296df5b4b2490a85ff1041.jpg

21cake黑方蛋糕,线条诱人、光泽神秘,绵密厚重,质感非凡,像艺术品,等待被你探知。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

为做好蔬菜保供稳价工作,充分发挥北方大城市冬春储备蔬菜作用,保障春节、“两会”和极端天气期间蔬菜市场供应和价格基本稳定,国家发展改革委办公厅近日下发《关于及[详细]

2018-01-15 16:15:03

回顾2017,展望2018,我国经济正处于快速 变革的时期,“中国制造”、“美好生活”、“新零售”等新模式、新思维,目前正渗透到每一个行业中去,快速的变革、时代的更迭,将[详细]

2018-01-15 14:33:32

说起白兰地,在法国当地流传这样一句谚语:男孩子喝红酒,男人喝波特,要想当英雄,就喝白兰地。[详细]

2018-01-15 10:51:48

根据网友于2017年度在云旅游网的旅游目的地检索数据,云旅游于近日发布2017年度旅游目的地排行榜,为广大网友提供一个相对客观的旅游目的地热度参考。[详细]

2018-01-15 09:26:42

公司名称:肇庆市月美食品有限公司 成立时间:2017年 企业坐于:肇庆市鼎湖区 占地面积:一百亩 规划投资:3亿元 日产糕饼:30T [详细]

2018-01-15 09:24:07

2016年10月的阿里云栖大会上,阿里巴巴马云在演讲中第一次提出了新零售,“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。[详细]

2018-01-12 21:05:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();