首页 > 中国生活发布

甘肃清水大队“多项确保”力促全安全管理高度稳定

发布时间:2018-01-15 16:13:10 来源:中国网生活 责任编辑:夏浔

为加强清水大队的安全管理,清水大队坚持“预防为主、防治结合、综合治理”的方针,大力加强当前部队安全防事故工作,营造安全文化氛围,打牢安全理念,夯实安全基础,确保部队高度安全稳定。

强化组织领导,增强安全意识。安全工作是部队建设中的一项经常性、综合性的基础工作,是保持部队高度稳定的重要保证。大队高度重视,定期召开安全形势分析会,查找分析本单位存在的事故隐患,及时消除各种苗头。

强化安全教育,筑牢安全理念。大队采取集中授课、官兵自学和警示教育等方式,教育和督促全体官兵树立安全意识,并通报全国消防部队各类安全事故,使全体官兵在思想上牢牢系上“安全带”,紧绷“安全弦”,自觉牢固树立安全理念。

强化人车管控,严防安全事故。大队全面加强人、车、酒管控力度,严格落实一日生活制度,重点抓好一日生活、干部值班、请销假、晚点名、营门登记、查铺查哨等日常制度;对单位执勤车辆、行政车辆进行全面细致检查,保障车辆油、水、电、气充足和不带故障行车,严防车辆交通事故,重点整治违规用车、违法行车问题。

强化网络安全,做好舆情导控。大队及时组织官兵学习有关保密法律法规,学习网络安全的相关规定;严格落实网络安全责任制,建立和完善网络管理制度和责任制,确定网络管理责任人,并制定网络舆情处置方案,提高网络舆情处置水平和工作效率。

强化维稳处突,提高应急处置。大队严禁失密、泄密事件发生和社会上流转的迷信、欺骗、谣言和宗教活动等在部队滋生蔓延,同时制定完善维稳处突预案,明确大队营区和灭火救援中可能遭恐怖袭击的时机、手段、形式等相关反袭击措施,加强维稳处突应急演练,着力提高部队应急处置能力。 

责任编辑: 夏浔

相关阅读

为扎实做好冬季火灾防控工作,确保辖区冬季消防安全形势平稳,进一步加强消防安全工作,坚决杜绝群死群伤恶性火灾事故的发生,近日,清水消防大队采取抽查检查的方式,对辖区[详细]

2018-01-15 16:13:55

为加强清水大队的安全管理,清水大队坚持“预防为主、防治结合、综合治理”的方针,大力加强当前部队安全防事故工作,营造安全文化氛围,打牢安全理念,夯实安全基础,确保部[详细]

2018-01-15 16:13:10

在刚刚闭幕的北京市东城区第十六届人民代表大会第四次会议上,东城区人民政府区长李先忠公布了这样一组数据:2017年,实施“百街千巷”环境整治提升行动计划以来,东城区[详细]

2018-01-15 12:25:07

临近春节,山东省青岛市许多商场和超市早早开辟出年货销售专区,为顾客备好年货商品,处处散发着浓厚的年味[详细]

2018-01-15 09:54:03

时光的脚步迈进2018,人民日报《新媒体》版第八次为读者呈上“互联网八大猜想”。过去7年,在海洋般宽广的互联网世界中,我们遨游其间,捕捉动向、分析变化、研判趋势…[详细]

2018-01-12 23:40:03

经中国环境监测总站研判,受不利气象条件影响,预计今天起至下周三,京津冀及周边地区可能会出现区域重污染天气过程,部分地区空气质量达到严重污染。北京青年报记者获悉[详细]

2018-01-12 10:29:34

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();