首页 > 本网独家

首次落地盐田!TEDxYantian 2018年度大会传递深圳创意

发布时间:2018-01-15 20:07:35 来源:中国网生活 责任编辑:唐娟

中国网生活1月15日讯(周治琼)1月13日,全球知名的创意分享活动——TEDx大会,首次落地深圳盐田。本次大会由华大基因、紫禁书院、华大基因学院的一批TED爱好者发起,为在各领域有所建树的演讲嘉宾提供体验、知识的分享平台,为盐田和深圳的民众提供内容精美的创想盛宴。

TEDxYantian围绕“传播值得传播的本土创意”这一主题,通过多领域、多视角的交流与分享,旨在融合创新的多元文化,提升TEDxYantian的影响力,并以自身为引擎,搭建思想交流与创新分享的平台,进而提升盐田区的创新活力与影响力。

本次TEDxYantian活动围绕“文化艺术”、“科学技术”、“社会观察”三大主题,是科技、艺术、人文与城市未来的碰撞。

TEDxYantian秉承“传播本地值得传播的创意”汇集各路大咖为大家带来精彩分享。他们有唐卡艺术保护公益人,设计师,极限运动爱好者,古生物科学家,时评家,还有公益人,为大家讲述了有趣、感人、脑洞大开的故事。

5c3c185e82c1f2d2fd238e2d3c6939a4.jpg

本次大会特别邀请到以下嘉宾:

吃过猛犸象的恐龙学家——邢立达,80后古生物学博士,中国地质大学(北京)副教授,他为正在沉睡的千万年的古生物代言。在今天,他讲述了恐龙足迹的故事,和他神奇的考古发掘经历。

让世界听见科学和公益的声音——项飞,他曾是深圳知名广播电视主持人,现在是跨界公益人。这次,他用最美好的声音,为我们讲述生命科技和公益。

极限运动爱好者的救援故事——张牧戈,不仅为大家讲述了精彩绝伦的户外极限运动以及潜水经验,还为大家分享了惊心动魄的水下救援故事。

行走的青年唐卡艺术家——尕藏才让。作为村里唯一的大学生,他选择了回乡,传承藏文化这一独特的绘画艺术。此次,他分享了这一古老的艺术手法与新的艺术理念和生命力的结合,还特别带来作品进行展示。

品读设计师的跨界才情——韩湛宁,他不仅是知名设计师,他还是诗人、专栏作家、艺术策展人、出版人甚至是一名主持人,他的设计作品中散发着独特的光芒。在活动中,他讲述了作为设计师的自己,对深圳这座城市的羁绊和深情。

凤凰卫视的“台标脸”——何亮亮,探究天下事,时时明洞察。此次,何先生从2017年大热的佛系青年谈起,为各位观众带来了丰富的文化视听盛宴。

TEDxYantian 2018年年度大会是一场思想的盛宴,通过多领域、多视角的交流与分享,致力于提升公众参与,以国际化的水准呈现科技前沿、文化心知、世间百态,激发创想、鼓励创新,丰富民众的文化生活。

TEDxYantian与盐田区“打造有影响力的文化品牌”的目标结合,通过多领域、多视角的交流与分享,提升TEDxYantian的影响力,并以自身为引擎,搭建思想交流与创新分享的平台,让深圳这座城市受益于TEDx社群碰撞出的创新火花。

本次活动得到了华大基因、紫禁书院、招商银行、首汽约车、活动行、华大基因学院、微基因、华大营养“优美达”与华大优选“每日清晨”的大力支持。

责任编辑: 唐娟

相关阅读

廊坊市永清县公安局举办2018年颁奖典礼[详细]

2018-01-29 15:34:26

为不断提升专业技术人员的职业道德质素,做好新常态下专业技术人才队伍建设,按照《河北省专业技术人员继续教育规定》,冀人社字【2017】279号文件要求,承德县住建局高[详细]

2018-01-29 14:17:25

——习近平总书记在中共十八届一中全会后的中外记者见面会上,提出了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。从此,民众对美好生活的期待[详细]

2018-01-29 11:28:03

县、市、省“两会”相继召开,新春佳节即将到来,为维护社会和谐稳定,发挥好京津护城河作用,河北省兴隆县法院全力抓好稳控工作,通过开闸专题研究部署、实施专人牵头负责[详细]

2018-01-29 10:18:54

目前,中国已进入IPO市场绝佳时机,IPO市场的速度明显加快。这就是从中央到各地政府,支持资金脱虚向实,从虚拟经济进入实体经济,允许、鼓励、政策支持我们实体经济向资本[详细]

2018-01-29 09:28:04

连日来,受强冷空气影响,思南县迎来新一轮寒潮,面对急剧降温出现凝冻的极端天气,给思南电网运行带来极大考验。思南供电局面对气象台预测未来一周将持续低温雨雪冰冻灾[详细]

2018-01-28 14:58:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
罗静,中国首位成功登顶13座8000米级雪山的
1月21日夜至22日凌晨,天津迎来降雪
25日,设计时速200公里的渝贵铁路全线开通运
11日,重庆市消费者委员会发布食用盐比较分析
演技类综艺重唤对“演员”的思考

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();