首页 >  > 汽车

北京机动车待选号牌号码公示 京A号段重返选号池

发布时间:2018-01-18 10:14:10 来源:北京日报 责任编辑:李真

 机动车现场“50选1”待选号牌号码公示

京A号段重返小客车选号池

17日,市公安交管局官网公示“机动车现场‘50选1’待选号牌号码”,时隔多年,小型汽车号牌选号池中又出现了京A号段的“身影”。回归的京A号段升级为三个字母开头加数字的组合。此外,一向抢手的京A普通摩托车号牌号段也出现在公示中。

京A号段车牌超四万个

此次公示的号牌号码包括两部分,分别是“九二”式机动车号牌投放情况及新能源汽车号牌投放情况。其中,“九二”式机动车号牌包括大型汽车、中型汽车、小型汽车、普通摩托车和轻便摩托车。

小型汽车号牌号段中再次出现了京A车牌,号段为“AAA000-ABZ999”。此前本市发放的京A号牌最多为两个字母组合开头,而新的号段则为三个字母组合开头。按照号牌组合规律,记者粗略计算,该号段资源超过四万个。(由于O和I跟数字0和1相像,不在字母组合中)

最新公告的纯电动和非纯电动新能源小客车则均为京A号段,小型纯电动新能源普通号段为“AD00000-AD49999”,小型非纯电动新能源普通号段为“AF00000-AF49999”。

计算机随机投放号段

“能选京A了!”前日,一位马姓车主在微博中分享了自己的选号经历,在“50选1”选号系统中,该车主选择了“京AAK”开头的号牌,这让不少对京A号段青睐有加的车主心动。

有网友提问,“选上京A号段的几率有多大?”“50个号中一定会出现京A吗?”

市公安交管局介绍,根据公安部规范和改进机动车号牌管理工作要求,本市核发机动车号牌工作实行统一号池维护管理,号池全部由计算机随机投放、自动增补,全程公开公正透明。也就是说,京A号段都是随机的,是否出现只能碰运气,毕竟选号池中资源基数很庞大。

为了给市民提供更多选择,从去年至今,本市机动车选号范围一再扩大,先是从“10选1”扩大为“20选1”,如今又扩大至“50选1”。

京A摩托车号牌需指标

记者在公示中看到,京A摩托车号牌也出现在选号池中。其中,普通摩托车京A号牌号段为“A95000-A99999”,轻便摩托车京A号牌号段“A50000-A59999”。

按照规定,四环路(不含辅路)以内道路,禁止京B号牌摩托车和外省市摩托车行驶,因此,可以进入四环内的京A号牌受到车主追捧。

由于本市京A号牌摩托车实行总量控制,大概全市共有一万多个指标,且很多年没有增加过,只有过户有指标的摩托车才能申领京A号牌。(本报记者 孙宏阳)

责任编辑: 李真

相关阅读

2018年1月13日,2017年第七届“影响中国·中国汽车电视总评榜”(简称电视总评榜)颁奖盛典在云南腾冲震撼启幕。[详细]

2018-01-18 16:03:44

17日,市公安交管局官网公示“机动车现场‘50选1’待选号牌号码”,时隔多年,小型汽车号牌选号池中又出现了京A号段的“身影”。回归的京A号段升级为三个字母开头加数[详细]

2018-01-18 10:14:10

单独摇号、专用号牌、免购置税……坐享众多政策红利的新能源车,近年来可谓风光无限,销量也成倍增长。然而,随着目前国内首批新能源汽车已进入置换期,羊城晚报记者近期[详细]

2018-01-15 16:07:11

在所有的新车之中,有一款七座SUV备受消费者关注,这款七座SUV就是长安欧尚X70A。[详细]

2018-01-12 18:02:36

2018年第一个周末,在呼和浩特三原色试驾基地,“驭速则达·驾享随新”比亚迪内蒙古区域试乘试驾会在此开启,这也成为2018年比亚迪北方地区密集举办的各种线下活动的一[详细]

2018-01-12 16:35:50

在聊这车之前咱们先来给出些福利,长安欧尚X70A定于2018年1月27日正式上市。[详细]

2018-01-11 17:48:08

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();