首页 > 智能生活

橙色云畅享2018首届“建智造强市,创烟台未来”企业交流会

发布时间:2018-01-19 16:13:07 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

—遥知不是雪,为有暗香来

导语:智能制造的时代,是客户定义产品和服务的时代,与此相应,企业要真正以客户为中心,以需求拉动不断创新,使产业链成为开放的协同平台,促使各要素在智能化时空中自由流动。

当前,从美国提出再工业化到德国提出工业4.0,制造业已成为全球经济竞争的制高点。在“中国制造2025”全面实施,在新时代背景下,我国制造业展现出空前的勃勃生机。一大批制造企业积极响应政府号召,他们以信息化为支撑,以智能化为方向,加紧追赶欧美先进制造的步伐。科技创新、理念创新、模式创新已经成为时代主旋律,智能工厂作为此旋律的最强音,在智能制造的转型升级过程发挥着不可替代的作用!

d06336b78f0731de57b05a7ec73764e2.jpg

2018年1月10日,国务院正式批复山东省政府、国家发展改革委,批准《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》。重点明确了济南、青岛、烟台三城在试验区的核心地位。其中,烟台凭借自身在各领域的良好发展,其经济总量连续多年力压省会济南,稳居山东省第二。国务院对此次“总体方案”的批准,不仅是中央对山东省发展的重视,也是对烟台市发展的全面支持。现在的烟台已具备“突破变革、科技创新、实力基础”等多个先决条件,在未来更将成为国家新旧动能转换的特区。据悉,新旧动能转换将覆盖高端装备制造、信息产业、能源原材料、现代农业等十大产业。其中,高端装备制造业、信息产业将是瞩目的焦点。

为加强制造企业转型升级,2017年烟台市印发了《关于实施制造业强市战略的意见(试行)》,加快推动由制造向智造、由大市向强市迈进。旨在打造以行业竞争力强、创新能力强、融合发展能力强、持续发展能力强、品牌影响力强、综合实力强等“六强”为标志的制造业强市。争取到2020年,形成7个千亿级主导产业、20个百亿级龙头企业;争取更多企业进入中国500强乃至世界500强行列;战略性新兴产业工业产值占规模以上工业总产值比重达到30%;制造业质量竞争力指数达到89以上。

尽管得到烟台市政府的大力支持,但烟台市众多制造业仍然有许多问题并不了解,面临不少难题。比如:传统企业如何升级,加速提升核心竞争力;智能制造示范项目的申报与政策;产业升级智能制造的深远意义与价值等等。而橙色云在2014年,就在探索如何借助“互联网+”搭建一个工业产品的网络设计平台,助推制造企业的产品创新、设计研发、跨界应用。并于2016年4月,在全球率先发起“共创世界互联工业设计新时代Uni-Win战略”,希望帮助制造企业超越自身人力与设计资源限制,协同全球优质资源,面向智能工厂、工业物联网、智慧农业等主要领域提供工业设计整体解决方案。

1月18日,“建智造强市,创烟台未来企业交流会”在烟台莱山区杰瑞集团南区总部召开,橙色云设计有限公司作为行业优秀企业参与主办此次大会,并为大家带来精彩、丰富的经验分享与案例解析,受到与会人员的广泛认同与称赞。

本次高峰论坛的主题是“智能制造助力烟台制造企业”。大会伊始,烟台市工业设计协会秘书长、杰瑞集团党委书记秦浩杰先生向大家致欢迎词,秦书记向各位嘉宾介绍了工业设计协会2017年的工作成绩。希望在目前“中国制造2025”的全面实施、制造企业的积极响应、新技术的突破等有利因素激发下,烟台制造企业抓住机遇,更好、更快的实现智能制造转型。之后,橙色云设计有限公司烟台事业部总经理翟启锟先生重点介绍了橙色云两年来的发展历程与智能工厂服务内容,重点介绍协调研发、一站式解决方式的运作模式。并明确指出:在实施智能工厂方案时,针对制造企业所处行业的不同、制造发展阶段的不同、地域的不同、应该对症下药,让转型升级少走弯路。翟启锟先生的发言得到与会者的一致认同。

随后是具体案例的讲解,橙色云智能制造行业专家—全国优秀首席信息官、山东省两化融合先进个人赵迎芳女士登台演讲。赵迎芳对当前智能制造的国内外环境十分熟悉,她通过分享杰瑞智能制造的价值及意义,详细介绍企业为什么要转型智能制造。并从架构模块等细节方面为各个企业解析。她简要而精辟的分析赢得阵阵热烈的掌声。之后,山东蓬翔汽车的朱广岗先生讲述与橙色云合作研发的重载AGV项目,对橙色云智能制造项目研发实施能力感到由衷的肯定。接下来,会议从橙色云的核心模式—协同设计,及智能制造实施案例分享等几个部分展开,由橙色云的两位专家—智能制造技术规划与应用专家梁彦方、国家智能制造工业信息安全专题委员会成员马谦益先生,从我国传统制造业的现状出发,结合工信部两化融合体系,通过对企业的产品与服务、生产方式、供应链以及生产装备等方面的智能化改造,提出转型升级的建议。本次交流会,通过评析行业案例及分享智能工厂成功实施经验,让在场的烟台制造企业代表了解了智能工厂项目实施的流程与细节,生动形象感受到橙色云在智能制造领域的创新力量。在现场所有演讲嘉宾带来的一波又一波思想交织下,现场沸腾的氛围达到顶点。

在上午会议即将结束时,烟台市经信委副主任乔玉晶主任对上午会议进行总结致辞,肯定了本次会议所取得的成绩,赞赏橙色云的协同研发、一站式解决方案等模式,要求传统制造企业应加快智能转型创新。同时,乔主任介绍2017年烟台作为制造强市所取得的卓越成绩,全国地级市第二名,继续在山东省地级市里领跑。肯定成绩的同时,他也指出烟台转型智造强市存在的问题,企业“大而不强”“有产量没产业”等,特别指出传统制造企业缺乏技术创新意识等问题,要求橙色云等智能制造研发企业承担社会责任,协助传统企业转型发展。

ce35f9865645016d7c813d5ebda2ff10.jpg

下午,橙色云邀请参会企业代表参观杰瑞西区智能制造指挥中心、机加工工程中心,为业界同仁演示智造控制系统,详细讲解各板块功能及适用环境。并且,也可到机加工车间观摩操作使用。

目前,我国传统制造业的转型迫在眉睫,烟台众多的制造企业更是面临着转型难题,橙色云认为:“协同”的模式必然是智能制造高效创新突破的未来趋势。橙色云作为领先的工业设计整体解决方案提供商,依托OrangeCDS(Cloud Design Service)全球协同设计云与Uni-Win智力库全球工业智慧资源,已协同打造出了领先的智能工厂整体解决方案,通过帮助制造企业信息化与工业化融合,实现智能生产的全局效能提升。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月23日,“决胜网2017年教育产业年度评选”颁奖盛典揭幕,学霸君作为领先的中小学智能化教育公司成功入选2017年度优质在线教育品牌TOP10,创始人兼CEO张凯磊获评2017[详细]

2018-01-25 18:02:15

只要在支付宝里绑定社保卡,郑州市民在医院、药店就诊买药时,就能直接从医保账户里扣费。再也不怕忘带社保卡和现金,也不用再排队缴费了。[详细]

2018-01-25 17:05:07

身份识别领域“让科幻照进现实” 2017 CCF-IFAA科研基金评选结果揭晓[详细]

2018-01-25 16:35:21

华为云力压群雄获得网络质量评测综合排名第一[详细]

2018-01-25 16:07:40

12月8日,国家中医药管理局发布《关于推进中医药健康服务与互联网融合发展的指导意见》,从深化中医医疗与互联网融合、发展中医养生保健互联网服务等方面绘就我国“[详细]

2018-01-25 14:56:24

2018年1月25日,华夏出行携分时租赁产品“摩范”正式入驻杭州,800辆北汽新能源EC200共享汽车将出现在杭州街头,给市民的出行带来便捷新体验。华夏出行二次登陆江南,将[详细]

2018-01-25 14:50:55

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();