首页 > 公益

刘崇和学雷锋爱心团队成立四十周年大型活动隆重举行

发布时间:2018-01-24 17:03:48 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

重庆市爱心社区志愿服务指导中心,重庆市学雷锋志愿者总队刘崇和爱心团队成立四十周年大型为民服务活动启动仪式在大渡口新山村凤祥路华生园社区隆重举行。

0080bd620a8caf1e9d9d665e41f6b7f3.jpg

不忘初心、牢记使命、践行十九大精神、永远跟党走、学习雷锋精神志愿服务、走进公益新时代。为认真贯彻落实中共中央宣传部,中央文明办、民政部、教育部、文化部、科技部等7部门印发《关于公共文化设施开展学雷锋志愿服务的实施意见》文件精神。广泛吸引志愿者参与文化志愿服务,发展壮大学雷锋服务队伍,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神、丰富人民精神世界,增强人民精神力量,建设社会主义文化强国,助推实施国家创新驱动发展战略和建设科技强国,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的思想保证,强大的精神力量和丰润的道德修养。

9f857fc7b9a24b95e2659b3f4de3802c.jpg

为此重庆市爱心社区志愿服务指导中心、重庆市学雷锋志愿者总队刘崇和爱心团队、重庆华生园学雷锋志愿者支队和各区县学雷锋志愿者大队、分队等30多个服务队在大渡口新山村凤祥路华生园社区开展“讲文明、树新风”、“送温暖、献爱心”、“三下乡”服务活动启动仪式受到广大群众的高度赞扬和好评。队员们以实际行动帮助孤寡老人、空巢老人、留守儿童、特困学生、困难群众、残疾人、留守家庭解决实际困难,帮助他们学习各种文化知识、科技知识、互联网营销知识、心理辅导、陪老人聊天、拉家常、学电脑、学使用手机、学习家庭医疗急救知识、食品安全、生态环保、健康理疗、学做蛋糕技术等。同时志愿者们为广大群众义务修理家电、钟表、医疗服务、法律援助、文艺书画表演、义务理发、创业就业技能培训等。同时为了进一步开展“讲文明、树新风”,“送温暖、献爱心”、“三下乡”生态环保宣传服务活动,我们组织了一千辆聚马飞腾新能源绿色生态环保雷锋爱心车队,在全市开展为民服务活动。

8671050088908b6369e0e9f0c3b3cfb0.jpg

据不完全统计40年来重庆市爱心社区志愿服务指导中心、重庆市学雷锋志愿者精神文明服务总队刘崇和爱心团队义务广大群众做好事和帮助弱势群体、行善事达380多万件,为社区群众义务服务时间1700多万个小时,队员们还先后将自己生活中结余的5700多万元无私捐赠给了希望小学、敬老院、特困学生、残疾人、重病患者、特困家庭留守儿童、贫困山区失学儿童和特困家庭及灾区群众。

义务培训下岗职工、农民工、社区无业人员、待业青年、大学生26万人次90%以上走上了工作岗位、为国家的发展、社会的稳定作出了积极的贡献。同时队员们还开展了改造荒山植树造林活动、义务植树200多万株。这支服务队自1979见成立以来由最先的8位先进青年组成的学雷锋青年服务队发展到现有的500多个学雷锋志愿者精神文明服务支队、大队、分队,队员们分别来自:各条战线的先进模范人物,其中有工人、农民、部队官兵、机关干部、优秀党员、学生、商业人员、教授、艺术家、文艺家、科技人员、社区群众、人大代表、政协委员共计16万多人。刘崇和爱心团队先进代表曾多次受到党和国家领导人的亲切接见和高度好评并先后荣获全国省市的各种表彰和奖励100多次。市委、市政府老领导刘志忠、张忠惠、陈万志、张国忠、窦瑞华、罗淑芳、唐情林等参加了学雷锋为民服务活动。同时还有一些老领导分别为学雷锋服务队成立四十年题字鼓励:张文彬、甘宇平、唐情林、陈芝惠、窦瑞华、罗淑芳、王定国等。

总队长刘崇和在全体学雷锋志愿者大会上说:精准扶贫已进入尾声,今后我们要继续开展“讲文明、树新风”,及精神上的扶贫,思想上的扶贫,道德上的扶贫,心灵上的扶贫活动,以实际行动为构建人类的文明进步发展和社会和谐作出新的更大的贡献。

在会上,刘崇和、刘崇华、博勇、傅茂根、左继豪、陶家柄、刘前成、张向明、刘清高向困难群众和困难学生以及残疾人捐赠生活物资和慰问金。

最后组委会还表彰了一批为社会做出特殊贡献的重庆十大爱心杰出优秀志愿者和十大杰出爱心公益人物:刘崇和、左继豪、刘前成、张向明、刘崇华、傅勇、傅茂根、刘清高、张世文、陈启军。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月24日,“百卉涵英”2018新年公益音乐会在上海交响乐团音乐厅顺利举行。[详细]

2018-01-25 16:46:58

2018年1月24日,正值腊八节,天空飘下点点冰雪让整座杭城陷入严寒中,但是寒冷并没有能降低菲尔博德免费派送儿童口罩公益活动的热情。此次公益活动继第一站浙江省儿童[详细]

2018-01-25 15:27:04

2018年1月18日,由中国少年儿童文化艺术基金会主办,垦荒人协办的“爱在人间”垦荒人六周年慈善之夜在中国人民大会堂成功举办。[详细]

2018-01-25 15:03:14

1月24日下午,厦门市将军祠创业园与思明区开元街道办事处携手周边十二个社区及军梦双拥双创科技园共同举办“学思践悟十九大 慈善爱心暖家园”公益慈善爱心活动,为周[详细]

2018-01-25 11:18:07

1月23日,一群年轻而陌生的面孔出现在金诚集团五楼的阶梯教室里,参加金诚仿佛慈善游学活动的开班仪式。他们正是金诚人等待已久的来自贵州安顺山区的46名师生。[详细]

2018-01-25 10:48:16

2017对于珍妮肤来说,是非常有意义的一年。这一年里,珍妮肤多次举行爱心公益活动,从关爱环卫工人,到关爱办公室女性,再到前不久的资助贫困学生捐助教学楼,珍妮肤一直行走[详细]

2018-01-24 17:51:39

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();