首页 > 生活3.15

警方提示:请从正规渠道买火车票

发布时间:2018-01-25 10:20:06 来源:人民网-人民日报 责任编辑:李真

 原标题:警方提示:请从正规渠道买火车票

日前,在全国铁路公安机关开展“2018猎鹰打票贩”专项行动中,南京铁路警方通过缜密侦查、分析判断,捣毁了隐藏在安徽省颍上县某小区的一处制售假火车票的窝点,抓获犯罪嫌疑人陈某,当场缴获假火车票182张,火车票半成品2033张,制假电脑1台,打印机3台,票案价值近10万余元。

经审查,2017年1月,陈某在网上无意中发现一条商机,有人在网上传授制造假票的技术。他立即向这名造假高手“拜师学艺”,“苦练”造假技术,尝试制作假票。起初由于他手艺不精,水平有限,造假的车票销售情况欠佳,经过反复试验,他制作出的假票仿真度很高。于是,陈某在家里开起了制假作坊。

据陈某交代,他在网上QQ群、微信群等发布贩卖火车票的信息,接受顾客的订单,按照顾客不同要求量身定制特定的车票,通过快递的方式寄给买家,一张假火车票的成本只需1元钱。等到顾客持票乘车时,票据自然就露馅了,但此时早已找不到陈某了。另据陈某交代,其中也有一些顾客明知是假的,主要用于出差报销。

据警方介绍,为了逃避打击,陈某还特地冒用他人身份证在移动大厅办理了一个新的手机号码,专门用于火车票交易,同时填写的快递地址也是虚假信息。

目前,犯罪嫌疑人已被南京铁路公安处刑事拘留,案件正在进一步审理中。

南京铁路警方提示:春运即将来临,广大旅客如需乘坐火车出行,请从正规合法的渠道购票,携带本人的有效证件到铁路规定的火车站、正规代售点和铁路12306官方网站购票。同时,通过“一看”“二摸”“三照”“四搓”“五对”的方法识别真假火车票,注意识别“回头票”“挖补、涂改票”“整版假票”三种假火车票,避免上当受骗。

责任编辑: 李真

相关阅读

为严厉打击节日期间利用计量器具作弊、缺斤少两、坑害消费者的不法行为,保障洪雅县节日市场秩序及消费者合法权益,近日,洪雅县工商质监局组织标准股、质量股、计量所[详细]

2018-01-25 11:30:15

日前,在全国铁路公安机关开展“2018猎鹰打票贩”专项行动中,南京铁路警方通过缜密侦查、分析判断,捣毁了隐藏在安徽省颍上县某小区的一处制售假火车票的窝点,抓获犯罪[详细]

2018-01-25 10:20:06

微信方面日前对售假小程序进行了打击,永久下架875个售假小程序。但北青报记者发现,仍有多个小程序内有高仿商品在售。律师表示,售假行为或侵犯他人商标权,情节严重的[详细]

2018-01-22 10:50:00

廊坊市区公交自2016年8月7日至2017年12月31日实施免费乘车政策,客流量由免费前的13万人次/日骤增到31.2万人次/日,累计免费天数542天,全年完成客运总量16800万人次。[详细]

2018-01-20 18:34:36

京哈高速香河主线站执勤的高速交警香河大队民警接到香河服务区保安的求助,由于一辆过夜车停放非常不规矩,堵塞服务区车辆正常通行,影响了服务区的停车秩序。请民警协[详细]

2018-01-20 18:31:45

大学生兼职究竟利大于弊还是弊大于利,大学生兼职到底有哪些门道?怎样才能趋利避害,通过兼职全面锻炼自己的能力,而不是沦为兼职市场上“待宰的羔羊”?近日,笔者在廊坊[详细]

2018-01-20 18:26:20

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();