首页 > 生活广角

坚守个性化教育 学大教育赢在“教研+”

发布时间:2018-01-25 11:34:41 来源:中华网 责任编辑:柯鹏

 前不久,教育部下发《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》通知,通知中明确提出学校要以育人为目的,促进学生全面而有个性化的发展。这是继新高考政策出台以来,对教育工作从“育分”转变成“育人”的有力推动。对深耕个性化教育的学大而言,将迎来新一轮的发展机遇。

布局K12 学大教育立足个性化

以“个性化、素质教育、多样化选择”为关键词的教育改革,为学校和K12教育机构带来了不小的挑战。对学校而言,走课制的试行反映出学校在师资、教研、职业规划指导方面的不足;对K12教育机构来说,教育改革则意味着此前靠刷题等“招式制胜”的套路被打破。

因此,回归教育本质是大势所趋。学大教育自办学起,就定位于个性化辅导,提倡关注教育本身并因材施教。将教研刻入品牌基因的学大,已经掌握了在这一长周期的行业变局中站稳脚跟的关键。

学大教育的特点是“慢功夫”,作为国内最早一批进入K12行业、深耕个性化教育的品牌,学大教育潜心打磨基本功,以“教研+”战略持续推进个性化教育的研究和实践,并力图建立一个以教研、咨询为双轮驱动的生态系统。最新数据显示,诞生于2001年学大教育在全国分支机构及网点已超600家,在教学网点覆盖率、留存续约率和用户满意度上均长期保持在行业领先地位。学大教育创始人及CEO金鑫曾表示,2017年学大教育实现了收入和盈利的双增长,连续三年交出优秀成绩单。

鏖战K12 学大教育赢在“教研+”

成绩的背后,学大教育“教研+”战略功不可没。

学大教育“教研+”战略推行三年以来,一直坚持以个性化教育研究院为核心、以集团教研资源管理中心为引领、以各分公司教研室为载体,促进教学质量和教学效果、教师队伍建设等多个维度的升级,已经建立起行业一流的教研资源的系统平台。

接下来,学大教育还将继续深耕教研方向。据悉,学大已将2018年定义为品牌教研“元年”。一方面,公司将在全国范围内开展有针对性的教研活动,掌握各地中高考政策,让个性化教育更好地服务于“育人”战略;另一方面,通过教研培训课程、教师职级别考核、教案大比拼等方式,提升学科教师的综合实力,激励各地区的教研队伍努力追赶学科顶尖水平,持续研发个性化教育的优秀课程。

据了解,学大教育小组课和小班课等产品所占的营收比例持续走高,产品的丰富也将为学大在“教研+”战略上提供更多探索路径。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

一是广播宣传队,“事对事”回应群众的期盼。在整合大量资源,抢修全镇广播后,镇党委成立由党委书记任组长的劳动镇政策宣讲工作组,每天上午11:30-12:00,由分管同志或者中[详细]

2018-01-25 23:13:17

为深入贯彻落实党的理论和路线方针政策,提高全体党员的政治理论素养,推动基层党组织和党员干部学习贯彻维护党章,1月19日,东山镇组织全体机关党员干部、18村(社区)党[详细]

2018-01-25 23:10:14

闫宝光说:“我今年54岁,回首我的前半生,我觉得是圆满的,接下来,我还会积极投身于公益事业,承担起我的社会责任,也给孩子们做个好榜样。”[详细]

2018-01-25 21:05:25

作为3C市场份额过半的行业第一平台,京东的数据呈现一般也被认为是整体市场的缩影。[详细]

2018-01-25 20:26:18

2018举世关注的达沃斯经济论坛在暴雪中如期召开,在本次论坛上,以银行为首的金融话题再次成为会议焦点。[详细]

2018-01-25 18:49:12

2018举世关注的达沃斯经济论坛在暴雪中如期召开,在本次论坛上,以银行为首的金融话题再次成为会议焦点。[详细]

2018-01-25 18:48:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();