首页 > 娱乐

西瓜视频《百万英雄》天猫年货节 开创品牌营销新布局

发布时间:2018-01-25 12:04:43 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

知道最近最火的是什么吗?西瓜视频《百万英雄》?天猫年货节?

说的没错,但是也不全对,因为最火的应该是1月24日晚9点西瓜视频《百万英雄》天猫年货节,专场知识大战,直播在线人数多达200多万,一起答题瓜分300万,惊喜连连、刺激多多!

本次《百万英雄》天猫专场的12道题目之中,有一题是:国外友人想去参观武侯祠和品尝麻辣兔头,他应该去哪个城市?答案是成都。杨迪作为成都人,大方分享了自己家乡的美食,同时还不忘开妈妈的玩笑,将气氛调动了起来。

事实上,本场《百万英雄》的品牌主正是天猫!天猫本次主推年货节,主题就是喜庆和热闹,所以才邀请幽默风趣的杨迪,丝毫不存在尬聊杨迪任出题官,甚至有不少网友纷纷表示:我明明是来《百万英雄》答题赚钱的,没想到被杨迪圈粉了……节目结束以后,我立即去天猫“剁手”了,难道是被杨迪口播品牌植入广告时的花式幽默get到了……可能参与活动嗨爆了,总之决定今年上天猫采购年货了……

看看各式网友的留言,在快乐中被品牌直接“安利”!这就是大IP流量的火爆效应!可以说,在整场直播中,虽然出题官杨迪不停地花式露出品牌,还有竖屏广告中播,但用户并未产生任何反感情绪,反而在一种轻松快乐的氛围中记住了品牌,同时为了精准做答,使品牌关键词的网络搜索指数瞬间爆增到历史峰值!

直播答题游戏迅速火爆的优势在于,它能以极低的成本来获取用户,面对越来越激烈的行业竞争,各平台须尝试更有差异化的玩法,来探索行业的可持续发展路径。而可持续发展必然面临开发新的互动入口、扩大用户群、增强用户黏性等问题,同时,在扎堆的答题游戏中要打造独特性,并兼顾娱乐性和参与性。

be927a14b6827d73747fab32a1db501f.jpg

自西瓜视频《百万英雄》节目上线以来,就受到了多方关注,引发网上热议,对于广大网友来说,既能轻松参与答题长知识,又能瓜分百万现金,对于广告主和品牌方来说,这无疑开辟了一个新的合作渠道,所以《百万英雄》能够火起来,是毋庸置疑的。

当然作为《百万英雄》的制作方,头条新闻与旗下西瓜视频功不可没。《百万英雄》挖掘出的巨大宣传潜力,让很多合作方感到欣喜,目前已经有多家积极主动联系,表示要进行深入合作。

d4a819be5cc8e7e5ff45214b56642743.jpg

简答列举几个成功的合作案例,本场的天猫年货节自然是不用说,西瓜视频《百万英雄》本身的吸粉能力,再加上杨迪的卖力打广告,效果那绝对是杠杠滴!

除此之外,在《百万英雄》广告狂人专场,更是让合作方尝到了甜头,纷纷表示愿意进行长期合作。

据数据显示,广告狂人专场上,所有植入的28个品牌的24小时搜索指数均显著上涨。

比如第4题“以下哪款产品是肯德基早餐不提供的”,让“肯德基早餐”的搜索指数由41猛增至5933;终极一问前出现的“苏宁易购”,搜索指数从300多升至15000多,以原生视频亮相的“易烊千玺”,搜索指数更是从2000多上涨至20000多,狂飙10倍。

这样的合作模式以及取得的效果,是很理想的,也让《百万英雄》未来的发展更加被业内外人士看好!

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

香港女星陈昭昭,近日趁着代表香港出席国务院在北京的一个交流活动,特地抽空去探望成龙,皆因她这些年热心公益,有许多慈善方面的工作,希望能与成龙的慈善基金合作,没想到[详细]

2018-01-25 18:08:11

1月25日,优酷纪实文化类节目《百心百匠》上线本季最后一期。[详细]

2018-01-25 17:41:12

目前,北京卫视已确定作为《唱在中国》的播出平台,该节目的播出档期为2018年三四季度。[详细]

2018-01-25 15:50:17

居住在新西兰各地的狗狗,他们拥有各自的职业,有的身怀绝技,有的义胆忠肝,他们的故事已被新西兰人推上了当地“热搜”。在2018这个汪年汪语的时刻,狗狗们有什么心里话[详细]

2018-01-25 15:08:37

知道最近最火的是什么吗?西瓜视频《百万英雄》?天猫年货节?[详细]

2018-01-25 12:04:43

近日,最受瞩目的米兰国际时装周拉开了大牌们2018年秋冬系列大秀的帷幕,陈坤、雷佳音、纪凌尘、胡一天等男神相继亮相男装周。在Dolce&Gabbana 2018秋冬男装大秀上,首[详细]

2018-01-25 09:20:32

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();