首页 > 消费

德芙天猫超级品牌日 发布赵丽颖同款

发布时间:2018-01-25 13:19:27 来源:中国网生活 责任编辑:李晶

一说德芙,大部分人就想到当年的“纵享丝滑”。就好比一说巧克力,大家就会认为这是爱情的代表。作为巧克力品牌中的领衔者,德芙其实一直在试图打破这种局限。1月18日,德芙2018年的第一个天猫超级品牌日,就让消费者和行业一起看见了关于巧克力的更多可能性。

恰逢春节临近,德芙邀请代言人赵丽颖和2018春节德芙女孩马思纯一起给消费者送“芙”气,通过走心的定制和故事真正将明星价值最大化。据悉,超级品牌日活动当天,德芙天猫官方旗舰店全场5折,限量“得福之书”受到疯抢,创造了2018年德芙销售的第一个小高峰。

定制“得福之书”,角力新年礼物营销

活动伊始,德芙代言人赵丽颖即为消费者科普了专为此次活动量身打造的“得福之书”。据了解,得福之书新年礼盒内含得福之书一本和巧克力一盒,且有三种巧克力组合可选,买两件还赠颖宝挚爱垂耳兔公仔一只。

图片1035.jpg

除了新颖的形式,新年订下好“芙”气的寓意也非常符合新年送礼的氛围,这就突破了巧克力作为情侣礼物的认知局限,只要是爱的人,你都可以为他预定一册得福之书。活动中,天猫超级品牌日也帮助德芙在万能的“得福”IP下针对家人、朋友、情侣与巧克力作深度关联,并发布主题视觉海报。有了创新的形式、丰富的内涵,在流量小花的加持下,带货力度也就不言而喻。天猫超级品牌日为德芙打造的活动主题也告诉我们:要让明星的价值最大化,也需要建立在产品本身的包装上。

图片1036.jpg

深化“得福”IP,为消费者讲一个新年好故事

消费者可能发现了,在此次天猫超级品牌日活动中,不仅有赵丽颖同款发布,金马影后马思纯也来为活动热情打call。两大新生代小花为德芙积聚的流量自然不在话下,不过对于品牌来说,新一年品牌如何定调,关键就在于1月份的品牌表现。通过明星传递出来的品牌故事、品牌内涵,才是更有可持续性的。

图片1037.jpg

早在活动前一周,1月11日,德芙即发布马思纯作为2018春节德芙女孩主演的文艺情感微电影,将普通家庭的亲情密码戳泪呈现。父母与孩子渐行渐远的距离,越长大越淡漠的新年家庭活动,世界再大不过一个家的揪心感慨,无一不是每个年轻人正在经历的轨迹。紧扣“年年得福”的slogan,德芙也再一次将自己的新年营销拔高到打造IP的程度。“年年得福”并非首次提出,德芙女孩也一直是万众瞩目,但如何在每一次都创作出打动人心的作品,成为粉丝心目中的保留节目,才是品牌思考的关键。

图片1038.jpg

也正是借势此次新年营销,接踵而至的德芙天猫超级品牌日得以奠定了良好的预热基础。而德芙的整条营销线索也清晰可循:跳出巧克力属于爱情食品的框架,走亲情路线定制新年礼盒,打造暖心营销。在天猫的赋能下,德芙将“年年得福”IP化,围绕这一IP打造微电影、定制产品、活动主题等等,赋予其更大的营销价值。整体而言,德芙此次似乎更重视如何为消费者用心讲好一个故事,以此为基础,流量明星的加持就成为锦上添花的助攻。

回顾2016年,德芙也联合天猫超级品牌日推出年底圣诞活动。据悉,活动当天,德芙天猫旗舰店一分钟销售突破100万,爆款德芙三碗装的销售是日均销售的90倍。今年,德芙天猫超级品牌日更是成功打造了一次新年整合营销,不仅进一步突破德芙原有线下零售渠道,而且深化了“得福”作为一个年底IP的影响力,让品牌在更多维度跟消费者建立情感共鸣。

消费升级时代,对于快消食品来说,与天猫的合作被看成是打通线上、线下会员隔阂的捷径,良品铺子、三只松鼠、雀巢、星巴克、蒙牛等各大国内外品牌都已借助天猫搭上新零售的东风。而在这种合作格局中,天猫也得以获取更多数据和经验,打造自己愈加完整的生态闭环。随着品牌商家越来越多,如何为不同品牌量身打造全域营销路线,突破窠臼和同质化,依然是天猫作为全球品牌营销主阵地发力的方向。

责任编辑: 李晶

相关阅读

十九大报告提出“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”,而随着2017年年底中央经济工作会议的召开,中央明确表示短时间内政府的调控不会放松,这也昭[详细]

2018-01-25 18:46:11

当食物上升到文化艺术层面,“吃”便不再是一个动作,而成了看、闻、品、赏、评等一系列对“美”的感观与审视。纵观世界知名菜系,其为世人所称道的特色均源自自身的历[详细]

2018-01-25 17:19:33

婴幼儿奶粉是关系下一代健康成长的特殊商品,打造一款优秀的配方奶粉,需要严谨专业的态度,更离不开科研技术的支持。德国进口奶粉爱他美秉承40年欧洲先进科研历程,不断[详细]

2018-01-25 16:49:07

俗话说,“宝剑锋从磨砺出”,洗碗机走红的经历恰似国内的实力派影星,历经多年的磨练转型,终于踏上了走红的道路,而各大媒体也在一夜之间成为了洗碗机的“粉丝”,对这位“[详细]

2018-01-25 16:40:21

2018年1月25日,全球首家专业区块链基础设施服务商暴风新影与国内首家珠宝首饰供应链平台款多多达成区块链技术服务合作,暴风新影将基于BFC区块链为款多多提供基于区[详细]

2018-01-25 16:39:23

2018年狗年春节已经进入倒计时,各大电商平台也“年味”渐浓。[详细]

2018-01-25 16:08:02

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();