首页 > 生活广角

花点时间玩转无人支付 探索新零售、新场景

发布时间:2018-01-25 14:04:15 来源:新华报业网 责任编辑:柯鹏

 8e0f0b6ff555842ba0f162690bb18f62.jpg

生活方式品牌「花点时间」正式进驻微信支付首个无人快闪店,只需一部手机,顾客就可以完成从进店、选购鲜花、无人支付的全部过程。

近日,微信支付首个无人快闪店落地上海万象城,这家快闪店是微信支付联合花点时间、ELLE、一条、有货、ELLESHOP、蚂蜂窝、摩拜、果库、造作、友咖啡、Max Factor等品牌联合打造。同时,商圈内330家品牌商户也将推出随机立减活动,借助微信支付、小程序、微信广告、卡券、立减金等功能来实现多方合作。

e0c479359a6fdb44e0226079fd0914ec.jpg

 

花点 时间联 合微信支付    1元1支花体验无人支付

在消费升级时代,人们的消费正向个性化、多样化转变,更加注重产品质量安全,更加注重品质消费。随之出现的无人零售、智能物流、移动支付等一系列新业态,给消费者带来了全新的消费体验。2017年被业内称为“新零售”元年,这一年内,新零售的种种试验正逐步打破线上线下的界限,以便给消费者提供更好的消费体验。

花点时间作为中国互联网鲜花领先品牌,通过“预购+周期购”的每周一花模式,过去两年,为用户提供每周一束不同主题的鲜花到家或到办公室。目前拥有超过700万的关注用户,累计发花量超过5亿支。

2018年伊始,花点时间又迈出了探索的步伐,入驻微信支付品牌联合快闪店。花点时间联手微信支付,不仅推出1元鲜花让用户体验无人支付的尖端科技,更推出合作款限量主题花,为用户带去智慧化购物体验,让用户买到的每一束花都有生活的温度。活动期间,花点时间的1元花活动当天即全部售罄,99元主题花也被慕名而来的用户通过微信无人自助支付方式买走,另外花点时间鹿晗愿望季周边产品也非常热销。

微信支付快闪店活动是首次将无人零售领域的极致体验应用于商圈内。花点时间为用户带来无人零售的场景化购物体验的同时,秉承传递每周一花小幸福的品牌理念,引领品质生活新方式。

9921862a0b0aced225f24ac3a9e7eaad.jpg

花点时间携手微信支付 打造智慧零售新方向

微信支付无人快闪店的推出,是微信智慧商圈2.0解决方案能力的全新升级, 联合跨界品牌的快闪零售模式为商圈多品牌合作提供全新的思考方向和解决方案。花点时间借助微信无人支付,告别收银台,让用户可以快速买单,获得喜爱的鲜花和商品,有效提升了运营效率。

如何有效吸引顾客消费一直是品牌商圈最关注的问题,对此,花点时间联合创始人贾兰表示:“新技术带来数据驱动,能够帮我们更多维度、更精准的收集线下数据,更好的满足用户的需求。线上线下数据的打通,能帮我们更好的看到需求的本质。以人为核心而不是以品类为核心的新零售会更好的促进异业之间的合作,收集到更广泛的数据,有更多更新的玩法,以单客经济为核心,不断提升用户粘性。”

在与微信支付合作的快闪店中,花点时间通过广告+卡券快速定位周边顾客,借助公众号的触达能力实现优惠福利等信息的精准推送,快速吸引客流;用户消费后,花点时间还通过微信支付+会员、社交礼品卡、小程序+电商等玩法,为用户提供更丰富的后续服务,保持顾客粘性,吸引二次消费,进一步提升了花点时间的品牌影响力。

c0f63ed9889e60619a6111d5da6ab27e.jpg

花点时间探索零售新玩法 联合微信支付构建人、货、场的新场景

花点时间联合创始人贾兰曾表示:“新零售时代颠覆性的体验是核心,供应链的效率和能力是实现核心的基础。”用户的体验不断推动花点时间进行产业升级,如今花点时间将互联网、工业、农业三者融合,从多个维度用新的服务满足用户新增需求。

现在,新零售不单是所谓的线上线下的融合,所谓的人工智能或现代物流,它的核心是数据。只有数据,才能实现对消费者的识别、洞察、服务,才能对零售业的三要素人、货、场进行重新构筑,最后产生于传统零售完全不同的零售新生态。

此次花点时间参与微信支付快闪店活动,联动商圈以微信支付为核心,借助微信支付、会员、公众号、大数据、小程序等产品能力,配合ID与识别、人工智能、信息传输功能,提供以客户体验为中心的服务,全方位打通人、货、场的数字化连接,实现线上线下融合、业态扩充、场景化购物的智慧升级。

花点时间与微信支付的跨界合作,是面对新零售的发展,探索新玩法的一次很好地尝试。花点时间以鲜花为入口,借助微信朋友圈广告大数据能力的精准推送、微信支付社交立减金的扩散,联动商圈与众多品牌共享流量,打通人货场,共同呈现智慧商圈2.0新能力,让用户体验品质生活方式的同时,享受科技带来的智慧购物体验。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

一是广播宣传队,“事对事”回应群众的期盼。在整合大量资源,抢修全镇广播后,镇党委成立由党委书记任组长的劳动镇政策宣讲工作组,每天上午11:30-12:00,由分管同志或者中[详细]

2018-01-25 23:13:17

为深入贯彻落实党的理论和路线方针政策,提高全体党员的政治理论素养,推动基层党组织和党员干部学习贯彻维护党章,1月19日,东山镇组织全体机关党员干部、18村(社区)党[详细]

2018-01-25 23:10:14

闫宝光说:“我今年54岁,回首我的前半生,我觉得是圆满的,接下来,我还会积极投身于公益事业,承担起我的社会责任,也给孩子们做个好榜样。”[详细]

2018-01-25 21:05:25

作为3C市场份额过半的行业第一平台,京东的数据呈现一般也被认为是整体市场的缩影。[详细]

2018-01-25 20:26:18

2018举世关注的达沃斯经济论坛在暴雪中如期召开,在本次论坛上,以银行为首的金融话题再次成为会议焦点。[详细]

2018-01-25 18:49:12

2018举世关注的达沃斯经济论坛在暴雪中如期召开,在本次论坛上,以银行为首的金融话题再次成为会议焦点。[详细]

2018-01-25 18:48:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();