首页 > 生活广角

瞄准用户深层次需求,玖财通智能升级服务精度

发布时间:2018-01-25 14:18:38 来源:东北新闻网 责任编辑:柯鹏

2017年线上“车抵贷”市场的发展形势显示:平台的核心竞争力在科技,而不仅仅是商业模式。玖财通正是通过金融科技的创新应用,不断提升金融效率;通过精细化管理、充分运用大数据分析和可视化管理,实现服务精度的智能跃升。

以往,外界只是通过简单的数学计算来看待“车抵贷”市场的发展前景。据公安部交管局统计,截至2017年6月底,全国机动车保有量达3.04亿辆,其中汽车2.05亿辆,增量上预计2017年全国汽车销量会超过2500万辆,如果按照每辆车10万元、抵押率为70%估计,每1%的车辆进行抵押,就是千亿元的融资规模。如此看来,这无疑是非常巨大的一个蓝海市场。

“车抵贷”市场确实是非常庞大,但竞争也很激烈。据网贷之家研究中心不完全统计,2017年年底P2P网贷行业涉及车贷业务的正常运营平台数量有520家,占同期P2P网贷行业正常运营平台的四分之一以上。而“车抵贷”具有产权清晰、变现容易、流动性高、符合限额政策,这恰恰是同时兼顾了“合规”和“发掘优质资产”两个现实需要。这意味着,这个市场很可能还将吸引更多新进入的竞争者。

一边是规模巨大的蓝海市场,一边是日趋激烈的竞争形势,两相抵消,“车抵贷”商业模式还有多大优势和前景?这当中的重点不在于“车抵贷”模式本身,而在于你是否看懂了这一市场。

搞清楚什么样的车主,需要什么样的金融信息服务,这非常重要。像收入稳定的都市工薪人群,个人征信记录完善,有信用卡,贷款主要用于买房、买车等个人消费,他们本身不是特别富裕,所以追求低费率、长周期。这类用户对“车抵贷”服务的需求是很单一的,就是用于应急。而那些中小企业主、个体工商户就不一样了,他们的贷款需求主要是用于个体经营项目的短期资金周转,追求手续少、速度快、还款方式灵活的贷款服务。针对这类用户,“车抵贷”具有门槛低、审批效率高、放款快、还款方式灵活等特点,有效弥补了他们的资金缺口,并且很容易成为回头客。

所以,“车抵贷”模式最终要靠流程效率、透明安全取胜,而多元创新科技的应用,将全面升级用户体验。比如,探索车辆在线评估、回头客的流程简化,人脸识别等等。

智慧金融是靠数据训练出来的,玖财通充分运用数据分析总结规律,逐步完善数据风控模型,结合多样化征信数据,丰富车抵贷风控的维度、提高风控质量。未来,玖财通将在业务流程的各个环节深化科技手段,推进标准化、精细化、品牌化、科技化的智能服务平台。

 

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

一是广播宣传队,“事对事”回应群众的期盼。在整合大量资源,抢修全镇广播后,镇党委成立由党委书记任组长的劳动镇政策宣讲工作组,每天上午11:30-12:00,由分管同志或者中[详细]

2018-01-25 23:13:17

为深入贯彻落实党的理论和路线方针政策,提高全体党员的政治理论素养,推动基层党组织和党员干部学习贯彻维护党章,1月19日,东山镇组织全体机关党员干部、18村(社区)党[详细]

2018-01-25 23:10:14

闫宝光说:“我今年54岁,回首我的前半生,我觉得是圆满的,接下来,我还会积极投身于公益事业,承担起我的社会责任,也给孩子们做个好榜样。”[详细]

2018-01-25 21:05:25

作为3C市场份额过半的行业第一平台,京东的数据呈现一般也被认为是整体市场的缩影。[详细]

2018-01-25 20:26:18

2018举世关注的达沃斯经济论坛在暴雪中如期召开,在本次论坛上,以银行为首的金融话题再次成为会议焦点。[详细]

2018-01-25 18:49:12

2018举世关注的达沃斯经济论坛在暴雪中如期召开,在本次论坛上,以银行为首的金融话题再次成为会议焦点。[详细]

2018-01-25 18:48:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();