首页 > 生活广角

小牛在线集团公司小牛资本引入两大战投方

发布时间:2018-01-25 14:23:59 来源:新华网 责任编辑:柯鹏

1月23日,小牛在线集团公司小牛资本在其年会上宣布,正式引入两大战略投资人,分别是中科院旗下的科技公司“广东中科云富创业投资有限公司”,以及上市实业公司控股股东企业“上海碧空龙翔投资管理有限公司”。

图片1.jpg

该两项战投项目已于近期完成。据透露,广东中科云富创业投资有限公司(下称“中科云富”)是东莞中国科学院云计算产业技术创新与育成中心旗下全资子公司,该中心由中国科学院与东莞市人民政府共同发起成立,是中国科学院首次与地方政府共建的云计算专业研发机构,具备云计算领域的技术、人才、设备和网络等核心科技创新资源。上海碧空龙翔投资管理有限公司是上市实业企业金一文化的第一大股东。

小牛资本董事长、小牛在线CEO彭铁自创业以来,一直遵循“服务实体经济是金融根本宗旨”的原则,提倡产融结合,看好并支持实体经济的发展。小牛近年来通过落实金融科技战略,加快推进企业升级,未来牵手实体企业和云计算科技企业,将通过“科技+产业+金融”的布局,结合自身综合金融服务的经验,积极探索金融、科技和实业融合的新模式。

2017年10月,小牛在线正式对外发布品牌战略升级计划,将打造成综合化一体化的线上智能金融服务平台,在智能的平台上安全有效的推动普惠金融发展,其中,平台已于2017年下半年上线基金板块和黄金理财产品板块。近日,小牛在线宣布与西安民间金融街普惠金融超市宣布达成战略合作伙伴关系,双方将在金融服务领域展开深入合作,以期丰富投资选择、优化投资体验。据悉,目前上线的智盈板块中的随心牛产品就是由西安金融超市为定向委托投资关系的投资人及受托人提供的信息居间服务产品,属于小牛在线在线上智能金融服务布局上的又一次新的创新尝试。

2017年年中,彭铁在一份面向员工的内部讲话时便透露,小牛要以金融科技提升业务的生产效率。而在2018年1月举行的小牛金融年会上,彭铁向投资人透露,未来五年小牛将会专注产融结合及服务于实体经济,进行金融创新、科技创新和模式创新,打造具有资本价值的科技创新平台、参与到公众资本市场中,并从简单的股权模式引进更多的优秀股东,改善小牛资本的治理结构。

此次引入中科云富可视作小牛资本在科技领域的延伸。早在2015年,小牛资本就启动科技战略,成立牛鼎丰科技公司,从腾讯、阿里、Oracle、平安等企业引进了大批技术人才,并将主要精力集中在大数据风控建设上,而中科云计算中心现有职工506人,其中拥有4位两院院士及1位国际院士,有高级职称研究人员68人。小牛资本方面透露,小牛将与中科云富推进在技术创新、业务扩展、产品研发、项目投资等领域的深度合作,未来双方将实现优势资源互补,不断探索更多金融科技落地应用方案,持续提升在技术、风控等方面的能力,支撑集团产业化金融的发展思路。

而引入实业资本企业上海碧空龙翔有限公司,小牛资本相关负责人表示,金融的本质是服务实体经济,小牛资本一直在不断探索金融支持实体经济发展的路径,此前已有涉足大消费、大健康、人工智能等领域,过去3年小牛资本已经积累了丰富的产融结合经验,成功支撑集团业务的跨越式发展。此外,供应链金融也是小牛普惠金融扩充中小企业主、乃至个人金融资源重要方式,未来小牛将继续探索用金融的方式拓展商业主体之间的连接,提供更多基础金融服务。

业内人士认为,新股东的引入凸显了小牛资本、小牛在线的整体发展实力,特别是在金融产品布局、业务基础、吸引人才等方面所展现的良好竞争力。 此外,新股东的加入将有助于优势资源整合、进一步提升小牛的企业治理结构,为小牛下一步发力提供良好的基础,使小牛能够更快速和稳健地进行产融布局。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

一是广播宣传队,“事对事”回应群众的期盼。在整合大量资源,抢修全镇广播后,镇党委成立由党委书记任组长的劳动镇政策宣讲工作组,每天上午11:30-12:00,由分管同志或者中[详细]

2018-01-25 23:13:17

为深入贯彻落实党的理论和路线方针政策,提高全体党员的政治理论素养,推动基层党组织和党员干部学习贯彻维护党章,1月19日,东山镇组织全体机关党员干部、18村(社区)党[详细]

2018-01-25 23:10:14

闫宝光说:“我今年54岁,回首我的前半生,我觉得是圆满的,接下来,我还会积极投身于公益事业,承担起我的社会责任,也给孩子们做个好榜样。”[详细]

2018-01-25 21:05:25

作为3C市场份额过半的行业第一平台,京东的数据呈现一般也被认为是整体市场的缩影。[详细]

2018-01-25 20:26:18

2018举世关注的达沃斯经济论坛在暴雪中如期召开,在本次论坛上,以银行为首的金融话题再次成为会议焦点。[详细]

2018-01-25 18:49:12

2018举世关注的达沃斯经济论坛在暴雪中如期召开,在本次论坛上,以银行为首的金融话题再次成为会议焦点。[详细]

2018-01-25 18:48:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();